9782916398099
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«Qui apprend à donner toutes sortes de repas, en Gras et en Maigre, d’une manière plus délicate que ce qui a été décrit jusqu’à présent... »
Un livre de référence, aux exemplaires originaux rares, donc chers.
La réédition (respectant au plus près l’originale de 1732 au niveau de la police et des textes, parfaitement compréhensibles) offre aux amoureux de l’histoire l’écrit du cuisinier Vincent La Chapelle, dédié au Prince d'Orange et de Nassau.
Cette bible de l’art culinaire français est représentative de toute une époque, avec une nouvelle approche de la cuisine et des recettes simples de bouillons, terrines, sauces, coulis ou autres dindons à la crème....
A travers de ce premier tome, « le cuisinier moderne » nous offre un grand voyage historique au pays du goût. A la fin, un petit lexique pour décrypter certains mots qui ont évolué (ou disparus) comme Adragant, Boucon (morceau), Calville (variété de pomme) ou Septier (une mesure d’un demi-litre)...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 274 |
Parution : | Novembre 2008 |
Auteur(s) : | VINCENT LA CHAPELLE |
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