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UN GASTRONOME A LA TABLE DES LUMIERES

9782840497219

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Biographie un peu, mais avant tout portrait coloré d'un homme qui, s'il passe aujourd'hui après Brillat-Savarin (dont la Physiologie du goût s'inscrit désormais comme un must de la littérature culinaire) parmi les ouvrages clefs du XIXème siècle, dont l'Almanach des gourmands n'en demeure pas moins indispensable ; on y découvre en quelques sortes les premières critiques gastronomiques des tables parisiennes de l'époque. Sa table, réputée et fréquentée par quelques grands noms comme Beaumarchais ou Rétif de La Bretonne, était l'occasion de bonnes chères, et de festins grandiloquents.

Ce livre, qui se présente donc non pas comme une biographie chronologique, rassemble plutôt les épisodes de vie de l'homme de lettres (et avocat)(et philosophe), des témoignages littéraires, des extraits épistolaires, planches illustratives de viandes et spécialités gastronomiques... permettant de traiter plus en détail, les goûts d'un homme qui a marqué son époque et continue de faire parler de lui.

19,91 €

Nombre de page :280
Parution :novembre 2016
Auteur(s) :Jean HAECHLER

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