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Il y a 8000 ans les géorgiens ont développé une culture du raisin ainsi qu'un procédé de fabrication du vin toujours utilisé aujourd'hui et qui leur vaut désormais l'admiration des dégustateurs et des vignerons du monde entier. Les grains une fois récoltés sont placés avec leur peau dans des grandes jarres en argile que l'on enterre ensuite pour laisser macérer les fruits et produire ces vins naturels dans lesquels rien n'a été ni ajouté ni enlevé.
Pour Alice Feiring, une américaine spécialiste reconnue du vin nature ou vin nu, la Géorgie est donc une terre bénie et un modèle à suivre. Ce livre raconte ses divers voyages dans le pays, les rencontres qu'elle a pu y faire, les repas qu'elle a partagé et l'histoire de ces vins si particuliers et des hommes et femmes qui les produisent. Entre le témoignage et le manifeste l'ouvrage signe surtout l'engagement d'une femme envers une philosophie et un art de vivre devenu art de faire.
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Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 200 |
| Parution : | Août 2022 |
| Auteur(s) : | Alice FEIRING |
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