9782080243331
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70 recettes pour ne rien jeter, classées par grande thématiques, avec pour chaque ouverture de chapitre des conseils généraux.
Les légumes pour débuter, salade de tomates aux noix et pluches de fenouil, tarte 100% poireaux, avec en bonus la recette de Manon Fleury (consommé de champignons).
Les céréales et légumineuses pour suivre: pain pissaladière, bolognaise de lentilles.. et les filles de Ten Belles Bread (Alice Quillet et Anna Trattles) qui partagent leur crackers de pain rassis aux graines.
Quelques poissons, viandes et plats complets, entre la soupe de nouilles chinoises du dimanche soir à la carcasse de poulet, les légumes farcis aux restes de couscous ou encore les ravioles d'agneau au curcuma de Julie Caute.
Des fruits, pickles de peau de pastèque, beurre de pomme façon caramel beurre salé, mais aussi avec la recette de tarte rustique 100% pomme de la cheffe Alessandra Montagne-Gomes.
Chloé Charles illustre avec sa recette de friture de céleri à la mozzarella fumée le chapitre sur les oeufs, laitages et fromages, qui propose aussi de finir le plateau de fromage dans des gougères, de concoter des biscuits-empreintes à la crème de citron...
L'ouvrage se termine par les boissons: ochazuké, riz au thé vert, bloddy Mary au jus de cornichons ou encore le pain au marc de café et fruits secs de Christel Régis.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 176 |
Parution : | 8 avril 2021 |
Auteur(s) : | Estérelle PAYANY, photographies Rina NURRA |
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