La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
La journaliste gastronomique militante Jill Cousin signe ici un livre sous titré "arpenter le paysage", et qui explore les communs comestibles : les fruits de la chasse, de la pêche et de la cueillette qu’il convient de prélever avec soin dans la nature. 60 recettes pour rendre hommage à la nature nourricière: 30 fiches produits illustrées pour...
La communauté monastique orthodoxe de Solan, dans le Gard, se révèle dans ce livre. Semer, arroser, désherber, récolter, éplucher, manger ou jeûner, chaque geste est sacré, imprégné de gratitude.À l’inédite croisée des chemins du végétarisme, de l’alimentation carémique, du jeûne et de l’alimentation naturelle et intuitive, les sœurs dévoilent pour la...
Aurélie et Christophe (que l'on connait mieux pour leur travail de confiturier corse Anatra) signent ici un ouvrage pour croquer dans le galabé, friandise patrimoniale réunionnaise, fabriquée à base de jus de canne à sucre cuit et moulé.Les dix recettes- Le rhum bien arrangé de Monsieur sirop la cuite - La déconfiture d'Alexis - Le piton de la...
À partir de ces douze ingrédients simples (tomates, pommes de terre, carottes, champignons, dinde, pommes, légumineuses, œufs, herbes, conserves, céréales, pain), Luana Belmondo propose des recettes faciles et économiques, en montrant comment ne rien gâcher.Involtini de dinde à la romaine, tourte pommes et scarole, oignons farcis, œufs à la sicilienne…...
Marmiton a invité le chef 3 étoiles Michelin Gérald Passedat à réinventer des recettes de leur site ! Direction la Provence, où les parfums du thym et du romarin se mêlent aux arômes de l'huile d'olive, des tomates et des poissons. Marmiton invite Gérald Passedat, l'emblématique chef de Marseille, pour un voyage culinaire exceptionnel : 60 recettes...
Ce nouveau livre de Alice Roca propose bien plus que simplement des recettes, avec ces moodboards composés d’ingrédients, de matières et de couleurs inspirés du végétal. Près de 130 recettes simples et gourmandes, organisées par mois tout au long de l'année : tarama vegan, radis, kumquats; brocoli, oeufs nitamago, gomasion; cheesecake cru rhubarbe labneh;...
Le nouveau livre de Marie Chioca, avec 75 recettes traditionnelles, bio et de saison (c'est d'ailleurs le classement utilisé). Pour la carte de printemps, soufflé crémeux du potager, navarin aux légumes nouveaux ou encore fontainebleau frais-rhubarbe. En été, pressé de petits farcis niçois, tian d'aubergine, moelleux renversé à l'abricot et sabayon au...
Plus de 130 recettes gourmandes et conviviales classées par région, du Grand Ouest au bassin méditerranéen en passant par le massif central et l’Outre-mer ! 9 recettes détaillées en pas à pas, De nombreuses pages thématiques pour être incollable sur les spécialités et les produits régionaux incontournables, Au fil des pages, des astuces et anecdotes pour...
Une compilation de recettes tirées de livres du catalogue Hachette pratique. Des pas à pas illustrés Toutes les techniques de cuisson et de préparation expliquées par étape (œufs pochés, pommes frites, blanchir, étuver, sauter, cuire au four...). Des recettes illustrées À base de poissons, de viandes, de légumes, d'œufs, de pâtes, de riz ou encore de...
Le diététicien joyeux de Instagram propose dans cet ouvrage de se réconcilier avec son assiette avec une approche et un ton bien personnels (et bourrés d’humour) en proposant les stratégies gagnantes pour mieux comprendre notre identité de mangeurs. S’appuyant sur des mises en situations inspirées de sa pratique, il nous démontre que se nourrir peut être...
5ème volume de la collection des grands précis, avec toujours un extraordinaire travail scientifique pour rendre accessibles les notions et concepts, et toujours autant d'humour. Une première partie sur les ingrédients: viandes et abats, poissons et crustacés, végétaux... Une deuxième partie sur les matrices culinaires mystérieuses: émulsions, gels à...
Après le succès des Cookies, Boulettes et autres spécialités dans la collection "De Nos Rêves", Déborah Dupont Daguet revient avec un nouvel ouvrage, généraliste, et qui propose d'apprendre à cuisiner. Un livre de cuisine et non une compilation de recettes !
Recettes issues des livres de la collection Gueuleton parus dans les années 2010 (Apéros, Boucherie, Boulettes, Burgers, Cochon et cochonnailles, Curry, Fish&co, Gâteaux, Gueuletons, Gueuletons mythiques, Italie, Le Bon geste, Pasta, Patates, Plancha, Planches apéros, Plats du dimanche, Sauces, Tourtes et tartes).
Le créateur de contenu Laurent Dagenais propose dans Toujours faim!, un accès direct et décomplexé à tous ses secrets culinaires. À travers 70 recettes vibrantes de saveurs, dont certaines ont contribué à sa popularité fulgurante sur les réseaux sociaux, cet amoureux de la bonne chère nous propose une cuisine généreuse qui épatera les foodies : lapin à la...
Laurent Mariotte revient dans un nouveau livre de cuisine rapide et pas chère. Des apéros (gravlax de truite, oeuf cocottes en pain de mie, velouté glacé petits pois wasabi, tatin d'échalotes), des plats (macaroni crémeux au brocoli, rôti de porc au lait, frites de patate douce), des desserts (crème au chocolat, douillon de poire, granité framboise...
45 recettes sans grammage ni mesure. Tout débute avec les dix commandements de la cuisine au pif, puis arrive une première partie pour bien démarrer: le garde-manger, les familles de goûts, la batterie de cuisine... Les recettes sont organisées par menus: salade de Mémé, croc-croc crémeux, oranges choco-pistaches; courgettes et parmesan, oeuf cocotte,...
Le livre des recettes préférées de Emmanuelle et Mathieu de C’est meilleur quand c’est bon. Ce programme court, diffusé sur Internet et qui totalise des millions de vue, chronique des restaurants partout en France ainsi que des recettes faciles filmées avec humour. 165 recettes, soit des recettes du quotidien, soit des recettes du dimanche qui peuvent...
Molly décompose l'essentiel de la cuisine en recettes claires et simples organisées en grands chapitres: poulet (poulet braisé au lait, lard fumé, haricots & chou), boeuf, porc & agneau (boulettes d'agneau à la menthe & sauce tahini), saveurs marines (saumon sur la peau, salade de fenouil, agrumes & harissa), oeufs (pans bagnats aux oeufs...
Brunch, lunch, dinner & cocktails. 70 recettes saines et gourmandes, du petit déjeuner au retour de soirée, en passant par le brunch, le déjeuner, l’apéro ou les cocktails… Une journée dans la vie et l'assiette de Anne RVR pour montrer à quiconque en a besoin qu’on peut être fêtard, sportif, indépendant, entouré, extraverti, introverti, gourmand,...
S’il est vrai que les deux variétés sont issues de la même espèce botanique, depuis longtemps et à tort, le chanvre est associé au cannabis. Pourtant la consommation de produits alimentaires issus des graines de chanvre n’engendre pas d’effets psychotropes ou d'hallucinations. Que du bon et rien de stupéfiant dans ce livret, si ce n’est ses auteurs, alors...
Anne Lataillade du blog "Papilles Et Pupilles" présente ici 45 recettes concoctées avec des produits du Sud-Ouest. Des entrées (omelette soufflée à l'aillet, huîtres rôties au four et ventrèche grillée, salade de truite fumée et kiwis), des plats (rôti de boeuf en croûte de cèpes, darnes de merlu au four, suce vierge, lasagnes basques au jambon de Bayonne...
Après Délicieusement Veggie, Tartes Faciles et Salades gourmandes, Emilie Franzo propose des soupes pour toutes les saisons ! L'ouvrage explique d'abord comment composer une soupe, les bonnes associations, les ingrédients pour "twister", les ustensiles à avoir et quelques recettes de bouillons express. Puis 60 recettes organisées par saison : printemps...
60 recettes gourmandes, par les auteurs du compte instagram La Becquée, à combiner à l’envi : crème d’artichauts, tatin d’échalotes, arancinis, confit d’agneau, crumble aux pêches…
Un univers dédié aux chats: gâteaux de fête en forme de chatons, des chatblés grognons, mais aussi des cupcatkes, des cheesecakes moustachus, des pizzas-chats et des pains tigrés...Sans oublier de nombreuses astuces, des pas-à-pas en images et des alternatives vegan ou sans gluten.
Cuisine et rugby au menu, avec les meilleures recettes des chefs et des joueurs du monde entier: en partant à la rencontre de grands chefs amateurs de l'ovalie, de joueurs professionnels reconvertis dans la gastronomie et de joueurs anciens ou actuels au coup de fourchette foudroyant, l'ancien journaliste Gilles Navarro propose plus de 60 recettes pour...
Plus de 120 recettes astucieuses, classées par saison. On démarre en automne avec saumon teriyaki, banitsa, gaufres de Liège, confiture de poires et autre far aux pruneaux. Puis arrive l'hiver: feuilletés chèvre et miel, frites de polenta, galette des rois ou encore crème au chocolat. Au printemps, place aux pancakes aux épinards, one pot pasta petits...
100 plats de la vraie vie à tout petit prix, par Marina de @1repas1euro. dans une édition dédiée non plus aux étudiants mais aux familles. Apéros et snacks (champignons farcis anti gaspi, galettes de maïs, pain de lentille corail). Gaufres, cakes et quiches (quiche lorraine, tarte au thon et à la ratatouille). Soupes et purées (purée de panais et jambon...
... Et je n'ai pas le temps, j'ai tout prévu, j'ai de quoi emporter, j'ai un invité surprise. Quatre grandes parties pour balayer un maximum de situations du quotidien: crumble de tomates, oeuf cocotte, tofu laqué, pain perdu salé, purée de pois cassés à la poitrine de porc grillée, chili chakchouka, salade de pois chiches au cumin, cake salé aux...
Reese Witherspoon n'est pas uniquement une brillante actrice, elle est aussi une parfaite maîtresse de maison, héritage de sa grand-mère Dorothea. A la manière d'une Lady du Sud (et avec beaucoup d'humour et de recul), cette native de Nashville donne non seulement ses recettes mais aussi des conseils pour organiser des réceptions: scones au cheddar,...
100 recettes ultra-simples avec des ingrédients incontournables, tirées de plusieurs ouvrages des éditions Larousse. Soupes et salades (minestrone au pesto, congee, salade de lentilles aux patates douces/chèvre/grenade), des tartes, quiches (tatin de tomates, quiche Lorraine, pizza tomate-pepperoni), plats à la viande (quesadillas au boeuf épicé,...
35 recettes prêtes en une seule étape ! Des pâtes (orzo à la mexicaine, penne caprese, torsades crémeuses aux 3 fromages), riz (riz à la cubaine, riz à la feta rôtie), gnocchis (gnocchis aux saucisses et aux champignons, grocchiss aux brocolis et à la feta), et divers (gratin de ravioles aux épinards, crozets aux poireaux et au chèvre)...
Une promesse: avoir un plat prêt en moins de 30 minutes. Des plats simples pour tous les jours (velouté de potimarron aux noisettes, gratins de rigatonis aux poireaux et aux lardons, tarte fine thon et tomates), des plats légers et gourmands (patate douce à l'avocat, feta et grenade, aubergines rôties et yaourt grec aux herbes), des plats réconfortants...
57 internationaux de l'équipe de France dévoilent leurs recettes favorites car s'ils aiment découper du rosbif, distribuer quelques caramels, poires et marrons, ils savent aussi les cuisiner. Des recettes très personnelles qui délivrent d’authentiques souvenirs aussi touchants que gourmands (merci les grands-mères). Du traditionnel magret de canard aux...
Recettes végétariennes, anti-gaspi et de saison, pour 4, 10 et 30 personnes. Une première partie généraliste sur la cuisine végé (épicerie, rayon frais, matériel, mesures...). Puis les recettes salées (chili con végé, burger, légumes rôtis, crumble), sucrées (cookies, gâteau sésame-coco), et recettes en plus (céréales, légumineuses, pain malin).
Près de 100 recettes parfumées, colorées et pleines de saveurs ! Tout démarre avec la kémia (marmouma, salade de pommes de terre au cumin), puis arrivent les dips, pickles et sauces (oignons confits aux câpres et au vinaigre), le pain et les sandwichs (hallah, sandwich tunisien). Place ensuite aux grands plats (grande soupe aux légumes et herbes d'été;...
Nouvelle édition de l'ouvrage Encyclopédie de la gastronomie française. 200 techniques culinaires, 135 recettes, plus de 1000 gestes en photos pas à pas et 1h30 de cours offert. Rédigé par deux enseignants en hôtellerie restauration, ce gros (543 pages) et lourd volume, clair, aéré et bien illustré, se rapproche de la formation professionnelle par son...
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