LA CUISINE DU QUOTIDIEN A UNE MAIN Agrandir

LA CUISINE DU QUOTIDIEN A UNE MAIN

9791040119562

Nouveau

Le chef et l'ergothérapeute proposent des pas à pas explicatifs pour une cuisine adaptée à toutes et tous, et aussi 50 recettes.

Rincer ses légumes, les éplucher délicatement, les détailler en cubes ou en fines tranches, les saisir dans une poêle bien chaude, remuer une marmite fumante, dresser joliment les ingrédients dans un plat pour, enfin, déguster. La cuisine, c’est cette succession de petits gestes du quotidien, des gestes que Grégory Cuilleron a toujours réalisé avec une seule main, sans se poser de questions. 

Ce livre est l'aboutissement d'une réflexion : comment, techniquement, on cuisine à une main ? Matériel spécifique (planche de préparation multifonction notamment, ouvre bocal automatique) ou non (hachoir électrique, séparateur de jaune d'oeuf), pas à pas photographique détaillé pour bien comprendre les étapes (ce qui aidera aussi bien les porteurs de handicaps que les accompagnants ou soignants): écosser des petits pois, équeuter une fraise, casser un oeuf, égrainer une gousse de vanille, éplucher une branche de rhubarbe, peler un agrume à vif et lever les suprêmes...

Côté recettes: carottes rôties au miel et romarin, tartare de courgettes, falafels, sauce yaourt aux épices, omelette aux girolles, oeufs en meurette (Grégory a été le premier champion du monde de la discipline), petits farcis, mousse au chocolat, gâteau de pain perdu à la patate douce...

A noter, la reliure utilisée permet réellement d'ouvrir le livre à une main, et qu'il tienne ouvert tout seul à plat sans soucis ! 

27,96 €

Nombre de page :160
Parution :21 février 2025
Auteur(s) :Grégory CUILLERON et Sophie REMY

Filtre (9351 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.