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Quoi de plus agréable qu'une bonne nuit de sommeil, délicieusement réparatrice. Plutôt que de multiplier les compléments alimentaires voire même les médicaments mieux vaut adapter son alimentation. En effet nombreux sont les ingrédients à avoir une véritable influence sur le sommeil ou du moins sur sa préparation : banane, dinde, laitue, noix etc...
D'abord il faut comprendre le fonctionnement du sommeil et c'est tout le propos du premier chapitre. Ensuite il faut établir le parallèle entre nutrition et sommeil : quels sont les rôles des nutriments, des minéraux, oligo-éléments ou vitamines. La troisième partie est consacrée aux aliments qui aident à bien dormir, les 25 sont présentés avec d'abord un petit historique et ensuite une série de conseils pour bien les consommer.
Il est temps de passer à la pratique, composer ses assiettes tout au long de la journée pour aider au but final : dormir comme un bébé! Il faut ainsi préserver les minéraux et nutriments à travers des cuissons douces. Voici quelques recettes pour vous aider à démarrer : salade de lentilles corail au saumon fumé, moules gratinées, terrine de sardines à la compote d'oignons, spaghetti en crème verte, yaourt surprise, avocats à l'orange.
En annexe et pour venir appuyer le propos, des tableaux d'indices glycémiques, d'acides gras, potentiel acidifiant des aliments.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | Septembre 2016 |
Auteur(s) : | Marie BORREL |
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