9782226241535
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Cet ouvrage est le fruit d'une histoire d'amour et de cuisine, celle qui lie un père, le fameux chef Michel Oliver, et sa fille, Clémentine, qui a découvert son intolérance au gluten après plusieurs années de divers symptômes digestifs.
A l'occasion de leurs déjeuners dominicaux, Michel revisite ses recettes familiales pour que sa fille puisse y goûter sans crainte. Elle a donc l'idée d'en faire un livre afin de faire profiter le plus grand nombre de ces recettes simples et savoureuses.
Apéritifs (Blinis, Pizza aux anchois, Pain au thym et au romarin...); Entrées froides (Millefeuilles de betterave à la féta, Salade de courgettes aux pignons, Taboulé de quinoa à la coriandre et au lait de coco...); Entrées chaudes (Soufflé au fromage, Oeufs cocotte au jambon, Salade tiède de lentilles au lard...); Soupes (Soupe d'asperges au crabe et à la coriandre, Velouté de carottes au lait de coco...); Poissons (Moules gratinées, Noix de Saint-Jacques au citron vert, Rougets à l'orientale...); Viandes (Blanquette de veau, Fricassée de lapin à la moutarde, Gigot de 7 heures...); Légumes et accompagnements (Paillasson de pommes de terre, Gratin de blettes, Millefeuille d'aubergines...); Plaisirs sucrés (Riz au lait au caramel, Moelleux au chocolat au gingembre confit, Clafoutis aux cerises...) et enfin Sauces (Mayonnaise, Hot ketchup, Citronnette...)...autant de manières de (re)découvrir la cuisine d'un grand chef, dans une dynamique saine et équilibrée!
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 159 |
Parution : | avril 2012 |
Auteur(s) : | CLEMENTINE ET MICHEL OLIVER |
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