9782251452470
Nouveau
Écrite aux lendemains de la Seconde Guerre mondiale, dans un contexte de crise sanitaire et de bouleversement des mentalités, la Méthode de cuisine à l'usage des personnes intelligentes s'apprécie autant pour ses recettes simplissimes que pour ses traits d'esprit et son style. Féministe et avant-gardiste, soucieuse de l'équilibre diététique et du partage des tâches domestiques, la cuisine de Marie a la saveur subtile de la malice assaisonnée de drôlerie, donnant également des recettes pour qu'enfants et conjoints gourmands mettent la main à la pâte.
Enfin rééditée, cette somme du bon sens culinaire, truffée de conseils pratiques notamment pour les intellos peinant à se mettre aux fourneaux, se dévore, se savoure et laisse son lecteur avec, en bouche, le goût délicieux de l'intelligence et de la liberté.
Il est important pour comprendre ce livre de bien lire le chapitre introductif et la préface, qui en donnent le mode d'emploi. Car chaque recette est rattachée à un genre culinaire (le rôti, l'utilisation des abatis, les timbales et soufflés, les légumes, les plats sucrés...), dont les principes généraux sont énoncés en tête de chapitre, les recettes se contentant de donner le strict minimum.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 334 |
Parution : | 18 novembre 2021 |
Auteur(s) : | Marie DELCOURT |
Filtre (9351 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.