Un livre idéal pour les gens qui aiment recevoir avec des plats simples pour 8 à 12 personnes ! Vous trouverez 80 recettes : planches apéros (rillettes de sardines, sushi balls, mojito passion...), garden-party (lentilles-saucisses version salade, tatin de courgettes, clafoutis des familles...), week-ends tribus (lasagnes veggies, curry party, cookie...
Aux éditions de l'Epure, Beena Paradin Migotto qui a déjà écrit plusieurs livres de cuisine indienne et Mathilde Roellinger des épices Roellinger, vous propose leurs dix façons de préparer le garam masala : curry d'hiver, poulet sauté, tarte à l'alsacienne, chaussons à l'aubergine...
Aux éditions de l'Epure, le chef breton Jacques Thorel , vous propose ses dix façons de préparer la crevette : grosses crevettes au thé fumé, bisque de crevettes grises, tasse de pomme de terre à la crevette, soupe de crevette à la citronnelle...
Aux éditions de l'Epure, Laurence Alemanno fondatrice de la boutique ChocoLatitudes, vous propose ses dix façons de préparer le chocolat noir : tatin aubergine-oignon-cacao, truffes sésame noir, panna cotta chocolat-coco, biscrus amande-gingembre-chocolat...
Jenny Gryffon, du compte Instagram @ma.tribu.et.moi, maman de 5 enfants vous propose dans cet ouvrage ses conseils et recettes du quotidien ! Dans la première partie vous aurez ses astuces pour l'organisation à la maison avec plusieurs enfants, des conseils pour une alimentation saine et 4 semaines de menu. Vous trouverez ensuite près de 60 recettes :...
Un ouvrage passionnant autour de la salade et de ses différentes variétés, les différents goûts, la culture et un herbier très complet. Vous trouverez ensuite 15 recettes de sauces salées-relevées (champêtre, marine, italienne...), pimentées-épicées (indienne, chimichurri, japonaise...) et sucrées-salées (thaïe, levantine, belge...) avec les associations...
Un ouvrage très complet sur les bowls, pour tout ceux qui veulent des repas simples et complets ! Vous trouverez 70 recettes divisées en 6 chapitres : recettes de base (dukkah, croûtons maison, granola...), à base de quinoa (quinoa de printemps, quinoa iodé...), à base de riz (riz curry coco, donburi...), à base de pâtes (fregola d'automne, comme un pad...
Un ouvrage avec des plats faciles avec peu d'ingrédients pour les repas du quotidien. Vous trouverez 100 recettes, organisées par saison et par types de plats : entrées printemps/été (toasts à la ricotta et tomates cerises, gaspacho de pastèque à la feta...), plats printemps/été (oeufs cocotte en courgette au saumon, tataki de boeuf et radis en...
Vous trouverez 100 recettes organisées en 3 chapitres : les entrées (chaussons au chou et au lard fumé, gratin d'endives au maroilles, velouté glacé d'asperge verte...), les plats (daube d'agneau aux marrons, poulet à l'estragon, tian provençal...) et les desserts (crousti-fondant aux pommes, gâteau 100% cacao, clafoutis aux fruits d'été...). Pour chaque...
Depuis 2018 l'application Jow transforme des recettes directement en panier de courses en ligne, dans cet ouvrage vous trouverez avec chaque plats un QR code à flasher faire vos courses plus facilement ! L'ouvrage commence par vous présenter l'application et leurs différents engagements (saisonnalité, équilibre, variété, rapidité...). Découvrez ensuite...
Aux éditions de l'Epure, Véronique Chapacou férue de cuisine et autrice culinaire, vous propose ses dix façons de préparer la banane : Kefta de plantain, Ketchup banane, Cromesquis de bananes au roquefort, Liqueur de banane...
Aux éditions de l'Epure, Lucie de la Héronnière, journaliste et autrice vous propose ses dix façons de préparer le reblochon : Pain aux noix et au reblochon, Reblochon en croûte, Cordons-bleus au reblochon, Glace au reblochon...
Les trois premiers chapitres se concentre sur la fabrication des raviolis. Vous aurez d'abord les indispensables avec le matériel et des conseils. Vient ensuite les recettes de base avec les différentes pâtes (oeufs, dumplings, tapioca, sans gluten) et des astuces techniques la parfumer ou la colorer. Le troisième chapitre est sur le façonnage et le...
Plus besoin de regarder sur son téléphone ou son ordinateur, plus besoin de passer les pubs, découvrez dans ce livre les 50 recettes les plus recherchées sur Internet ! Crêpes Suzette, lasagnes, mojito, paella, ratatouille, cookies, couscous, punch, moussaka, blanquette de veau, pâte brisée, mayonnaise... Des recettes faciles à avoir toujours à portée de...
352 pages de partage, d'amour, de copains, de famille, de Marseille et surtout de cuisine, de bouffe, de convivialité. Un livre (très joliment maquetté) qui se lit d'une traite ou se picore, avec des recettes éparpillées sous quatre intitulés (Noailles power, les beaux jours, le bords de mer et la terre ferme). On part à la découverte de la ville, de ses...
L'ouvrage commence avec toutes les astuces pour réussir vos lasagnes. Vous trouverez ensuite 30 recettes organisées par saison : printemps (lasagnes poisson blanc et citron confit, lasagnes épinards-saumon et béchamel au lait ribot, lasagnes fraîches chèvre frais-abricots secs-roquette...), été (lasagnes rapides façon pizza, lasagnes fresca caprese,...
Aux éditions de l'Epure, Sonia Ezgulian cuisinière, journaliste, auteur et consultante pour la restauration, vous propose ses dix façons de préparer l'os à moelle : Moelle trompe-l'oeil, Couscous à la moelle, Moelles pannées, Escargots moelle gingembre, Cardons et moelle à ma façon...
Aux éditions de l'Epure, Claire Pichon journaliste et rédactrice en chef adjointe des magazines Fou de Pâtisserie et Fou de Cuisine, vous propose ses dix façons de préparer les oreilles de cochon : oreilles sautées à l'anguille fumée et morille blanche, pickles d'oreilles de cochon et ravigote au poivre du Sichuan, larb d'oreilles, ormeaux au guanciale...
Aux éditions de l'Epure, Joëlle Danies et Lydia Gautier vous propose ses dix façons de préparer les feuilles de thé : tartare de merlu au sencha, nage de coques au long jing, cocktea au thé de Ceylan, picles au puer sheng, beurre Alga Narcissus...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de soupes : soupes froides & gaspachos (gaspacho de melon, soupe glacée à l'oseille et chèvre frais, nage glacée de petits pois...), bouillons & veloutés (soupe de lentilles au curry,...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de plats à faire en moins de 20 minutes : salades (salade de pousses d'épinards, pissenlits aux rillons...), plats de poisson (tartare de thon à la japonaise, rougets aux fleurs de courgette...),...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes pour les grandes tablées de 4 à 8 personnes : tartes, tourtes & terrines (tarte tomate-moutarde, pâté lorrain, pork pie...), plats veggie (chou-fleur mimosa, aubergines à la parmesane,...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes pour les apéros : bouchées (ailerons de poulet suce-doigts, beignets de mozzarella, croustillants de thon à la feta et épinards...), petites assiettes (moules en tapas, courgettes à l'anchoïade,...
Noémie Bourrié, styliste culinaire et créatrice du podcast Metropoleat, nous propose dans cet ouvrage d'adapter les plats à notre humeur ! Pour ceux qui ont la flemme et vraiment pas envie de faire d'effort en cuisine (penne tomate & bacon, mousse au chocolat...), ceux qui veulent retrouver les saveurs de votre enfance et ses plats réconfortants...
Un dépliant plastifié regroupant l'essentiel à savoir sur les les bases de la cuisine : conçu pour être gardé à portée de main et vous accompagner dans votre cuisine ! Vous y trouverez les bases avec des différentes conversions, les quantité pour une personne, la saisonnalité des principaux fruits et légumes, les temps et le mode de cuisson des céréales,...
Véritable ovni graphique, entre la bande dessinée et le livre de cuisine, découvrez les recettes du chef Roland Theimer illustrées par Théophile Sutter. Calamar à la mangue, Joues braisées du sous-bois, le cochon du Beaujolpif, le pigeon voyageur, délice de saucisse sur lentilles et navets, légumes fumés pour une nuit d'été, divines feuilles de vigne......
Découvrez dans cet ouvrage le terroir Wallon, ses produits mais aussi ses éleveurs. Vous trouverez 50 recettes organisées en 9 chapitres : boeuf (joue de boeuf confite au jambon d'Ardennes, parmentier de boeuf gratiné aux légumes du jardin...), veau (foie de veau à la vénitienne, blanquette de veau...), porc (côtes de porc Blackwell, joues de porc à la...
A l'occasion des 20 ans de la Maison Cojean, découvrez comment réaliser leur cuisine saine à la maison ! Vous trouverez 90 recettes organisées en 7 chapitres : les salades (italian pasta salad, salade de cabillaud verde, coleslaw d'automne...), les sandwichs (toasté club dinde raclette, mini saumon framboise, croque pastrami moutarde...), les soupes...
Compilation des deux volumes de la cuisine à quatre mains. C'est en 1990 que les deux soeurs, Christiane et Andrée, se lancent dans la publication de leur premier livre de cuisine après y avoir été poussées par des amis.Il faut dire que les centaines de recettes consignées dans leurs cahiers à spirale débordaient de gourmandise et d'astuces...et...
Après Cuites, Victoire Loup est cette fois-ci allée demander aux chefs leurs meilleures recettes pour séduire ! Fleurs de courgettes farcies de Delphine Plisson, Légumes crus-cuits en salade d'Alexandre Couillon, darphin de pommes de terre de Chloé Charles, Linguine alle vongole de Simone Zanoni, Salade de poule d'Adeline Grattard, tajine de pintade aux...
Laurent Gerra en plus d'être humoriste est également viticulteur et restaurateur. Il nous partage son amour de la gastronomie et des traditions françaises avec des recettes familiales que de la cuisine bourgeoise ou encore les plats de ces amis chefs étoilés. Le tout avec des anecdotes savoureuses sur sa vie de gastronome, des livres en passant par les...
Écrite aux lendemains de la Seconde Guerre mondiale, dans un contexte de crise sanitaire et de bouleversement des mentalités, la Méthode de cuisine à l'usage des personnes intelligentes s'apprécie autant pour ses recettes simplissimes que pour ses traits d'esprit et son style. Féministe et avant-gardiste, soucieuse de l'équilibre diététique et du partage...
Aux éditions de l'Epure, Noha Baz médecin et grande amatrice de gastronomie, vous propose ses dix façons de préparer le mastic de lentisque, la sève d'un arbre typique du climat méditerranéen : salade de pommes et betteraves, mouloukhieh au poulet parfumée au mastic, riz au lait aux saveurs d'Orient, gâteau au chocolat et chantilly mastic...
Le livre de C’est meilleur quand c’est bon arrive en librairie. Ce programme court, diffusé sur Internet et qui totalise des millions de vue, chronique des restaurants partout en France ainsi que des recettes faciles filmées avec humour. 60 recettes, 200 adresses, le tout réparti en 4 chapitres: dans mon cabas (produits chouchou de l'autrice), à la...
Redécouvrez ce classique de la gastronomie française revisité par quarante n'oeuf chef(fe)s cuisiniers et pâtissiers ! Depuis 1987, l'association de sauvegarde de l'oeuf mayonnaise (ASOM) fondée par Claude Lebey s'attache à la promotion de ce classique bistrotier. Bimbimbap eouf mayo de Pierre Sang Boyer, oeuf mayo de l'Astrance de Pascal Barbot, oeuf...
Marmiton a invité le chef Michel Sarran a réinventer des recettes de leur site ! Vous trouverez 80 recettes organisées en 3 chapitres : salé (gratin d'aubergines au thym et à la tapenade, fricassé de fenouil aux encornets, tartare de veau aux saveurs d'Asie, tajine de volaille au ras el-hanout...), sucré (baba aux fruits rouges comme une tropézienne, flan...
Filtre (490 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.