9782344049938
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Traduit de l'anglais, ce bel ouvrage propose les recettes, rencontres et lieux incontournables des Alpes, classés par pays: Italie, Autriche, France et Suisse.
Pendant six ans, la journaliste canadienne Meredith Erickson a sillonné l’arc alpin à pied, à skis, en funiculaire ou en téléphérique, pour établir un inventaire gourmand. Partout elle a déniché les lieux, rencontré les personnes qui font vivre le patrimoine culinaire et animent la créativité gastronomique alpine.
En plus de ses anecdotes de voyage, ses astuces et ses adresses préférées, Meredith a sélectionné des recettes aussi bien dans les chalets d’alpage qu’auprès des chefs étoilés.
Sa carte de 75 recettes propose un mélange éclectique de plats traditionnels et contemporains : quenelles de radicchio et de speck, soupe de la Valpelline, schnitzel, bombardino, raclette, rösti, truite pochée à la roussette de Savoie, soufflé à la chartreuse… servis avec les meilleurs vins des Alpes… et une foule de curiosités appétissantes, voire légèrement « décadentes ».
En France, elle a goûté aussi bien la cuisine de l’alpage du Mouet dans le Chablais que celles de Laurent Petit*** au Clos des Sens, de René et Maxime Meilleur*** à La Bouitte ou de Jean Sulpice** à l’Auberge du père Bise...
Bouclant son périple à L’Alpe d’Huez, elle termine son livre par un dessert de sa création : un Paris-Brest blanc à pois rouges, hommage au maillot de meilleur grimpeur du Tour de France !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 360 |
Parution : | 10 novembre 2021 |
Auteur(s) : | Meredith ERICKSON |
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