Aux éditions de l'Epure, Claire Bastier correspondante pour le journal La Libre à Jérusalem, vous propose ses dix façons de préparer le sumac : salade fattouche, soupe d'aubergine, nems aux champignons façon musakhan, coings pochés au sirop de sumac...
Le livre qui vous explique tout pour "rôtir de plaisir" ! Dans la première partie vous aurez toute la partie technique, du matériel aux différents temps de cuissons. Vous trouverez ensuite 80 recettes : sauces & marinades (sauce aigre-douce, marinade à la coriandre et au citron confit...), viandes blanches (coquelet rôti à la persillade aux noisettes...
Jennifer Hart-Smith revient après ses précédents ouvrages sur la pâtisserie naturelle et les desserts vapeurs pour nous proposer son épicerie idéale pour une alimentation saine et naturelle. L'ouvrage débute avec un carnet pratique expliquant les différents modes de conservation, les aromates, les huiles et vinaigres, les sels et sucres aromatiques, les...
Marie-Eve Caplette, nutritionniste, propose 10 défis pour bien manger et améliorer son alimentation : défi 1, s'hydrater comme un champion (limonade au melon d'eau et aux framboises, chia fresca à l'ananas...), défi 2, protéiner son déjeuner (crêpes aux pommes, muffins aux épinards et au fromage, banana split...), défi 3, énergiser son lunch (poké au...
Ricardo, le célèbre chef québécois, revient dans ce nouvel ouvrage sur la cuisine au four, après avoir dépoussiéré la mijoteuse. Après une introduction sur les plaques avec des conseils et astuces, vous trouverez 75 recettes : la plaque pour préparer la semaine (aubergines rôties, croustilles de pita...), la plaque pour les collations (granola de pacanes,...
Un livre de plats faciles façon "one pot" idéal pour les repas du soir ! Vous trouverez 140 recettes divisées 6 chapitres : apéritifs, en-cas et entrées (nachos, calamars grillés, champignons farcis...), veggie (mini-aubergines et burrata, risotto au parmesan, soupe de panais...), viandes (brochettes de poulet, épaule d'agneau mijotée, filet mignon...),...
Nouveau dans la collection mon cahier de recettes, découvrez des conseils et astuces pour cuisiner en télétravail ! Vous trouverez 120 recettes gourmandes divisées 7 chapitres : mode visio, sandwichs ou salades (club sandwichs à l'italienne, wraps omelettes au jambon et aux herbes...), mode goûter, grignotages sucrés (cookies au chocolat sans cuisson,...
Une sélection de recettes du Reader's Digest, célèbre magazine américain généraliste. L'ouvrage commence avec un cahier pratique Vous trouverez ensuite 250 plats uniques divisés en 9 catégories : soupes (velouté de betteraves à l'orange, soupe aux nouilles chinoises...), salades (fattouch au thon, salade de couscous à l'agneau mariné...), sur le pouce...
Dans cet ouvrage trouverez 75 recettes divisées par saisons : Printemps (boulettes de sardines et sauce au yaourt, tomates farcies au hachis d'agneau, muffins aux fruits rouges et crumble de noisettes...), Eté (oeuf cocotte dans un champignon, pavlova et coulis de framboises, brochettes de poulet-bacon et pêches au sirop d'érable...), Automne (crêpes...
Ancien chef de cuisine aujourd'hui à la retraite, Christian Vasselin nous livre aujourd'hui ses recettes. Elles sont divisées en 7 chapitres : amuse bouche (cube de thon rouge, canot toast tour...), hors d'oeuvre (tomates green en fête, gâteau de noules de bouchot au curry...), entrée (cigares feuilletés à la ventriche, escalopes de foie gras gras et...
La cheffe à domicile Monique Deyaert-Buitink vous propose 70 assiettes de cuisine saine qu'elle décline au fil des saisons. Découvrez ses plats simples et savoureux : gâteau au chocolat à l'huile d'olive, pickles de chou rose, houmous de courge butternut, aubergines brulées dans les flammes, wok de brocolis, dip cacahuètes, tapioca au lait d'amande et aux...
Ponctué de textes racontant sa vie et ses expériences, découvrez le livre de cuisine de Malou, demi-finaliste du Top Chef 2020. Vous trouverez 40 recettes divisées en 5 chapitres : souvenirs d'enfance (salade liégeoise de ma mamie, pain de viande, tarte tatin à ma façon...), l'apprentissage de la cuisine (sauce choron, tiramisu au siphon, cannelés...
Il y a plus de 10 ans, Eva Bettan a commencé à prendre note des recettes de sa mère qui cuisinait de moins en moins, pour ne pas perdre "le goût de sa mère". Elle a également demandé à des personnalités (et pas seulement) de la littérature, du spectacle et de la cuisine de rassembler leurs souvenirs et recettes : Edgar Morin et le sfongato de berenja,...
Aux éditions de l'Epure, Arnaud Bachelin fondateur de Thé-ritoires et spécialiste des thés, vous propose ses dix façons de préparer l'ail des ours : pesto d'ail des ours, scones à l'ail des ours et vieux cheddar, escargots au beurre d'ail de ours, salade de fraises à l'ail des ours, mousse au chocolat aux fleurs d'ail des ours...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer le fenouil : spaghetti aux sardines fraîches, fenouil au parmesan, velouté de fenouil et pecorino, gâteau au fenouil...
Nouvelle édition de l'ouvrage "Fait maison" paru en 2011. Découvrez 110 recettes pour faire vous-même vos produits du quotidien : pains et brioches (pain complet, pain aux fruits secs, brioche amandes...), yaourts (yaourt à la vanille, yaourts noix de coco et sirop d'érable...), fromages frais (fromage blanc, tofu, mascarpone...), pasta ( pâtes fraîches...
Après les bases pour faire vos bols vous trouverez les recettes organisées en 4 chapitres : bols petits déjs et brunchs (porridge au matcha, yaourt bowl aux framboises, smoothie bowl salé...), bols veggie, légumes et légumineuses (soba bowl, dahl et basmati, green kale bowl...), bols viandes et poissons (tori ramen, boeuf au saté, poke bowl, duo de...
Sonia Ezgulian nous propose une réédition augmentée de son livre Vivre(s) qu'elle avait financé sur la plateforme Kiss Kiss Bank Bank. La cuisinière vous invite à la suivre à travers les potagers qu'elle affectionne tant, celui de son père et ceux de ses amis, qui sont le coeur de sa cuisine. Découvrez également plus de 80 recettes : aubergines à...
Aux éditions de l'Epure, Alice Vasseur cofondatrice de la revue de presse "Elles sont food", vous propose ses dix façons de préparer le sarrasin : crousti d'hiver, soba aux aubergines et légumes croquants, palets aux courgettes et herbes fraîches, tartelettes choco-sarrasin...
Aux éditions de l'Epure, le boulanger Adriano Farano vous propose ses dix façons de cuisiner le pain rassis : tortino d'hiver, panzanella à la fleur d'oranger, keftette, pain perdu au pollen frais...
Aux éditions de l'Epure, la journaliste spécialisée dans l'environnement vous propose ses dix façons de préparer les algues : rouleaux boeuf-algues, poisson poché en habit de laitue de mer, poireaux au kombu, crème dense de chocolat au pioca...
Evitez le gaspillage en utilisant ce qui traine dans vos placards ou au fond de votre réfrigérateur. Découvrez plus de 50 recettes simples, classées par ingrédients : légumes (batavia en version tarte, petite salade de tomates aux faux croutons, soupe aux fanes de radis...), viandes et poissons (boulettes de boeuf au cumin, beurre de sardines, poule au...
Alice Moireau, jeune mannequin, est une passionnée de cuisine, quand elle ne pose pas pour des photographes, elle en profite pour expérimenter et partager ses plats avec sa famille. Découvrez dans cet ouvrage ses recettes simples et conviviales, organisées en 7 chapitres : pique-nique à faire en rentrant du marché (courgettes crues parmesan & pignons,...
Nouvelle édition du livre de Mélanie MARTIN "Un bowl et c'est tout". Découvrez ici 30 recettes de bols a réaliser du petit déjeuner au diner. Le principe du bowl est le suivant : mélanger plusieurs ingrédients dans un bol pour faire un repas complet et équilibré. Pour la composition du bol il faut : une base riche en fibres (quinoa, riz complet...)...
Virginie Legrand est une ancienne professeure d'allemand qui, en 2013 décide de changer de vie professionnelle pour devenir cheffe à domicile. Depuis 8 ans, elle partage sa passion de la cuisine avec ses clients et en 2020 elle a l'envie de créer un livre afin d'y compiler son parcours et ses meilleures recettes. Elle lance donc une campagne de...
Catherine Kluger revient avec son nouvel ouvrage (à la couverture rappelant le packaging de ses granolas), proposant 85 recettes simples, efficaces et généreuses. Des sauces qui dépotent (sauce miso & tahini, mousseline aux herbes, sauce vitello tonnato aux noix de cajou...) et des toppings qui croustillent (dukkah, granola salé, pickles). Des...
Un ouvrage (sans photographie) qui présente région par région, les spécialités mijotées. De l'Alsace (Baeckeoffa, choucroute, potée alsacienne) au Rhône-Alpes (fondue, tablier de sapeur, tartiflette), en passant par la truffade auvergnate, le coq au vin à la Bourguignonne, le pot-au-feu solognot, la macaronade en Corse, la blanquette, la daube de veau à...
Apprenez à faire des repas simples et gourmands en un clin d'oeil !! Vous trouverez plus de 70 recettes des différents types de bowls : Poké bowls (nouilles de riz, saumon poché & épinards, kasha, sardines & kaki...), Buddha bowls (mezze bowl, sobas, omelette & cacahuète...), meat bowls (bobun, waldorf...), smoothie & chia bowls (smoothie...
Ce livre est idéal pour ceux qui n'ont jamais le temps de cuisiner mais qui veulent quand même manger sainement. Divisé en deux parties, la théorie et la pratique, vous trouverez toutes les astuces pour manger localement et de saison tout en ne passant pas trop de temps dans votre cuisine.
Dix façons de préparer le curry japonais par Ryoko Sekiguchi et la famille Roellinger. Découvrez ce plat devenu culte au Japon à travers des recettes qui vous feront voyager.
Dix façon de faire la cuisine avec "les invisibles" par Luna Kyung. Kimchi aux huîtres, soupe aux choux, Makafé, etc. découvrez 10 surprenantes recettes à base de fermentation.
Cyril Lignac revient avec un 3ème opus de recettes du quotidien rapides et faciles. 45 recettes salées (salade piémontaise, minestrone de légumes, moules au bouillon de curry rouge, boulettes pimentées/quinoa/pickles de carotte, haricots coco à la tomate, saucisses au four) ou sucrées (tarte fine aux pêches, mousse lactée stracciatella framboises, figues...
Présentation de l'éditeur. Des plats subtils conçus par le collectionneur d'art pour ravir le palais comme les yeux, accompagnés de photographies qui les présentent dans des services signés par des artistes. L'ouvrage restitue l'art de vivre français et l'amour de l'art que cultive le couple formé par D. Guerlain et C. Monks.
Attention, oeuvre magistrale qui fera date dans l'histoire des livres de cuisine. En réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, le chef doublement étoilé Jean-François Piège a écrit une bible de près de 1000 recettes qui deviendra rapidement une référence de cuisine bourgeoise et populaire, véritable marqueur de la...
DEVANT L'AFFLUX DE COMMANDES NOUS DECONNECTONS LA FICHE LE TEMPS DE TRAITER LES COMMANDES ET RESERVATIONS EN ATTENTE AFIN DE NE PAS AVOIR DES COMMANDES VALIDEES QUI NE POURRONT ETRE SERVIES; nOUS RECONNECTERONS DEMAIN OU MERCREDI S'IL RESTE DU STOCK MERCI DE VOTRE COMPREHENSION Présentation de l'éditeur Le livre des recettes "à la maison" cuisinées par...
La première édition de ce best seller date de 1925 (4 millions d'exemplaires vendus depuis), proposait plusieurs centaines de recettes et 500 menus et manières de cuisiner les restes. Les Editions du Chêne ont choisi de ré-éditer cet ouvrage mais en le remettant au goût du jour avec le travail d'une autrice de talent qui a déjà publié plusieurs dizaines...
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