LE VIN ROSE Agrandir

LE VIN ROSE

9782351560440

Nouveau

Sous la direction de Claude Flanzy, Gilles Masson et François Millo cet bel ouvrage très exhaustif sur le vin rosé a été réalisé avec la collaboration d’œnologues, chercheurs, enseignants, sommeliers, techniciens, praticiens...

De son histoire à sa commercialisation à travers le monde, il aborde une multitude de critères en trois grandes parties, étayées d’images, tableaux et croquis.
La première volet traite de l’univers du vin rosé, sa genèse, sa géographie.
La deuxième se consacre aux techniques détaillées depuis l’élaboration à la conservation (avec de nombreux résultats d’expertise) : viticulture, terroirs, élaboration, fermentation, nuancier, arômes, extraction des moûts, microbiologie, analyse sensorielle...).
Le dernier volet fait un état des lieux sur divers continents : vins rosés des marchés européens, méditerranéens, américains, d’Afrique et d’Asie, en détaillant appellations, production, historique, techniques, analyse sensorielle, perception de la production, modes de consommation, commercialisation...

66,00 €

TTC

Nombre de page :334
Parution :Août 2009
Auteur(s) :COLLECTIF

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

LE VIN ROSE

LE VIN ROSE

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.