La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9791040119562
Nouveau
Le chef et l'ergothérapeute proposent des pas à pas explicatifs pour une cuisine adaptée à toutes et tous, et aussi 50 recettes.
Rincer ses légumes, les éplucher délicatement, les détailler en cubes ou en fines tranches, les saisir dans une poêle bien chaude, remuer une marmite fumante, dresser joliment les ingrédients dans un plat pour, enfin, déguster. La cuisine, c’est cette succession de petits gestes du quotidien, des gestes que Grégory Cuilleron a toujours réalisé avec une seule main, sans se poser de questions.
Ce livre est l'aboutissement d'une réflexion : comment, techniquement, on cuisine à une main ? Matériel spécifique (planche de préparation multifonction notamment, ouvre bocal automatique) ou non (hachoir électrique, séparateur de jaune d'oeuf), pas à pas photographique détaillé pour bien comprendre les étapes (ce qui aidera aussi bien les porteurs de handicaps que les accompagnants ou soignants): écosser des petits pois, équeuter une fraise, casser un oeuf, égrainer une gousse de vanille, éplucher une branche de rhubarbe, peler un agrume à vif et lever les suprêmes...
Côté recettes: carottes rôties au miel et romarin, tartare de courgettes, falafels, sauce yaourt aux épices, omelette aux girolles, oeufs en meurette (Grégory a été le premier champion du monde de la discipline), petits farcis, mousse au chocolat, gâteau de pain perdu à la patate douce...
A noter, la reliure utilisée permet réellement d'ouvrir le livre à une main, et qu'il tienne ouvert tout seul à plat sans soucis !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | 21 février 2025 |
Auteur(s) : | Grégory CUILLERON et Sophie REMY |
Filtre (9351 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.