9782017020462
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25 fiches techniques, de nombreux conseils nutritionnels et 55 recettes savoureuses.
Combiner alimentation et diabète (de type 1, 2 ou gestationnel) n'est pas forcément évident pour tous. Véritable traitement pourtant, l'assiette se doit d'être équilibrée (notamment entre les différents glucides et la qualité des apports d'acides gras).
Basé sur l'expérience des deux auteurs (une diététicienne-nutritionniste et un cuisinier amateur père d'une enfant diabètique de type 1), cet ouvrage répond aux différents questions sur l'alimentation et le diabète à travers des conseils généraux (ne remplaçant en rien l'avis de votre médecin traitant) et des fiches techniques aiguillant sur les bons choix à faire.
Viennent ensuite les recettes ponctuées de témoignages de personnes atteintes de diabète:
Gâteaux agrumes/rose, Poulet au citron, Côtes de veau marinées, Brandade de saumon, Osso bucco gremolata, Pain d'épice allégé, Croissants de lune, Velouté de courges, Lieu noir et son risotto, Paupiettes de limande, Lasagnes courgettes, Mousse à la clémentine, Charlotte, "Mousse au chocolat, pistache et coco".
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 191 |
Parution : | avril 2017 |
Auteur(s) : | Alexandra RETION et Jean-François ROUSSEAU |
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