9791020304186
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Sous-titré "Mémoires d'un critique gastronomique", ces mémoires sont celles d'un homme qui, pendant plus de 30 ans, a sillonné la France, testant plus de 600 restaurants par année, signant au départ sous des noms d'emprunts avant de se faire connaitre.
Une vie bien remplie, marquée par de belles et nombreuses rencontres et par des amitiés tissées au fil des ans comme avec Michel Guérard ou Bernard Loiseau.
Déclinées sous forme de bouteilles, au nombre de 23, l'auteur évoque sa jeunesse, la naissance de cette passion pour la bonne chère avant de nous livrer le récit de son métier, de la cuisine et de la restauration durant ce que l'on pourrait qualifier de "Trente Glorieuses" avec son lot de grands chefs et évoutions culinaires.
Et on vous payait pour ça ! Un ouvrage à lire comme une belle leçon de vie.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 354 |
Parution : | 2014 |
Auteur(s) : | Michel PIOT |
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