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9782491924010
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Cet ouvrage accompagne l’exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet présentée du 15 novembre 2020 au 4 juillet 2021 à LUGDUNUM-Musée & théâtres romains.
Il réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l’Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d’acheminement et de vente des produits consommés à l’époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s’intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l’alimentation des habitants de Lugdunum acquises grâce aux données archéologiques récentes mises en regard des sources littéraires.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 144 |
Parution : | 22 novembre 2020 |
Auteur(s) : | sous la direction de Cécile BATIGNE VALLET et Armand DESBAT |
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