9782733913710
Nouveau
Notre société voit émerger de plus en plus de troubles alimentaires liés aux produits que nous ingérons : soja, gluten, lactose... peuvent causer des problèmes à notre santé. Mais comment distinguer véritable maladie et simple gêne, voire effet de mode ?
Ce livre, écrit par la biologiste Catherine Bonnafous propose de faire le point sur ces réactions allergiques, en quatre chapitres : allergies ou intolérances (l'allergie "vraie" vs. l'allergie "croisée", ses mécanismes, différencier allergie et intolérance, les "fausses" allergies alimentaires...), des allergies et des symptômes (allergies aux protéines d'origine animale, aux aliments d'origine végétale, leurs symptômes, allergies croisées, personnes à risque...), les intolérances et symptômes (intolérance au lactose, au gluten, les fausses pistes...) et enfin un dernier chapitre sur le diagnostic la prévention et les traitements (comment diagnostiquer, comment prévenir, les soins classiques, les médecines naturelles...).
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 208 |
Parution : | mars 2016 |
Auteur(s) : | Catherine BONNAFOUS |
Filtre (8243 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.