La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Thomas alias Toto du compte @salade_toto_oignon relève le défi de cuisiner avec une petite kitchenette, un four minuscule et juste une plaque de cuisson avec plus de 100 recettes faciles, pas chères.Burger d'effiloché de poulet, grilled cheese, sandwich façon lobster roll, mini-calzones, one pot rice mexicain, poke bowl, guacamole et tortillas maison,...
Après de livre Fumaison maison, Pierre Manas (membre des B.B.B. Les Bouzy Boys BBQ, collectif de cuisiniers amateurs et passionnés qui occupent leur temps libre en cuisinant des banquets d’anniversaire, des buffets de mariage ou des barbecues d’enterrement de vie de garçon...) revient avec un livre dédié aux fêtes, de 6 à 50 personnes. Une première...
Un roman photo culinaire qui promet de nous apprendre à cuisiner, avec 60 recettes et une playlist accessible par QR code et un carnet d'adresses. Tarte pomme et boudin (le jour du saigneur), spaghettis alla puntarella façon carbonara, blettes for ever (palets d'aubergines ricotta, salata, noisettes, pâte d'anchois et bietolina), une histoire en or avec...
Hervé propose dans ce nouvel ouvrage 20 menus pas chers, sains et gourmands, pour 4 personnes, à base de produits économiques, faciles à trouver, frais et de saison. Chaque menu se compose d’une entrée, d’un plat et d’un dessert, pour un repas complet et rassasiant. Exemples :Entrée : Röstis de potimarronPlat : Riz sauté au poulet façon nasi goreng...
Après les Tartes, les Soupes et les Salades, Emilie Franzo nous propose un ouvrage avec 60 recettes pour apprendre à préparer et cuisiner les champignons : des plats gourmands vite faits bien faits, des cocottes mijotées, des plats réconfortants, des recettes à déguster avec les doigts, des recettes à manger froides, et enfin des recettes pour épater !Au...
Un livre familial, qui propose des recettes du quotidien de la famille de l'autrice (photographe culinaire), de la Normandie à l’Italie (plus exactement du Piémont, toutes testées et retestées au fil des années. 70 recettes 4 chapitres : apéritif (palmiers salés, mousse au saumon, tartines aux champignons), entrées (cèpes panés, beignets de salsifis,...
30 plats, 3 façons, 90 recettes à dévorer. Par exemple, à partir d’un wrap, 3 recettes : des wraps aux 3 fromages et béchamel, wraps d’effiloché de porc et des burritos au fromage et haricots rouges !Avec pour chaque recette des alternatives végétariennes, des astuces et des « pas à pas » ! Houmous et boulettes de viandes, soupe à l'oignon et à la...
Giulia Barut fait partie des personnes pour qui l'organisation d'un dîner est innée et elle a écrit ce livre pour toutes celles et ceux pour qui c'est plus compliqué. 24 menus clefs en main et des conseils pour les préparer, organiser et vivre ses meilleurs dîners. Attention, les grosses spirales sont tendance à coincer les pages et risquent de fragiliser...
Margot Masson et Aymeric Pinard (ancien chef pâtissier du Relais Bernard Loiseau à Saulieu) ont lancé leur compte instagram On mange quoi ce soir ? avec l'idée de permettre à tout le monde de répondre à cette question de façon décomplexée, ludique et délicieuse. Les recettes sont classées par saison: Œufs mimosa au thon, asperges blanches sauce...
Les recettes les plus faciles d'une cuisinière d'exception. Un livre référence, trait d'union entre la cuisine traditionnelle et la cuisine contemporaine avec 750 recettes classées par ordre alphabétique, 64 menus de saison et de nombreux conseils. Des recettes à réaliser en 15 à 30 minutes, économiques, zéro gaspi...
Le guide officiel pour savoir cuisiner et recevoir en société. Inspiré de la série à succès de Shondaland La Chronique des Bridgerton, diffusée sur Netflix, cet ouvrage vous transportera dans l’univers de la haute société anglaise, qu’il s’agisse d’un pique-nique en famille, d’une soirée festive entre amis ou d’un brunch en amoureux… 40 recettes pour...
Toujours la même présentation très épurée pour ce nouveau livre paru dans la collection "prêt à cuisiner" : Page de gauche , les ingrédients "bruts" , leurs listes et proportions , page de droite l'assiette cuite et ou présentée. Une petite introduction nous informe sur la bonne composition d'une assiette complète, comment la préparer et mieux connaitre...
Enfin la traduction en français du livre de Alison Roman paru en 2019: Nothing Fancy, qui propose des recettes simples pour recevoir ses amis, des conseils pour réussir ses soirées et la liste des ingrédients et ustensiles à avoir. Des apéritifs, classés entre dips/tartinades (crémeux sésame et curcuma, cocktail de crevettes, halloumi croustillant au miel...
100 idées de recettes sans cuisson issues des différents ouvrages parus chez le même éditeur (il est dommage de ne pas lister plus précisément la provenance de chaque recette et son auteur): guacamole, tiramisu, tartare de thon, carpaccio de tomates...
100 repas variés et ultra rapides grâce à ces recettes "tout en un" qui ne nécessitent qu'un ustensile et une seule cuisson : une plaque de four (lèchefrite ou plaque à gâteau). Classiques légumes rôtis ou frites au four, mais aussi des idées qui vont chambouler le quotidien : shawarma de poulet, mini-tatins express aux poivrons, croque-monsieur,...
50 recettes pour explorer le poulet frit sous toutes ses formes et avec des inspirations du monde entier: cheesy, croustillant, décadent, il y en aura pour tous les goûts.Pilons frits marinés au lait ribot, poulet pané express, poulet karaage façon nakatsu, chinese chicken wings, escalope pané à la libanaise, poulet du dimanche, nuggets façon baby love...
Trish Deseine revisite dans ce nouvel ouvrage tous les grands classiques de la cuisine familiale française. Comme à son habitude, elle partage tous ses trucs et astuces pour s'organiser au mieux et ainsi passer du temps avec ses invités... Chaque chapitre est une invitation à explorer, au fil des saisons, une occasion spéciale avec des plats savoureux,...
Nouvelle édition. 900 recettes pour une cuisine facile à réaliser composé de 11 thèmes: apéro (terrines de chèvre et poivron rouge), petit déjeuner & brunch (pancakes et poire au miel), soupes (soupe au poulet et au maïs), salades (salade de crevettes à la mangue), viandes & volailles (carré de veau farci aux herbes), poissons & fruits de mer...
Une boîte à outil de 10 pages pour démarrer (cuisson des viandes, découpe des légumes, pâtes et sauces de base), puis les recettes. Vite fait, bien fait avec les oeufs (mimosa, omelettes), les poireaux vinaigrette, le taboulé... Côté grands basiques, on retrouve la bavette à l'échalote, le gratin de légumes, les spaghettis bolognaise, la soupe à la...
4, 5 ou 6 ingrédients, quelques minutes de préparation, pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses.100 recettes rapides et délicieuses pour bien manger sans se ruiner. Des viandes (poulet basquaise, boeuf bourguignon, lapin à la moutarde, endives au jambon), des poissons et crustacés (salade niçoise, maquereau du boucholeur, blanquette de saumon...
La graphiste et illustratrice indépendante, fondatrice du magazine Îlots, propose ici un petit ouvrage très graphique et coloré tout en illustrations pour sortir de la routine, remplacer un ingrédient par un autre, créer des combinaisons de saveurs inédites, superposer les textures ou ajouter des bonus. Tout démarre avec les règles du jeu et le placard à...
Salade veggie, à base de viande, de poisson, de pâte ou du monde... Découvrez des recettes faciles et rapides, qui deviendront incontournables au quotidien.Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année, sans oublier des vinaigrettes, des sauces et des toppings pour pimper la plus simple des salades.Et en + :...
Apéros et petits plats, soupes et salades, plats végétariens, viandes, œufs, poissons et dessert... Découvrez des recettes faciles et rapides, qui deviendront incontournables au quotidien !Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.Et en + : des conseils pour acheter malin, organiser ses stocks, accommoder...
150 recettes d'apéros chill (basilic, mozza et myrtilles, makis au riz coloré, toast de légumes au houmous), de soupes froides (concombres, carottes et persil; avocat et maïs; salmorejo), de salades fraîcheur (riz, pomme et fenouil; taboulé et quinoa; avocats, grenade et carottes), de petits plats légers (tartare de saumon au sésame, tartines fromage...
Les fondatrices de l'enseigne Privé de Dessert proposent dans ce nouveau livre 50 recettes en trompe-l'oeil, pour bluffer ses convives. Est-ce du sucré ou du salé ? Un livre qui bouscule les codes du dressage avec une cuisine en trompe-l'oeil ! Les plats ont l'apparence de desserts, et les desserts prennent l'apparence de plats. De l'entrée au dessert, on...
Avec son sous-titre "A mes amis, à mes enfants, à mes voisins... 64 recettes pleines d'amour.", Valérie Duclos adresse à ses enfants, aux copains de ses enfants, aux petits, à sa famille, à ses amis, à ses voisins, à son amoureux mais aussi à elle-même des recettes pleines de tendresse, autant de manière de dire "je t'aime". Un livre très personnel,...
20 variétés (avec leurs caractéristiques gustatives, les recettes idéales, l'origine botanique), 40 recettes, de l'entrée au dessert: houmos au jus de pomme caramélisé, chaussons aux épinards à la fourme d'Ambert, choux de Bruxelles rôtis, pommes Clochard et noix de Pécan, gelée de pomme "anti-gaspi" ou encore gâteau pomme-sarrasin.
Nouvelle version et nouveau titre pour le PRESSE, FAUCHE, MAL EQUIPE... MAIS GOURMAND! Tous les conseils pour bien débuter en cuisine, gérer son ravitaillement, maîtriser sa journée nutritionnelle idéale... Devenir le roi de l'impro avec l'omelette "italienne" (déclinable à l'envie), le couscous végé du placard ou encore les poêlées de légumes; le roi...
Présentation de l'éditeur: Profitez des couleurs éclatantes des fruits et légumes de saison, des herbes et des épices pour composer 100 assiettes monochromes, qui révèlent un monde appétissant de goûts et de textures. Apprenez à rehausser le blanc du chou-fleur, des endives ou de la chair d’une dorade, ou à conserver le beau vert du brocoli, des petits...
Marion Chibrard, alias The Flying Flour, propose un livre sur l'art du grazing, à savoir la composition de planches apéro. 40 planches organisées en planches de saison (garden party, automne monochrome, réconfort de l'hiver...), planches à thème (soirée oeuf mayo, petit déjeuner salé, comme au bistrot, petit budget, camembert rôti), planches du monde...
70 recettes et histoires qui viennent du coeur: cookies, cinnamon rolls, banana bread, muffins aux myrtilles, pancakes, iced latte... et partagez en sa compagnie un moment hors du temps.Vous pourrez y lire les récits poignants d'un enfant amoureux de la cuisine, les leçons de vie surprenantes d’un hypersensible mais aussi des conseils pour surmonter le...
Ce livre est le résultat d'un concours lancé en partenariat avec le Festival du livre gourmand de Périgueux pour l'édition 2022.Il a été demandé à des lectrices et lecteurs du journal Sud Ouest d'envoyer la recette emblématique qui était transmise dans leur famille de génération en génération. Ce petit livre élégant met en avant les trente meilleures :...
La célèbre Owi Owi (Fouette-moi) propose enfin son livre salé, avec 30 recettes de base et 60 déclinaisons. Une première partie pour comprendre comment utiliser ce livre, les outils et astuces, les ingrédients, les sauces... Puis les trente recettes de base et déclinaisons: patata bonita ou patata punch, poulet médina ou poulet shawarma, carmina burrata...
Pour la première fois publié en France, cet ouvrage exceptionnel rassemble les 1000 meilleures recettes du New York Times, compilées avec talent par la célèbre Amanda Hesser, rédactrice en chef du journal pendant de nombreuses années. Attention, cette compilation ne comprend aucun visuel de recettes, qu'il s'agisse de photographie ou d'illustration. Une...
Dans ce livre, le chef partage les recettes qui ont bercé son enfance, celles qui lui ont été transmises et d’autres qui lui sont venues plus tard et qu'il a travaillées et retravaillées, alternant rigueur et légèreté. Des plats tantôt très simples, tantôt plus élaborés, mais toujours délicats et gourmands. Légumes (poirons confits, muhamara, feta;...
1000 recettes familiales traditionnelles française écrite par Françoise Bernard L'un des livres que toute famille française se transmet de mère en fille les recettes sont simples et bien expliquées. A noter, aucune photographie n'accompagne ces recettes.
Filtre (488 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.