SALADE Agrandir

UNE SALADE, CESAR ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet

9782491924010

Nouveau

Cet ouvrage accompagne l’exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet présentée du 15 novembre 2020 au 4 juillet 2021 à LUGDUNUM-Musée & théâtres romains

Il réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l’Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d’acheminement et de vente des produits consommés à l’époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s’intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l’alimentation des habitants de Lugdunum acquises grâce aux données archéologiques récentes mises en regard des sources littéraires.

 

20,85 €

Nombre de page :144
Parution :22 novembre 2020
Auteur(s) :sous la direction de Cécile BATIGNE VALLET et Armand DESBAT

Filtre (9137 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.