9782072932458
Nouveau
Nouvelle édition.
Moyen ancestral de conservation, la fermentation revient sur le devant de la scène en s'imposant comme un moyen sur, sain et naturel de conservation.
Economique et écologique, elle est une mine de bienfaits pour l'organisme et nécessite peu d'ingrédients et encore moins d'énergie. Meilleur atout de la fermentation: le temps, permettant aux aliments fermentés d'évoluer et de s'enrichir d'arômes supplémentaires, de nouvelles textures...
Auteur de Ni cru ni cuit Histoire et civilisation de l'aliment fermenté, Marie-Claire Frédéric dévoile, de façon simple et claire, les méthodes de fermentation, le tout illustré par de nombreux conseils et une quarantaine de recettes:
40 recettes déclinables : Boutons de pissenlit en saumure, Bâtonnets de carottes aux épices, Navets "girly", Courge Butternut fermentée à la sauge, Gousses d'ail lacto-fermentées, Baghrirs traditionnelles, Tempeh de lentilles corail, Yaourts à la mode bulgare, Mozzarella maison.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 142 |
Parution : | mai 2021 |
Auteur(s) : | Marie-Claire FREDERIC e Guillaume STUTIN |
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