La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
La cheffe belge Sofie Dumont nous propose son livre de recettes de tous les jours : L'ouvrage commence avec les recettes pour la semaine : simple & délicieux (fish(burgers sauce tartare, risotto de potiron au fromage bleu et au cresson de fontaine...), les sandwichs qui cartonnent (sandwich à la mortadelle et focaccia maison, kimchi...), quiches...
Simple et rapide à faire, le bowl cake vous permet de de faire des repas en un clin d'oeil grâce à votre micro-ondes. Vous trouverez 45 recettes : d'abord les bowl cakes healthy avec le côté sucré (poire-vanille, yaourt à la grecque et groseilles, chocolat-courgette...) puis le côté salé (figue et jambon cru, carotte-cumin...) et ensuite les bowl cakes...
Publié pour la première fois en 1861 sous le titre Mrs Beeton's book of household management est le premier livre de cuisine tel qu'on peut le concevoir aujourd'hui. Au début de l'ère victorienne et alors qu'elle n'a que 21 ans, Isabella Beeton avec son mari qui deviendra un très grand éditeur, sera la première à proposer une liste précises des...
Il y a plus de 10 ans, Eva Bettan a commencé à prendre note des recettes de sa mère qui cuisinait de moins en moins, pour ne pas perdre "le goût de sa mère". Elle a également demandé à des personnalités (et pas seulement) de la littérature, du spectacle et de la cuisine de rassembler leurs souvenirs et recettes : Edgar Morin et le sfongato de berenja,...
Découvrez 50 recettes pour l'apéro avec ce qui pousse dans votre jardin : soupes, cakes et salades (oeufs cocotte aux petits pois frais, verrines d'épinards à la crème aigre...), tartinades, dips et bouchées (caviar d'algues, makis de truite fumée à la capucine...), apéro kids (chips rose de betterave, brochettes de courgette au chorizo...) et douceurs...
Le chef Grégory Cohen et Ali Rebeihi, animateur et producteur sur France Inter, ce sont associés dans cet ouvrage pour nous partager leur amour de la table ! A travers 9 chapitres vous découvrirez les textes d'Ali Rebeihi autour de moments de vie pour vous replonger dans vos souvenirs. Pour les accompagner vous trouverez les 70 recettes du chef : le goût...
Aux éditions de l'Epure, la journaliste spécialisée dans l'environnement vous propose ses dix façons de préparer le miso : oeufs maturés, camembert miso, coques au thé vert, choco miso, tarte aux pommes...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer la polenta : Frittata dolce de polenta, Frittata dolce de polenta, Polenta pasticciata, Burger de Polenta...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer l'origan : Aubergines a funghetto, Pain de légumes à la ligurienne, Horiatiki ou salade grecque, Tarte aux poires et à l’origan...
Jesta Hillmann, ancienne candidate de Koh Lanta et de La Bataille des Couples, revient dans un nouvel ouvrage. Son mari Benoît Assadi, qui lui aussi a participé à Koh Lanta, nous propose un programme pour se remettre en forme à travers différents exercices, respiration-relaxation, jambes, abdos, cardio et stretching. Vous trouverez ensuite des nouvelles...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, e quoi préparer au quotidien des recettes à base de thon en boîte : tartes, quiches, pizzas & cie (flan de thon, tarte poisson au thon, fishcakes citronnés...), à la cocotte et au four (parmentier de thon;, curry de thon au haricots blancs, pommes de terre farcies...) et salades (salade niçoise, buddha...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, de quoi préparer au quotidien des recettes à base de pâte feuilletée : plats de viande (quiche bacon et brocoli, tarte couronne saucisse, tresse feuilleté jambon et courgette...), plats de poisson (tarte aux roulés à la truite, quiche de moules au curry, saumon en croûte feuilletée...) et plats végétariens...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, de quoi préparer au quotidien des recettes à base de tomates : soupes et salades (chorba, salade grecque...), pâtes et riz (pasta all'arrabiata, riz sauté oeuf-tomate...), pizzas, tartes & cie (croques à l'italienne, tian de tomates...), plats au four (lieu rôti à la tomate et au citron, crumble...
Un ouvrage pour mettre de la couleur dans votre assiette ! Dans la première partie vous aurez tous les bienfaits des pigments végétaux antioxydants, leur emploi et comment les utiliser en cuisine. Vous trouverez ensuite 80 recettes par couleurs : bleu, violet, fuschia (gaspacho de betterave, porridge d'hiver aux baies bleues, aspics au raisin noir...),...
Anne-Charlotte Pontabry, surnommée Cachou, comédienne et mannequin, nous partage sa passion culinaire dans cet ouvrage et sur son compte Instagram ! Vous trouverez 96 recettes du quotidien : le petit-déjeuner (smoothie banane fraise, pain d'épices, granola...), à partager (bruschettes au melon, houmous de courgette, guacamole aux herbes...), le déjeuner...
Un ouvrage complet sur les boulettes qui vous fait voyager à travers le monde et l'histoire pour découvrir ce plat universel ! Vous trouverez 80 recettes : Amérique du Nord (poutine à trou, crab cakes, accras...), Amérique du Sud (bolitas de coco, pao de queijo, papa rellena...), Europe du Nord (scotch eggs, köttbullar, croquettes de crevette...), Europe...
Après Délicieusement Veggie et Tartes Faciles, Emilie Franzo nous propose des salades gourmandes et créatives ! L'ouvrage vous explique d'abord comment composer une salade, les bonnes associations, les ingrédients pour "twister", les ustensiles à avoir et quelques recettes de vinaigrettes. Vous trouverez ensuite 60 recettes organisées par saison :...
Un ouvrage très complet avec des associations originales sur les pains à garnir. Vous trouverez 70 recettes : pains garnis minute (flatbread chèvre saumon, flammekueche vegan, rieska saucisse moutarde, bannock miel mûres...), pains garnis à pâte levée (pizza mozzarella radicchio, pita falafels coleslaw, naan carottes haricots rouges, foccacia raisins...
Raphaële Marchal, auteure et chroniqueuse culinaire nous emmène cuisiner avec son père ! Après l'histoire de sa famille et la passion pour la cuisine qu'ils partagent vous trouverez près de 60 recettes : les entrées (tartines de truffe, poulpe grillé...), les poissons (tataki de thon, homard aux cacahuètes...), les volailles (lapin en persillade, tarte au...
Un livre idéal pour les gens qui aiment recevoir avec des plats simples pour 8 à 12 personnes ! Vous trouverez 80 recettes : planches apéros (rillettes de sardines, sushi balls, mojito passion...), garden-party (lentilles-saucisses version salade, tatin de courgettes, clafoutis des familles...), week-ends tribus (lasagnes veggies, curry party, cookie...
Aux éditions de l'Epure, Beena Paradin Migotto qui a déjà écrit plusieurs livres de cuisine indienne et Mathilde Roellinger des épices Roellinger, vous propose leurs dix façons de préparer le garam masala : curry d'hiver, poulet sauté, tarte à l'alsacienne, chaussons à l'aubergine...
Aux éditions de l'Epure, Laurence Alemanno fondatrice de la boutique ChocoLatitudes, vous propose ses dix façons de préparer le chocolat noir : tatin aubergine-oignon-cacao, truffes sésame noir, panna cotta chocolat-coco, biscrus amande-gingembre-chocolat...
Jenny Gryffon, du compte Instagram @ma.tribu.et.moi, maman de 5 enfants vous propose dans cet ouvrage ses conseils et recettes du quotidien ! Dans la première partie vous aurez ses astuces pour l'organisation à la maison avec plusieurs enfants, des conseils pour une alimentation saine et 4 semaines de menu. Vous trouverez ensuite près de 60 recettes :...
Un ouvrage passionnant autour de la salade et de ses différentes variétés, les différents goûts, la culture et un herbier très complet. Vous trouverez ensuite 15 recettes de sauces salées-relevées (champêtre, marine, italienne...), pimentées-épicées (indienne, chimichurri, japonaise...) et sucrées-salées (thaïe, levantine, belge...) avec les associations...
Un ouvrage très complet sur les bowls, pour tout ceux qui veulent des repas simples et complets ! Vous trouverez 70 recettes divisées en 6 chapitres : recettes de base (dukkah, croûtons maison, granola...), à base de quinoa (quinoa de printemps, quinoa iodé...), à base de riz (riz curry coco, donburi...), à base de pâtes (fregola d'automne, comme un pad...
Un ouvrage avec des plats faciles avec peu d'ingrédients pour les repas du quotidien. Vous trouverez 100 recettes, organisées par saison et par types de plats : entrées printemps/été (toasts à la ricotta et tomates cerises, gaspacho de pastèque à la feta...), plats printemps/été (oeufs cocotte en courgette au saumon, tataki de boeuf et radis en...
Aux éditions de l'Epure, Véronique Chapacou férue de cuisine et autrice culinaire, vous propose ses dix façons de préparer la banane : Kefta de plantain, Ketchup banane, Cromesquis de bananes au roquefort, Liqueur de banane...
Aux éditions de l'Epure, Lucie de la Héronnière, journaliste et autrice vous propose ses dix façons de préparer le reblochon : Pain aux noix et au reblochon, Reblochon en croûte, Cordons-bleus au reblochon, Glace au reblochon...
Les trois premiers chapitres se concentre sur la fabrication des raviolis. Vous aurez d'abord les indispensables avec le matériel et des conseils. Vient ensuite les recettes de base avec les différentes pâtes (oeufs, dumplings, tapioca, sans gluten) et des astuces techniques la parfumer ou la colorer. Le troisième chapitre est sur le façonnage et le...
Plus besoin de regarder sur son téléphone ou son ordinateur, plus besoin de passer les pubs, découvrez dans ce livre les 50 recettes les plus recherchées sur Internet ! Crêpes Suzette, lasagnes, mojito, paella, ratatouille, cookies, couscous, punch, moussaka, blanquette de veau, pâte brisée, mayonnaise... Des recettes faciles à avoir toujours à portée de...
352 pages de partage, d'amour, de copains, de famille, de Marseille et surtout de cuisine, de bouffe, de convivialité. Un livre (très joliment maquetté) qui se lit d'une traite ou se picore, avec des recettes éparpillées sous quatre intitulés (Noailles power, les beaux jours, le bords de mer et la terre ferme). On part à la découverte de la ville, de ses...
L'ouvrage commence avec toutes les astuces pour réussir vos lasagnes. Vous trouverez ensuite 30 recettes organisées par saison : printemps (lasagnes poisson blanc et citron confit, lasagnes épinards-saumon et béchamel au lait ribot, lasagnes fraîches chèvre frais-abricots secs-roquette...), été (lasagnes rapides façon pizza, lasagnes fresca caprese,...
Aux éditions de l'Epure, Sonia Ezgulian cuisinière, journaliste, auteur et consultante pour la restauration, vous propose ses dix façons de préparer l'os à moelle : Moelle trompe-l'oeil, Couscous à la moelle, Moelles pannées, Escargots moelle gingembre, Cardons et moelle à ma façon...
Aux éditions de l'Epure, Claire Pichon journaliste et rédactrice en chef adjointe des magazines Fou de Pâtisserie et Fou de Cuisine, vous propose ses dix façons de préparer les oreilles de cochon : oreilles sautées à l'anguille fumée et morille blanche, pickles d'oreilles de cochon et ravigote au poivre du Sichuan, larb d'oreilles, ormeaux au guanciale...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de soupes : soupes froides & gaspachos (gaspacho de melon, soupe glacée à l'oseille et chèvre frais, nage glacée de petits pois...), bouillons & veloutés (soupe de lentilles au curry,...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de plats à faire en moins de 20 minutes : salades (salade de pousses d'épinards, pissenlits aux rillons...), plats de poisson (tartare de thon à la japonaise, rougets aux fleurs de courgette...),...
Filtre (488 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.