9782351560440
Nouveau
Sous la direction de Claude Flanzy, Gilles Masson et François Millo cet bel ouvrage très exhaustif sur le vin rosé a été réalisé avec la collaboration d’œnologues, chercheurs, enseignants, sommeliers, techniciens, praticiens...
De son histoire à sa commercialisation à travers le monde, il aborde une multitude de critères en trois grandes parties, étayées d’images, tableaux et croquis.
La première volet traite de l’univers du vin rosé, sa genèse, sa géographie.
La deuxième se consacre aux techniques détaillées depuis l’élaboration à la conservation (avec de nombreux résultats d’expertise) : viticulture, terroirs, élaboration, fermentation, nuancier, arômes, extraction des moûts, microbiologie, analyse sensorielle...).
Le dernier volet fait un état des lieux sur divers continents : vins rosés des marchés européens, méditerranéens, américains, d’Afrique et d’Asie, en détaillant appellations, production, historique, techniques, analyse sensorielle, perception de la production, modes de consommation, commercialisation...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 334 |
Parution : | Août 2009 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
Filtre (9277 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.