9782955087503
Nouveau
Qui mieux que "La dame de Peyrassol" vigneronne en Provence, une des rares femmes à l'époque (début des années 1970) à gérer un domaine viticole, pour écrire un livre mélant recettes et vin .
Une pure association entre les vigneronnes, le plat qui à leurs yeux met leur vin le plus en valeur, et l'auteur aidée, conseillée par le chef Florent Courriol .
Le met se doit d'être réalisable par des amateurs jeunes femmes actives et pressées ne désirant qu'une chose, que leur famille mange bien, bon, sain et équilibré , le vin quant à lui devait avoir été élevé, soigné, cultivé par une femme.
Le livre suit le découpage des différents principaux vins : Alsace, Beaujolais, Bordeaux, Bourgogne, Champagne, Cognac, Jura, Jurançon, Languedoc, Loire, Provence, Roussillon.
Chaque page détaille un château (nom,adresse ..) retrace l'histoire des propriétaires et du domaine: Domaine de la Belle Angevine, Domaine Anne Gros, Champagne AR Le Noble,Domaine Gavoty, domaine maître Curnier ....
La recette plébiscitée par la vigneronne offre une lage gamme de la cuisine française.
Filet de boeuf aux champignons en croute, tarte chinonaise aux poires, caille aux cerises, rable de lapin au sauternes, escalopes de foie d'oie aux cèpes.....
La fin du livre nous donne quelques conseils pour bien manger et garder sa ligne ainsi qu'un tableau des IG
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 159 |
Parution : | septembre 2014 |
Auteur(s) : | RIGORD Françoise |
Filtre (9356 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.