La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
Un livre végan sur la cuisine caribéenne, entre Jamaïque (muffins au maïs, curry de pois chiches et riz coco, ginger beer fermentée), Cuba et Porto Rico (amarillos, picadillo, mandecaditos, arroz con leche), Antilles françaises (croquettes de fruit à pain, gratin de ti-nain, jalousies à la banane, jus de corossol) et haïti (mamba, gombos frits). On...
Cléa et Clémente Catz réunies pour se faire plaisir, avec des recettes végétariennes et gourmandes. Petits déjeuners (porridge à la patate douce, pudding au yaourt végétal, boissons réconfortantes), soupes et tartines (tartines chaudes potimarron-noisette, dahl de lentilles corail aux cacahuètes et lait de coco), des sauces (lasagnes veggie à la béchamel...
DEDICACE EXCEPTIONNELLE SAMEDI 5 NOVEMBRE ENTRE 17h et 18h30 Le volume 2 du célèbre ouvrage de la cheffe américaine, enfin traduit en français, et très différent (et complémentaire) du 1er opus. Une première partie qui part des variétés au jardin/potager pour les transformer en recettes dans la cuisine: herbes et fleurs, pousses, ail et oignons,...
Enfin la traduction du best seller du New York Times, qui végétalise la cuisine traditionnelle coréenne (pourtant très utilisatrice de sauce au poisson ou de viande). 20 pages de bases, pour bien démarrer car l'idée pour l'autrice était de réellement retrouver les saveurs carnées et poissonneuses et de ne pas dénaturer les recettes en les véganisant)....
Inspiration facile et quotidienne de la cuisine végétarienne, par la marque belge Greenway.
80 recettes gourmandes et végétales à base des meilleurs produits de nos régions. Des soupes & entrées (velouté pommes, panais & noisettes; tartinade de la mer aux pois chiches). Des plats (croques champignons, épinards & oignons caramélisés; boulettes 100% brutes; gratin dauphinois). Des desserts (crème brûlée à la clémentine; gelée d'amande...
Le nouveau livre de "Green Kitchen", avec 100 recettes végétariennes pour prendre le temps (ou pas) en cuisine. Après une introduction pour apprendre à s'organiser, un premier chapitre sur les basiques vitaminés qui serviront tout au long de l'ouvrage (bouillon de légumes, dukkah à la noix de coco, beurre de granola, huile pimentée aux haricots noirs),...
Jeanne Mas (oui, oui la chanteuse) publie ici un nouvel ouvrage sur le véganisme (elle l'est depuis 2012, après de nombreuses années de végétarisme). Une première et longue partie sous forme de témoignage, à la fois de ses propres pratiques, mais aussi d'hommes et femmes de différentes générations. Puis quelques recettes proposées par son fils...
60 recettes végétariennes pour petits budgets, par la créatrice de la Cantine Vagabonde en 2012. Une introduction truffée de conseils pour une bonne alimentation, se retrouver dans les labels, faire ses courses et gérer un budget hebdo compris entre 28 et 32€, cuisiner de manière écoresponsable, se construire une culture culinaire. Les recettes sont...
Des apéros et tapas (houmous, patatas bravas), des plats à emporter (sandwich grec, bagels à la crème d'avocat), de la cuisine sur le pouce (nuggets veggie, brick à l'oeuf), des soupes ou des salades complètes (soupe de brocoli, minestrone express, salade de poireaux, pommes et noix), des pizzas, cakes et tartes salées (cake aux herbes, tarte à la...
Hetty McKinnon est autrice de nombreux livres de cuisine, chroniqueuse dans des revues et a également un podcast. Dans ce nouvel ouvrage elle nous partage ses plats de tous les jours, inspirés par la cuisine de son enfance que lui préparait sa mère chinoise mais également par la cuisine asiatique au sens large. Dans la première partie vous trouverez une...
Un ouvrage essentiel sur les protéines quand on est végétarien ! Dans la première partie vous trouverez des explications claires et détaillées sur les protéines et comment avoir une alimentation végétale saine, avec des chapitres sur les légumineuses, les céréales, les noix et les graines oléagineuses. Vous aurez ensuite 80 recettes : apéritif végane...
Expatriée dans les Pouilles depuis plus de 15 ans, Stéphanie Tresch-Medici après son ouvrage Veggie Italie nous propose cette fois-ci ces recettes de pizzas végan ! Vous trouverez plus de 30 recettes : recettes de base (ricotta végétale de soja, pinsa romana, pesto rouge, salami piquant de seitan...), pizze à la carte (pizza calzone, pizza aux artichauts,...
Le Konjac est une plante originaire du Japon connue pour ses vertus détox et ses bienfaits pour la santé. Dans cet ouvrage vous aurez toute ce qu'il y a à savoir sur cet aliment et comment l'utiliser. Vous trouverez ensuite plus de 30 recettes : version salée (curry de courge & spaghetti, tajine de légumes, lasagne parmigiana...) et version sucrée...
La spiruline est un aliment qui a l'avantage d'avoir besoin de peu d'eau pour sa culture et qui n'engendre aucune pollution, en plus de fournir des protéines, des vitamines, des minéraux et des antioxydants bénéfiques pour la santé. Dans cet ouvrage vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir son origine, l'histoire, la production, le label bio, les...
Nouvelle édition enrichie La gastronomie française, réputée pour sa diversité et sa qualité, ne s'imagine pas sans viande, oeufs, volaille ou lardons. L'amour de la viande apparait souvent comme une excuse avancée par certains lorsqu'ils découvrent le choix alimentaire de végétariens et végétaliens.Cet ouvrage revisite les spécialités les plus typiques en...
Après Zéro Gras, le chef Jean-François Piège revient cette fois-ci pour rendre hommage aux légumes avec uniquement des plats végétariens ! L'ouvrage commence par nous donner les bases de la cuisine des légumes avec une partie sur les cuissons (à l'anglaise, en tempura, en croûte...), une autre sur les classiques (velouté de chou-fleur, ratatouille) et une...
Le canadien spécialiste du BBQ et du fumage nous propose un livre uniquement autour des légumes ! Dans le premier chapitre vous aurez sa technique pour griller les légumes comme un pro en neuf étapes. Vous trouverez ensuite plus de 100 recettes : hors-d'oeuvre et entrées (pois chiches épicés fumés, chips de kale et parmesan du pauvre...), dips et chips...
Anna Jones, formée auprès de Jamie Oliver et ancienne collaboratrice de Yotam Ottolenghi vous propose ici une cuisine saine, simple et en harmonie avec la planète. Vous trouverez plus de 200 recettes : pot (white miso ramen, cinnamon & cherry tomato koshari, green pepper & pistachio risotto, corn & cauliflower chowder....), pan (golden rôsti...
Un petit ouvrage consacré aux boissons végétales, comment les choisir et quels sont leurs bienfaits, avec des conseils et des astuces. Vous trouverez aussi 35 recettes pour les utiliser : boissons (smoothie vert, moon milk lavande...), entrées et plats (hot dog saucisse et tzaziki, clafoutis aux tomates cerises et roquefort...) et petit déj, collations et...
Sam, du compte instagram @Healthylalou, revient après les desserts gourmands pour cette fois-ci nous proposer des recettes faciles à emporter partout ! Vous trouverez 80 recettes de lunchbox organisées par saison : printemps (autour d'un chou-fleur vindaloo, petits pos et puis s'en va...), été (vive la moussaka, fan de shakshouka...), automne (comme une...
Anaïs Galpin, cheffe spécialiséedans les pâtisseries végétales, qui a travaillé pour la maison Ladurée et avec Patrice Demers, nous propose de découvrir ses créations dans ce bel ouvrage ! Vous trouverez 40 recettes organisées en 4 chapitres : plaisirs simples... et leurs accompagnements (beignets crousti-moelleux, crème fouettée verveine...), biscuiterie...
Née dans une famille franco-marocaine vivant en Alsace, la journaliste gastronomique et chroniqueuse culinaire Leila Martin a grandi en mélangeant les saveurs de trois cultures : marocaine, française et allemande. Elle nous propose dans cet ouvrage des plats végétariens et gourmands ! Vous trouverez 50 recettes : à l'apéro et sur le pouce (bredele au...
Découvrez la marque Bretalg dans cet ouvrage pour cuisiner les algues ! Vous trouverez 50 recettes végétariennes pour utiliser leurs produits : les jus, encas, condiments & sauces (beurre aux algues, energy balls...), les tapas & apéritifs (pop-corn aux algues, tartinade d'algues fraîches aux tomates séchées...), les entrées & salades (ceviche...
Cléa, coach culinaire et déjà autrice de nombreux livres de cuisine végétale, nous propose dans cet ouvrage bien plus que des recettes. La première partie vous propose de comprendre votre alimentation, de manger équilibré toute la journée, de privilégier l'alimentation à IG bas, manger bio et les utilisation des différents aliments (légumineuses, soja,...
Un ouvrage très complet pour toutes les personnes voulant devenir végétarien ou végétalien et conserver une alimentation saine et variée. La première partie vous donne 11 conseils pour une alimentation végétale équilibrée, limiter les aliments transformés, eviter les toxiques, manger bio et diversifié, bien choisir ses aliments, équilibrer les graisses...
Alexia Renard, doctorante en science politique à Montréal et Virginie Simoneau doctorante en philosophie à Oxford, nous propose un ouvrage très intéressant sur le véganisme et l'antispécisme sur le plan philosophique, historique et sociologique. La première partie se consacre à l'histoire des droits des animaux en Occident de l'antiquité au 20ème siècle,...
La cheffe des restaurants So Nat vous propose de découvrir sa cuisine végétale créative où elle met les légumes à l'honneur ! Vous trouverez 70 recettes organisées par saison : printemps/été (loubia machto & pleurotes croustillantes, confit de carottes aux olives de Kalamata, aubergines en croûte de polenta & yaourt iranien, clafoutis cerise...
VERSION EN ANGLAIS. La cheffe islandaise Solla Eiriksdottir, revient avec un ouvrage complet sur la cuisine végane toujours dans son univers pastel et épuré ! Dans la première partie vous trouverez 75 recettes de base de sa cuisine : pâte de curry rouge, kimchi, purées d'oléagineux, tempeh, pains plats, sauce au tahini, mayonnaise d'aquafaba, tofu,...
Fanny Mijon a créé le restaurant vegan The Friendly Kitchen dans le 11ème arrondissement de Paris il y a 3 ans, dans cet ouvrage elle nous propose de découvrir ses recettes ! Dans la première partie vous aurez des conseils pour la cuisine de saison, les ingrédients et les ustensiles. Vous trouverez ensuite 50 recettes : recettes de base (labneh au tahini,...
Céline marks, du blog les demoizelles, vous propose dans cet ouvrage une cuisine végétarienne et saine. Dans la première partie elle vous parle de son parcours, de sa perte de poids grâce au sport et à un nouvelle façon de manger et de comment rééquilibrer son alimentation. Vous trouverez ensuite 50 recettes : les recettes de base (béchamel végan,...
Mélanie Mardelay, du site Le cul de Poule, nous propose dans cet ouvrage cuisiner vegan simplement et rapidement ! Dans la première partie de l'ouvrage vous trouverez toutes les informations pour faire des repas vegan et équilibré, ce qu'il faut avoir dans votre placard, le matériel et des astuces pour gagner du temps. Découvrez ensuite 80 recettes...
Une compilation de différents ouvrages parus aux éditions Mango. Des bases (cuisson du riz et des légumineuses, réaliser des légumes lacto-fermentés, purées, préparer un lait végétal), des apéritifs et entrées (houmous de haricots rouges, avocado toast, croquettes de patate douce épicées), des soupes et salades (salade de lentilles noires, crème de maïs...
Après l'Alsace, Sarah propose une nouvelle région, l'Auvergne, sa terre de vacances dans sa famille maternelle, entre grand-mère et cousin.e.s. Un premier chapitre axé sur les légumes: salade de lentilles, rhubarbe et chèvre; pounti végétal; potée végétale expresse... Puis les fromages: omelette aux orties et au salers; quiche céleri et Saint-Nectaire;...
50 recettes weight watchers végétariennes à réaliser rapidement ! Vous trouverez les recettes organisées en 4 chapitres : les soupes, salades et encas (soupe verte aux spaghettis et tempeh, salade de boulgour à la feta, tartines de petits pois et fèves...), les classiques revisités (burgers végétariens et salade de fèves, lasagnes courgettes, nuggets de...
La cheffe islandaise Solla Eiriksdottir, revient avec un ouvrage complet sur la cuisine végane toujours dans son univers pastel et épuré ! Dans la première partie vous trouverez 75 recettes de base de sa cuisine : pâte de curry rouge, kimchi, purées d'oléagineux, tempeh, pains plats, sauce au tahini, mayonnaise d'aquafaba, tofu, chantilly de coco, yaourt...
Filtre (371 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.