La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Nabil Zemmouri alias Chef N-Zem propose ici des recettes en niveaux 1/2 ou 3 de difficulté, selon l'envie et le temps dont on dispose pour faire la recette. Niveau 1, facile pour les coirs en semaine: croque aux herbes, bricks poulet champignons, boeuf aux oignons, tortilla de patate douce... Niveau 2, en prenant le temps de cuisine simple et bon:...
Catherine Kluger revient avec son nouvel ouvrage complémentaire de ses premiers Essentiel(s), et propose 85 nouvelles recettes, toutes végétariennes. Petits déjeuners sucrés comme salés (oeufs pochés à la sauce hollandaise, porridge de riz à la noix de coco, buns à la cannelle). Apéros (tartinade de carotte & graines de courge). Déjeuners sur place ou...
2587 kilomètres parcourus, 46 recettes… et un ouvrage conçu comme un carnet de voyage illustré par des dessins et aquarelles. Des casse-croûtes (banh mi au tataki de boeuf, egg sandwich), des entrées (encornets farcis à la harissa à la rose, baba ganoush), des plats (tourte veau et figues, polpettine à l'orange), des desserts et pains (sablés à la figue,...
La suite du best seller. On met ce qu’on veut dans un bo(w)l, du cru, du cuit... tant que l'on respecte les portions :• des protéines (végétales, animales) ;• des féculents ;• des fruits et/ou des légumes ;• mais aussi du fromage, de la salade, etc.80 nouvelles recettes de Thomas Clouet adaptées aux évolutions alimentaires et exigences diététiques,...
Un ouvrage bilingue français/anglais, qui débute par une vingtaine de pages de conseils pratiques (avitaillement, ingrédients, organisation de la cuisine, astuces et conseils de conservation et de cuisine) et propose ensuite 100 recettes (salade méchouia, acras de poisson, fish and chips panés aux céréales, brochettes de poulet tandoori, confit de canard...
5 plats du soir pour 4 personnes et pour moins de 50€. Voici le pari proposé dans cet ouvrage. Les menus sont organisés par saison, et proposent pour chacun une liste des courses. Attention toutefois, les portions ne vont pas rassasier de gros mangeurs.
Des recettes en bol, pour 1, 2 ou 4 personnes. Des veggies (salade de kale, betterave, radis et orge perlé; épeautre, épinard et tomates cerises), des poissons et fruits de mer (bol façon chirashi au saumon, poke de lotte au potimarron et vanille), des viandes et volailles (tartare de veau aux agrumes et légumes d'été, effiloché de lapin, fèves, millet et...
Cette traduction d'un ouvrage norvégien intéressera celles et ceux qui souhaitent un gros ouvrage généraliste avec des recettes de base (plutôt dans le style anglo-saxon / world food) et qui balayent toute la palette de recettes du quotidien: du petit déjeuner (porridge aux graines de chia, oeuf au plat au pesto) aux pains et pâtisseries en passant par...
Sous-titré « Recettes veggies du quotidien », ce livre affiche un programme simple : guider le cuisinier-lecteur dans la végétalisation de son alimentation au quotidien. Vanessa Pollet, aux commandes du blog Courgetteandco, y partage les fruits de dix années de cuisine végétarienne et végétalienne. L’accent est mis sur la disponibilité des ingrédients et...
Tout a un début, surtout la faim. C'est fort de cette maxime gourmande que Whoogy's nous propose ses recettes et techniques (au nombre de 150), allant des notions élémentaires aux desserts, en passant l'épicerie & les conserves maison, les plats en sauce ou à saucer ou encore les grandes tablées à partager. Sans oublier des pages dédiées à la "culture...
100 adresses engagées, 100 recettes qui pulsent, par Joey Starr & friends. Noël 2021, Joey Starr révèle sa passion militante pour la cuisine avec la revue Five Starr qui paraît en kiosque, l'alimentation au quotidien et surtout sa soif de rencontrer et de mettre en valeur les cuisiniers, pâtissiers, bouchers, vignerons, boulangers (Yves Camdeborde,...
Le livre qui reprend les différents numéros du magazine des Bons Vivants. Une balade gourmande à travers la France, et 72 recettes qui sentent bon le terroir. On début au Sud-Est avec le printemps: soleil couchant dans les Alpilles, Trinité provençale, Joseph Viola pour des pâtés sans cinéma. Puis on part dans le Nord-Ouest, l'Eté avec Toues sur la Loire,...
Marion Chibard, alias The Flying Flour, propose un livre terriblement généreux et gourmand, donc elle a assuré recettes, textes, stylisme et graphisme elle-même ! Des apéros (houmous aux haricots blancs, ail rôti, citron confit et flatbreads; ciabatta maison aux olives), des entrées (oeuf mayo; soupe potimarron, coco et gremola-thaïe), des plats:...
Nouvelle édition. Un peu à l'image de la collection Simplissime, cet ouvrage propose 200 recettes à réaliser rapidement et facilement. Pas de blabla ou de longues explications à lire à travers plusieurs points. Ici, la formule est simple: suivez les images dans le sens des flèches et lancez-vous dans la réalisation de ces recettes "symbolisant" la cuisine...
DEDICACE EXCEPTIONNELLE SAMEDI 5 NOVEMBRE ENTRE 17h et 18h30 Le volume 2 du célèbre ouvrage de la cheffe américaine, enfin traduit en français, et très différent (et complémentaire) du 1er opus. Une première partie qui part des variétés au jardin/potager pour les transformer en recettes dans la cuisine: herbes et fleurs, pousses, ail et oignons,...
Découvrez les 200 meilleures recettes Marmiton, le top du top, la crème de la crème. Des apéros (houmous, blini saumon fumé et vinaigrette au miel, feuilletés au chèvre), des entrées (poireaux vinaigrettes, quiche lorraine sans pâte, carpaccio de saint-jacques), des viandes (boulettes de kefta à la marocaine, osso-buco, poulet basquaise), des poissons...
Le nouveau livre du célèbre chef Yotam Ottolenghi et de ses chefs de la Ottolenghi Test Kitchen (OTK), qui s'inscrit dans la collection de 4 ouvrages à paraître en 4 ans. Extra good things, pour ajouter la petite touche Ottolenghi à tous ses plats: sauces, assaisonnements, condiments... 80 recettes pour "ottolenghifier" sa cuisine et la rendre ainsi...
Après A la maison, Cuites, et Chaud, Victoire Loup est cette fois-ci allée demander aux chefs leurs meilleures recettes pour se retrouver en famille ou entre amis ! Pommes de terre "grands restes" et salade d'hiver de Michel Guérard, Potimarron farci de Gabrielle Beck (Tintamarre Paris), Tourte aux fruits de mer de Sarah Mainguy de Vacarmes à Nantes,...
Laurent Mariotte revient avec un tout nouvel ouvrage qui répertorie plus de 80 recettes emblématiques de la cuisine française. Côté entrées, place aux asperges sauce mousseline, au potage parmentier, au soufflé au fromage, aux maquereaux vin blanc ou encore aux gougères. Dans les plats, moules marinières, salade niçoise, pot-au-feu, ris de veau aux...
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
Recettes issues des livres de la collection Gueuleton parus dans les années 2010 (Burgers, Planches Apéros, Fish & Co, Patates, Tourtes et tartes, Boulettes, Boucherie, Curry, Gâteaux, Plats du dimanche, Gueuletons, Italie, Pasta, Plancha et Sauces).
Le nouveau livre de Marie Chioca, avec 80 recettes saines, faciles et rapides. Les chapitres sont organisés par thématique: zut déjà 19h25 (crostini di sardine, one pan quinoa, bouillon du pêcheur...), 10 minutes en cuisine avant le marathon du soir (cocotte-papillote printanière de légumes et d'agneau, tarte repas facile aux tomates anciennes), au...
Le nouveau livre de Gordon Ramsay, avec 100 délicieuses recettes à réaliser en un rien de temps, inspirées de la série YouTube à succès.
Le grand retour du "one pot", à savoir la cuisine tout dans un seul plat. Moins de vaisselle, des recettes faciles et rapides, parfaites pour le quotidien. Des pâtes à la poêle (pâtes au vinaigre balsamique & au poivre, tagliatelles au thon & au maïs), des légumes ((salade de champignons grillés, poires sucrées, riz, feuilles de salade, bleu,...
Sabrina Fauda-Rôle, autrice de dizaines de livres de recettes, propose ici une véritable bible pour cuisiner ses courses de A à Z. Avec 80 ingrédients et 300 recettes. Des pictos permettent d'identifier du premier coup d'oeil si la recette est une entrée, un plat principal, si c'est veggie, un dessert, une soupe ou encore un bocal. Des conseils de...
L'almanach 2023 Marmiton avec chaque jour une recette garantie fait maison, et 260 rubriques autour de la cuisine et de la gourmandises, avec des jeux, l'astuce du chef, le zoom sur un ingrédient, le bon accord...
40 recettes express pour des déjeuners rapides, gourmands et équilibrés, mais aussi des conseils pour des pauses déj' saines et efficaces. L'idée est de partir d'un reste de: reste de pâtes (minestrone, salade de pâtes au thon), de riz (poke bowl au saumon, salade mexicaine), de pomme de terre (omelette aux pommes de terre et champignons), de lentilles...
Caroline Suarez a une famille unique… comme toutes les familles, et elle propose ici 40 recettes et petits bonheurs familiaux. Du salé: sauté de veau de Malou, poulet à la bière de Poupie, couscous de Denise ou vinaigrette de Bruno. Du sucré: petits gâteaux de Nana, oeufs à la neige de mémé Germaine, charlotte d'Etienne, mousse au chocolat de Martine... A...
Compilation de recettes tirées de différents livres des éditions Mango, qu'il s'agisse de cuisine du monde (Ramen, Portugal, Copenhague...), de monographies (patates, burgers...) ou d'ouvrages plus tournés santée (runningfood, veggie, desserts et goûters aux sucres naturels...).
Des apéros (croque thon pesto & avocat, pizza rolls jambon fromage), de la pasta (linguine au saumon, spicy tomato noodles) des mijotés (poulet cajou, wok de crevettes), du chaud devant (brochettes boeuf fromage), et des desserts (feuilleté choco noisettes), par le duo star d'Instagram. Avec des double pages bons plans: dips et tartinades pour apéro,...
Suivi par plus de 330 000 personnes sur Instagram, le duo @pazapah propose ici des recettes gourmandes mini budget organisées autour de 5 thématiques: recettes express (tomates omelettes, poulet aux champignons, croissant salé oeuf avocat), pasta (mac & chesse, bouillon aux tortellinis), wrap & co (pancakes jambon-fromage), veggie (frites de...
Le Dr Jean-Michel Cohen aidé de Laura Amouyal nous propose un ouvrage autour du régime méditerranéen ! Vous trouverez 60 recettes : salades végétariennes (carpaccio aubergines et feta, salade légumes-racines, salade de chou César, salade d'ananas rôti à la feta...), viande et volaille (shawarma de poulet mariné, salade de rosbif...) et poisson (salade de...
Jennifer Martin, créatrice culinaire qui tient le compte Instagram @Des_Papilles_qui_pétillent et déjà autrice d'un ouvrage sur la vapeur douce, nous fait découvrir ses recettes sains et gourmandes dans ce nouvel ouvrage ! Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez toutes ses astuces d'organisation, que ce soit de votre placard ou du matériel et de...
Une centaine de jeux inédits pour tester vos connaissances ou découvrir des infos insolites sur la nourriture, et leurs solutions. Des quiz, des tests, des casse-têtes, des énigmes, des jeux d’observation, de langage ou de mathématiques…
Aux éditions de l'Epure, Jérôme Di Salvio vous propose ses dix façons de préparer le maïs : crumble milpa des trois soeurs, croquettes du grand roux, ceviche de trois maïs, crème glacée de maïs-curcuma-café...
Les éditions Marie-Claire se sont associées à la marque Lé Nature, Jardin bio étic, pour nous propose des recettes du quotidien ! Vous trouverez 50 recettes : apéritif (houmous de petit pois, pico de gallo...), entrée (salade de boulgour aux légumes rôtis, velouté de carottes au lait de coco...), plat (escalopes de poulet au citron, crumble de butternut...
Filtre (488 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.