La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Cet ouvrage (inédit) est un véritable compagnon de tous les jours, qui accompagnera en cuisine tout au long de l'année. On y retrouve ce qui fait le succès des recettes d'Emilie depuis toutes ces années: association de saveurs étonnantes, présentation créative, jeu de couleurs, avec toujours la même construction: une base des légumes ou fruits de saison à...
Dans son premier livre de cuisine, Carolina Gelen partage 100 recettes simples et réconfortantes, avec pour seul principe : un maximum de saveurs pour un minimum d'effort ! Quels que soit votre humeur ou votre niveau en cuisine, vous y trouverez des recettes créatives qui plairont au plus grand monde, conçues avec des ingrédients du quotidien. Ses...
À la table de Mimine, les poissons frétillants côtoient les légumes gorgés de soleil, le pain et les pâtes sont rois et l’huile d’olive arrose aussi bien les focaccias que les gâteaux au chocolat. Sa cuisine est à son image, nourrie de rencontres et de voyages, familiale et généreuse. Elle se raconte et se partage à travers 75 recettes qui inspirent la...
Cet ouvrage est la compilation des trois livre de Aurélie Thérond sur l'utilisation des blancs ou des jaunes d'oeufs, des restes de pain et de vin, et des restes de fruits et légumes. 180 recettes débordantes d’idées à découvrir pour ne plus rien gaspiller.
Ce livre permet de réinventer la cuisine du quotidien en préparant des oeufs cocottes ou saumon fumé, des pâtes à la crème de butternut et burrata, une salade de concombre à la menthe et à la feta, des boulettes de boeuf au cumin et bien d'autres recettes comme les biscuits au beurre de cacahuètes ou encore une onctueuse mousse au chocolat et à l'avocat....
Camille Chamignon a pensé ce livre comme une grande table généreuse, remplie de recettes simples ou un peu plus ambitieuses, parfois festives, toujours gourmandes. Brunch en famille, buffet d’été dans le jardin ou dimanche soir au coin du feu, chaque jour, qu’il soit exceptionnel ou non, est l’occasion d’un moment de partage avec ses proches. Du côté des...
Après plusieurs années dans la restauration, notamment comme pâtissière à la cabane à sucre Au Pied de Cochon, Gabrielle Rivard-Hiller réalise son rêve d'ouvrir sa propre pâtisserie acéricole, La Cabane sur le Roc, sur la terre familiale de Saint-Joseph-du-Lac. Depuis, elle profite de cette occasion pour faire ce qu'elle aime par-dessus tout : cuisiner...
Après son tour du monde des boulettes, Jean-Noël Escoffier propose un ouvrage particulièrement complet sur les sandwichs, qui fait voyager à travers le monde et l'histoire pour découvrir ce plat universel ! On y découvre les petites et grandes histoires autour des sandwichs emblématiques ou méconnus, qu'il s'agisse de leur origine, des personnes célèbres...
Présentation de l'éditeur Alinepourquellerevienne est le récit d’une table fantasmée et de « je t’aime » savourés. Aline Gerard nous emmène dans un voyage culinaire de sa Belgique natale à sa Sicile bien-aimée, île de cœur qui lui inspire dans ce livre quelques-unes de ses plus délicieuses créations. Comme le baba rustico, inspirée par la cucina povera...
Après nous avoir proposé ses bocaux, ses terrines et pâtés, ses sauces ... Franck Schmitt arrive enfin avec un ouvrage généraliste. Plus de 250 recettes conviviales pour les repas du quotidien et recevoir. A grignoter, petites faims, plats complets, tartes et tourtes, plats aux légumes, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, pâtes et riz,...
À l’Estaque, quartier marseillais encadré de calcaire et d’azur, on achète encore devant le port, des cornets remplis de panisses frites en rondelles.Ces panisses sont confectionnées avec de la farine de pois chiches qui forme, lorsqu’elle est cuite avec de l’eau, une masse figée sans présence d’oeuf. Cette propriété, ainsi qu’un probable attrait...
Deux ans après le premier opus de l'été passe, les recettes restent, Andrée Zana Murat revient avec de nouvelles recettes. Pourquoi se priver, ne pas en rajouter, se faire plaisir ? A nous, buffets, piques niques, grands apéros et diners qui s'éternisent à la fraîche, dans l'incandescence des fins de journées ! Le livre démarre avec les kémia, mezze,...
80 recettes inédites, classées par saison, à base de légumes du jardin, du marché, de l’Amap, du magasin de producteurs… pour cuisiner sain et varié tout au long de l’année. Sans oublier des zoom (tanous, herbes à pot, courgettes, poireaux...). "Asperges" de chou noir à la citronnette, soupe printanière au poulet et "herbes à pot", rôti roulé à la...
Avec son sous-titre "petites boîtes pour grandes recettes", ce livre propose 50 recettes emblématiques qui transforment 15 conserves emblématiques en plats d'exception: linguine aux sardines et olives, petits pois à la française au lard et oeuf mollet, mousse de haricots blancs au parmesan, mini crab rolls briochés au pamplemousse ou encore artichauts...
Un cahier à crayonner, découper, tâcher... avec une centaine de jeux inédits pour tester ses connaissances ou découvrir des infos insolites sur la nourriture. Des quiz, des tests, des casse-têtes, des énigmes, des jeux d’observation, de langage ou de mathématiques… allant des expressions françaises mettant en scène des fruits et légumes aux grands auteurs...
La plus célèbre des cuisinières australiennes revient avec un nouvel ouvrage, paru en 2024, et qui propose 80 recettes savoureuses pour le quotidien. Une introduction sur les essentiels du placard, puis les recettes ultrarapides (rigatoni crémeux aux tomates séchées), les classiques simplifiés (pain de viande pomme, sauge et bacon au sirop d'érable), le...
Une cinquantaine de recettes: des petits déjeuners et brunch (porridge d'automne à la pomme, overnight oats), des one pot (riz façon blanquette, mijoté de pois chiches aux légumes du soleil), des bowls, soupes et salades (gaspacho, salade méditerranéenne), des grands plats au four (gratin de gnocchis, lasagnes végé), des apéros (tresse feuilletée façon...
Dans cette nouvelle collection, toutes les étapes des recettes sont illustrées en photo pour ne jamais se perdre en cours de route. Ici 50 recettes pour inviter à diner en toute simplicité: apéros (tarte flambée, nuts moutarde et romarin, baba ganoush), dîners (figues rôties miel et feta, aubergines rôties à la cacahuète, tacos au poulet) et sucré...
Dans cette nouvelle collection, toutes les étapes des recettes sont illustrées en photo pour ne jamais se perdre en cours de route. Découper, incorporer, dresser... en quelques gestes simples. 50 recettes avec les ressources du placard: céréales (croquette de patate douce quinoa et sardines, riz à la tomate), légumes (ketchup de champignons, tapenade aux...
Adresse incontournable (voire mythique) de Londres, Rose Bakery est aussi installé à Paris. Après un chapitre consacré à la philosophie de l’enseigne (très attachée à valoriser les produits naturels) suivent 100 recettes autour du beakfast, du lunch et du tea time: fruits pochés, traditional porridge, muesli, pancakes, scones, soupes, salades,...
Catherine Kluger revient avec son nouvel ouvrage et propose d'impliquer tous les membres de la famille dans la préparation des repas et de les prendre ensemble pour favoriser une alimentation équilibrée et de nombreux autres bienfaits à tous les membres de la famille. 80 recettes réparties en salades et soupes (salade de quinoa, crudités et rillettes de...
Cook me Tender, c'est 120 pages de recettes, d'annecdotes, de planches de BD, d'illustrations, de caricatures et de playlists pour cuisiner. Retour de répétition? Camping de festival? Période de composition d'album? Compte en banque à plat pour cause d'achats de disques excessif ou encore repas cuisiné avec la bière que tes copains viennent de brasser?...
Nouveau venu dans la collection Prêt à cuisiner: les farcis ! 65 recettes avec comme base le légume de votre choix, une farce à la viande, aux légumes, au poisson ou au fromage !
Tara Wigley a suivi une formation à l'école de cuisine de Ballymaloe, en Irlande, avant de commencer à travailler avec Yotam Ottolenghi en 2011. Elle a d'abord testé des recettes avec Yotam, avant de devenir sa collaboratrice pour l'écriture, pour PLENTY MORE (2014) puis THE NOPI COOKBOOK (2015), la ré-édition OTTOLENGHI COOKBOOK (2016), SWEET (2017) et...
80 recettes concoctées et testées pour toute la famille.Œufs au four à la feta, brochettes de poulet au parmesan et carottes rôties, crevettes et nouilles de courgette, nuggets de légumes et frites au parmesan, burgers de boeuf aux légumes cachés...Autant de plats complets et généreux, spécialement pensés pour les enfants, ludiques et faciles à manger,...
Le livre pour apprendre à cuisiner en se marrant, comme sur les réseaux sociaux de la Grande Bouffe. Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Comment on fait des gnocchis ? Je fais quoi de cette aubergine qui traîne depuis 2 semaines ? Toutes ces questions qui se sont souvent soldées par un plat de pâtes au beurre ont enfin une réponse !Ce livre s'adresse toutes...
Le chef et l'ergothérapeute proposent des pas à pas explicatifs pour une cuisine adaptée à toutes et tous, et aussi 50 recettes. Rincer ses légumes, les éplucher délicatement, les détailler en cubes ou en fines tranches, les saisir dans une poêle bien chaude, remuer une marmite fumante, dresser joliment les ingrédients dans un plat pour, enfin, déguster....
Plus de 90 recettes sucrées et salées pour dire non aux additifs en tout genre !Goûters, desserts, plats préparés, boissons, sauces…
Plus de 60 recettes illustrées étape par étape, réparties en quatre chapitres (petits déjeuner, entrées, plats complets et desserts allégés) : pancake au saumon, chakchouka, fritatta de légumes, cheesecake…1 boîte à outils pour apprendre facilement les premiers gestes de cuisine.Des pages variantes pour avoir toujours plus d’idées.
Après la cuisine et la pâtisserie, les recettes asiatiques ou végétarienne, la collection "j'apprends à" s'attaque aux recettes italiennes. + de 60 recettes illustrées étape par étape, et réparties en 4 grands chapitres (aperitivo, primi, secundi et dolci) : spaghetti carbonara, cannelloni ricotta-épinards, parmigiana d’aubergines, tiramisu…1 boîte à...
William Seven, alias @willzer.foodz, jeune strasbourgeois plein d’humour et débordant de vie, fort de ses 400k abonnés, propose ses meilleures recettes pour se faire vraiment plaisir, sans se ruiner !50 recettes, simples et délicieuses, pour les petits budgets (entre 1 et 4€ par personne) : brunchs, dips, gnocchis, risotto, pizzas, baguettes flambées,...
Juste une casserole pour un repas ? C'est possible, et cette nouvelle va ravir les étudiants, les petits espaces, et les flemmards de la vaisselle.Six chapitres pour six catéghories de plats ou d'ingrédients : les pâtes, riz et céréales (pâtes bleu-lardons, aux champignons, mac & cheese, pad thaï, risotto asperges-crevettes, couscous, blé...
Amoureuse de l'univers de la table, Caroline de Benoist développe, depuis plusieurs années, une collection de céramiques peintes à la main et de linge de table créés artisanalement en Inde. Au fil des pages, 40 recettes colorées prennent vie dans une mise en scène poétique et singulière, pour combler les yeux et papilles de vos hôtes. Ce livre a été...
On pense communément que la choucroute est ce plat un peu gras, archicuit et garni de charcuterie, qui nous vient de l’est et des pays germaniques. Si bien qu’on en oublie son origine et ses bienfaits, car la choucroute n’est pas un plat mais un légume, ou mieux, un condiment qui se mange aussi bien cru que cuit. Les dix recettes- Choucroute...
RUPTURE JUSQU'AU 5 FEVRIER AU MOINS Le sous-titre "les meilleures recettes sont celles qui se partagent" donne le ton du livre: François-Régis Gaudry pose par écrit les recettes qu'il partage depuis 2020 sous forme de capsule vidéo via le site de France Inter et les réseaux sociaux. Des recettes populaires ou bourgeoises, street food ou gastronomiques,...
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