La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Esay veggie du monde, easy Laos, easy Cambodge, easy Corée, easy Thaï, easy Indonésie, easy Vietnam...). MAKI - BO BUN - PAD THAÏ - CURRY - ONIGIRI - TEMPURARAMEN - GYOZA - BANH MI - MOCHI - SASHIMI – CHIRACHI, etc.
L'autrice de l'excellent "Mon premier dîner végétarien" (malheureusement épuisé) et de l'Art de sublimer les légumes propose dans ce nouvel opus 90 recettes non seulement pour tous les moments de la journée mais aussi pour couvrir tous les besoins et la réalité du quotidien. Des brunchs et petits déjeuners: oeufs à la mexicaine au piment chipotle,...
60 nouvelles recettes inédites de Jennifer Martin du compte Instagram @Des_papilles_qui_pétillent, réalisées au Vitaliseur de Marion®.Des entrées (velouté d'oignon au sarrasin, crème de petits pois au pesto), des plats (tajine de poissons au citron confit, colombo de poulet à la patate douce, curry de lentilles corail au brocoli, sobas de printemps), des...
Le nouveau livre de Salma Hage, qui vient compléter la cuisine végétarienne du Moyen-Orient paru en 2016 avec de nouvelles recettes. Sur le pouce (frites d'aubergine, chips de polenta), petits plats (akawi au miel, rouleaux au halloumi et au zaatar, tofu au citron noir séché et aux herbes), salades (pastèque à la feta), sandwichs (arayes à la courge...
Falafels ou schnitzel, banh mi ou kebab, mochi ou berkoukes, ces 80 recettes d'Asie, d'Orient et d'ailleurs donnent envie de partager 80 recettes végétales. Tempeh & co, condiments, street food, soupes, sandwiches & pains, plats en sauce, pâtes et riz, légumes et enfin desserts au menu. Sans oublier Des conseils et tips pour véganiser sa cuisine...
Découvrez le régime céto-tarien, un mélange de l'alimentation cétogène et végétale. En diminuant les glucides et en augmentant les lipides pour atteindre l’état de cétose et profiter de tous ses bienfaits pour la santé ! Apprenez à mesurer vos cétones et découvrez des recettes originales et variées pour ne pas vous lasser et savourer vos repas tout en...
Après le Japon, et l'Asie dans son ensemble, voici la cuisine chinoise vegan. Une intro sur le véganisme en Chine, les différentes techniques culinaires, le wok et les sauces (huile de piment, saumure simple, sauce Laoganma, sauce à l'ail doré et argenté)). Puis un gros chapitre tofu (mapo tofu, salade de peau de tofu, cubes de tofu soufflé au piment vert...
Dédicace le samedi 23 mars entre 15h et 17h 19 légumes (de aubergine à tomate en passant par céleri-rave, courge ou encore haricot vert) déclinés en 75 recettes: purée de betterave et tofu à l'échalote, tarte blettes mimolette, boulettes de champignons à la sauce tomate, Curry vert de haricots verts à la citronnelle, soupe de fenouil aux pois chiches,...
Les bases de l'alimentation whole food plant based expliquées et illustrées par 80 recettes : des produits frais et purs, des céréales complètes, des saveurs riches et authentiques, pour une alimentation sans aucun produit transformé. Une cinquantaine de pages explicatives. Puis les recettes classées en entrées (cream cheese aux orties, salade petit...
Des plats simples pour tous les jours (chakchouka à la feta, velouté de patates douces et lentilles corail aux épices, mini-quiches pesto, chèvre et petits pos). Des plats légers et gourmands (tagliatelles de carottes au curry et à la crème de coco, salade tomates, mozzarella et fraises, barres de polenta croustillantes aux légumes). Des plats...
Les deux sœurs, belges, et en cuisine, proposent de découvrir d’abord les bases : comment couper, assaisonner, remplacer et accompagner, 16 légumes. Mais aussi quelques outils pratiques : des astuces de récup’, de quoi peaufiner les plats et, à chaque fois, une multitude d’idées pour le décliner. Et au total, presque 180 façons de préparer des légumes,...
Un ovni culinaire et littéraire mêlant textes et recettes (75), photographies (signées Yann Levy) et illustrations (affiches de leurs burgers collectors), pour marquer 10 ans d'engagement pour la cause végane chez East Side Burgers, fast-food végétalien pionnier de sa génération, de sa création en 2012 à sa fermeture en janvier 2023. Amuse-bouche...
60 recettes végétariennes, simples, pour cuisiner sans trop d’effort (pas trop de courses à faire, pas de corvée d’épluchage, des temps de préparation réduits) avec quelques astuces et un peu d’organisation.
Un véritable guide pour aider à gérer son budget alimentaire et à cuisiner sainement des recettes végétales et bio chaque jour grâce à :• Des conseils concrets pour faire des économies• Des astuces de gestion de stock• Des méthodes d’organisation qui s’adaptent vraiment aux emplois du temps• Des recettes anti-gaspi• Des bases à décliner par saison• Les...
Cet ouvrage propose de passer quelques heures à un moment de son choix, le week-end par exemple, pour préparer les repas pour toute la semaine.16 semaines de recettes, réparties sur les 4 saisons. Chaque semaine comprend 10 recettes, dont 6 plats complets, 1 sauce, 1 tartinade, 1 boisson et 1 dessert. Le but est de donner des idées, selon les saisons et...
100 recettes pour végétaliser son assiette, avec le défi mondial du "veganuary" (vegan + january = le mois de janvier vegan).Une cuisine zéro déchet et à petit budget, vivante, colorée et pleine de saveurs ! Des en-cas et repas légers (beignets de maïs et sauce aigre-douce) aux plats principaux (hachis parmentier aux haricots azuki, Wellington aux...
Les autrices du Brussels' Kitchen, le guide culinaire préféré des bruxellois, se sont glissées dans les cuisines de leurs restaurants préférés pour vous donner les recettes des chefs avec leurs secrets et leurs astuces, en version 100% végé ! Vous trouverez les 100 recettes organisées en 9 chapitres qui vont de l'apéro (aubergine au gruyère AOP, sauce...
Julia, aux commandes du Mori café, adresse japonaise vegan, propose dans cet ouvrage illustré ses versions vegan des grands classiques de la cuisine japonaise, qu'il s'agisse de recettes familiales ou de street food.Curry rice, tantamen, Ramen au shoyu, soupe miso, okonomiyaki, tempura... Les recettes de base, les sauces, bouillons, nouilles et...
Plus de 60 boissons chaudes à savourer sous son plaid, au coin de feu.Des variations classiques et originales autour du café, du chocolat, du matcha mais aussi des boissons épicées et des thés et infusions. Le tout étant végan !
Traduit de l'anglais, ce "pavé" propose d'aborder 92 ingrédients, 800 paires de saveurs, 140 recettes. Niki Segnit applique à nouveau son approche révolutionnaire pour explorer 92 nouvelles saveurs, principalement végétales, du chou kale à la noix de cajou, en passant par le grenadier et la pistache. Ce répertoire aide à comprendre comment et en quoi une...
Super tasty, super easy, et vegan. Au menu, 80 recettes savoureuses à réaliser en 20 minutes ou moins, de la brouillade de tofu ultrasimple qui rappelle les oeufs brouillés aux carbonara végétales à sa façon en passant par le tiramisu vegan et bien d’autres encore, petits déjeuners, plats rapides ou plus élaborés, desserts, snacks et accompagnements... il...
Le livre pour changer d'alimentation, avec 250 recettes veggies sans gluten, sans produits laitiers et sans sucre raffiné. 20 chapitres, qui vont des bircher bowls au quia aux muffins en passant par les soupes faciles, les compotes ou encore les parmentiers à base de chou-fleur. De nombreux tableaux agrémentent l'ouvrage, proposant des personnalisations,...
Nistisima signifie « nourriture de Carême », une nourriture consommée par les personnes de confession orthodoxe. La plupart du temps, cela implique de renoncer à la viande et aux produits laitiers et d'utiliser des légumes, des légumineuses et des céréales pour créer des plats faciles et délicieux.Dans ce livre qui permet un tour de la Méditerranée...
Plus de 250 recettes de classiques revisités ou de recettes créatives plus originales, mais aussi des pages de réflexions sur le mode de vie vegan et engagé, ou encore des sujets plus légers comme des playlists à écouter en cuisinant, des tutos make-up et enfin quelques questions croustillantes de la communauté de La petite Okara.
Bien plus large que le titre ne le laisserait supposer, cet ouvrage propose une sélection de mezzés, de plats froids et chauds à partager, ainsi que des desserts, des boissons, reflétant la richesse, la diversité de la méditerranée avec sa mer, ses montagnes et son soleil.Au total une centaine de recettes libanaises végétariennes, toutes imprégnées de...
Traduction de l'ouvrage "The Modern Cook's Year" paru en 2017, ce livre permet de découvrir 250 recettes végétariennes, incluant même souvent des alternatives véganes, organisées par saison. Lasagnes aux champignons et au chou kale, beignets de petits pois et d’oignons nouveaux grillés ou encore tarte aux pêches et à la cardamome... De nombreux conseils...
À travers plus de 130 recettes savoureuses qui subliment vos légumes préférés et vous feront apprécier ceux que vous n’aimez pas, Max La Manna vous apprend à réinventer la cuisine en utilisant les restes, pour mieux manger, moins jeter et économiser !Découvrez les recettes préférées de ses followers comme son « butter chicken » de tofu, ses pommes de...
La nouvelle "mode" écolo de la cuisson low-tech en caisson isolant, en enfouissant un faitout bien chaud dans un isolant afin que la cuisson se poursuive en douceur pendant des heures. Un chapitre est d'ailleurs consacré aux retours d'expérience, avant de passer aux tests comparatifs des marmites norvégiennes faites maison et à la fabrication de sa propre...
Plus de 100 recettes pour des plats variés et délicieux: des pâtes fraiches (tofu soyeux ou semoule de blé dur), mais aussi de légumes, les techniques au laminoir ou sans. Mais aussi les pâtes et nouilles asiatiques (udon, nouilles au ciseau), les pâtes farcies (pierogi, ravioli faciles aux feuilles de riz) ou en bouillon (ramen instantané, phô vegan)....
À travers plus de 60 recettes originales et véganes, ce livre permet de découvrir une cuisine végétale gourmande composée d'ingrédients bruts, naturels et de superaliments chargés de vitalité et d'énergies subtiles bienfaitrices.
Le Livre de cuisine veggie avec des recettes accessibles, testées et approuvées par la communauté de La petite chef Mumu ! Avec les version tradi/trendy.
La méthode pour végétaliser son assiette, avec 200 recettes à décliner, allant des petits déjeuners complets (granolas, omelettes et frittatas, saucisses végétales) au sucré (gâteau à étage à base de génoise) en passant par les soupes, salades, burgers, pizzas, pâtes (cannellonis), one pot/curry et autres plats mijotés, plats au four/tourtes et Wellington...
L'autrice de l'excellent "Mon premier dîner végétarien" (malheureusement épuisé) livre ici la cuisine de cœur et de saveur qui la caractérise, avec 80 recettes végétariennes pour tous les jours.Halloumi grillé et sauce fève pomelo; salade de chou kale, de pommes et de tofu aux graines de sésame; carottes au miso et aux pois chiches croquants et houmous de...
Après une introduction générale tant sur la cuisine juive et la cuisine végane, les différents produits et la conciliation des valeurs et de la tradition, l'autrice aborde les recettes en trois grandes parties. La cuisine séfarade: fèves au cumin, fricassés au "thon", oignons aux boulettes, harissa (gâteau de semoule), couscous au "beurre"... La cuisine...
Pour compléter le célèbre "Maincent" qui reste la référence en matière de formation culinaire, les éditions BPI ont fait appel au MOF Primeur Frédéric Jaunault pour proposer ce volume dédié à la cuisine végétale. Ce livre, pensé comme un outil de formation, présente, en plus de 1000 pages, 200 produits, plus de 200 techniques, 130 préparations de base et...
60 recettes 100% végétales 100% réconfortantes, pour combiner plaisir et gourmandise, tout en prenant soin de soi et de son environnement. Croustillant et doré (pilons caramélisés au four, chili cheese fries, gaufres de patate douce garnies). Mijoté et fondant (polenta aux cèpes et crème de tomates rôties, ragù au fruit du jaquier, aubergine parmigiana)....
Filtre (371 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.