9782073020086
Nouveau
Le nouveau livre de Clémence Catz, pour utiliser les basiques de la cuisine végétarienne qui finissent trop souvent au placard après leur utilisation pour 1 recette bien particulière !
Algues, miso, purées d’oléagineux, graines de chia, flocons d’avoine, tofu, farine de pois chiches, lentilles, quinoa et fécule.
L'autrice présente leurs avantages nutritionnels et identifie les raisons de leur précoce « disgrâce », puis propose des astuces pour les utiliser avant de les décliner en 50 recettes gourmandes et très faciles à préparer. Chaque ingrédient se retrouve ainsi dans au moins cinq recettes salées et/ou sucrées, afin d’être sûr de bien terminer le paquet et de ne pas laisser passer la date de péremption !
Recettes de base: pain brioché à la farine de pois chiche, crème pâtissière, soupe miso aux algues, asperges en tempura...
Recettes salées: baba ganoush, salade de quinoa aux poivrons rôtis, tofu teriyaki, corn chowder one pot au quinoa...
Recettes sucrées: crème de chia, pâte à tartiner façon rocher, compote pomme poire et dulse...
Et un index par ingrédient afin de retrouver pour chacun comment vider son placard !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 142 |
Parution : | 25 mai 2023 |
Auteur(s) : | Clémence CATZ |
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