La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
Directeur de gérontologie à la Harvard Medical School, le Dr Preston W. Estep III nous livre un ouvrage qui fait le lien entre alimentation et Alzheimer. La première partie de l'ouvrage est consacrée à la longévité cognitive de A à Z avec son évolution, les gènes et l'environnement, comment améliorer sa cognition, les changements du corps et de ses besoin...
Un ouvrage complet autour du charbon actif pour utiliser ses bienfaits dans son alimentation et sa routine beauté. Découvrez 30 recettes : les boissons (jus de betterave, café latte coco, eau filtrée...), les recettes salées (blinis, soupe d'épinards, risotto...), les recettes sucrées (meringues, cake au citron, flan vanillé...) et les tips beauté (soin...
Clémence Catz vous propose à travers une approche alliant l'ayurvédique et la naturopathie vous donne pour chaque saison des astuces pour composer des assiettes saines ainsi que des conseils et des rituels à appliquer au quotidien pour prendre soin de vous et de votre corps. Vous trouverez 60 recettes pour vous accompagner tout au long de l'année :...
Découvrez tout ce qu'il y a à savoir sur l'oeuf ! L'ouvrage commence avec les pérégrinations de l'oeuf (culture, tradition, production élevage...), ensuite vous aurez le pouvoir de l'oeuf (les idées reçues), puis l'oeuf : le roi de la maison avec les différentes cuisons et 10 recettes (oeufs Bénédicte, tortilla, oeuf mimosa...), mais aussi l'oeuf : source...
Aurélie Salvador, naturopathe, auteure du Guide pratique de l'endogirl, revient cette fois-ci avec un livre consacré aux recettes ! Dans la première partie vous trouverez toutes les informations sur l'endométriose et la naturopathie, l'alimentation, les besoins nutritionnels, la composition de repas équilibrés et les aliments à éviter. Vous trouverez...
Choisis avec soin pour leur leur index glycémique bas, vous trouverez plus de 40 aliments passés en revue avec une analyse nutritionnelle, l'index glycémique, des conseils d'achats et de préparation. Vous trouverez 100 recettes organisées en 4 chapitres : légumes (l'authentique chou-fleur rôti, oeufs cocotte et sa sauce épicée poivrons et tomates, soupe...
La première partie vous explique comment adapter votre alimentation pour avoir une meilleure digestion, les aliments à éviter et ceux à privilégier, comment déchiffrer les FODMAP, l'alimentation sans gluten, les solutions pour prendre soin de ses intestins... Vous trouverez ensuite 50 recettes : entrées (blinis de sarrasin au saumon, soupe de courgettes...
Annabelle Schachmes, journaliste culinaire, a découvert il y a un an qu'elle est diabétique. Elle vous propose dans cet ouvrage ses recettes pour continuer à prendre du plaisir en mangeant malgré ce régime restrictif. Vous trouverez ensuite plus de 60 recettes dont 10 de chefs organisées en 7 chapitres : le petit déjeuner, ou comment bien commencer la...
Caroline Schwob, du blog La popote de Potine, nous explique comment avoir une alimentation plus saine, sans gluten et sans sucre en suivant une alimentation cétogène. Elle commence par vous raconter son histoire et pourquoi le choix de cette alimentation avant de vous expliquer les bases de ce régime et comment le mettre en pratique au quotidien. Vous...
L'ouvrage commence par nous expliquer le régime cétogène (ou kéto) et ses bienfaits puis vient la méthode en 28 jours avec des menus complets pour perdre du poids. Ensuite vous trouverez 85 recettes organisées en 5 chapitres : petit déjeuner (gaufres et fromage blanc aux framboises, pancakes de saumon et dip à la ciboule...), déjeuner (brochettes de porc...
Nouvelle édition dans la collection Carrément Cuisine. Découvrez 100 recettes IG bas faciles organisées en 5 chapitres : petits déjeuners et brunchs (crêpes au petit épeautre, brouillade d'oeufs et ses crackers...), apéro (mini-blinis de sarrasin, flans courgette et tomates cerises...), soupes et entrées (soupe de chou-fleur au curry, tartare de quinoa à...
Résumé de l'éditeur : "La verveine odorante est réputée dans le monde entier pour ses nombreuses vertus curatives.Ses feuilles sont employées en tisane pour faciliter la digestion et apaiser les spasmes. Si elle est donc conseillée en fin de repas, il peut aussi être intéressant d’en boire une tasse le matin pour réguler les états de fatigue conjugués au...
Après son ouvrage de 2017 "Halte aux aliments ultra transformés ! mangeons vrai" le Dr Anthony Fardet, chargé de recherche en alimentation préventive et holistique, revient nous donner sa méthode pour manger sain éthique et durable. Il nous propose la règle des 3V à appliquer au quotidien : des aliments Vrais (peu transformés), des aliments d'origines...
Noémie Vega, ancienne sommelière devenue naturopathe, vous propose dans cet ouvrage de manger sainement sans oublier de se faire plaisir. A travers des chapitres simples et claires, elle vous guidera pour améliorer votre alimentation grâce à la naturopathie sans pour autant tirer un trait sur la gastronomie. Vous apprendrez à créer des bonnes habitudes...
Alexandra Beauvais, cheffe et thérapeute, vous propose dans cet ouvrage sa méthode pour améliorer votre bien-être à travers l'alimentation. La première partie vous explique toute la philosophie et donne tous les conseils pour mieux vivre et manger. Découvrez ensuite 70 recettes : les bases (gomasio, sauce aux algues...), le petit-déjeuner/brunch (tarte...
Après La Magie de la digestion, les Dr Karim Ferhi et Kahina Oussedik, nous explique cette fois-ci comment réduire les risques de cancer de la prostate. Le livre est composé de 4 chapitres, le premier consiste à lever les tabous autour de cet organe trop souvent oublié, le deuxième vous aide à décrypter les symptômes d'une prostate en mauvaise santé, le...
Tous les conseils et 40 recettes locales et végétales pour entretenir sa santé. Une première partie pour comprendre sa digestion, définir l'ayurvéda, les déséquilibres, les saveurs des ingrédients et les différents régimes par dosha. Une deuxième partie avec des recettes locales et végétales, classées par saisons, et qui précisent pour chacune si elles...
La blogueuse Clemfoodie revient avec des nouvelles recettes ! Après quelques pages de mode d'emploi, vous trouverez 70 recettes organisées et 6 chapitres : breakfast bowls (my sweet ricotta bowl, millet au chocolat & fruits rouges...), salade bowls (saumon menthe & citron, veggie bowl thaï...), bowls express (my summer burrata bowl, tortillas...
Naïma, naturopathe et créatrice du compte Instagram @Miam_oh_Miam vous propose des plats sains et simples à IG bas et végétariens ! 60 recettes organisées en 5 chapitres : tartinades et toasts bienfaisants (houmous, labné, toast à l'avocat...), plats salés sains et gourmands (porridge salé de millet, velouté de chou-fleur, carottes lacto-fermentées...),...
Après Healthy Brunch, Stéphanie Guillemette revient cette fois-ci avec les bowls ! Entièrement végétarien ou végan, vous trouverez 70 recettes au fil des saisons : automne (mac and cheese pumpkin bowl, moqueca de bananes plantains, cookie bowl...), hiver (courge en 3 façons, soupe de raviolis grillés, porridge pumpkin pie...), printemps (egg roll bowl,...
Nouveau dans la collection mon cahier de recettes, découvrez des conseils et astuces pour cuisiner en télétravail ! Vous trouverez 120 recettes gourmandes divisées 7 chapitres : mode visio, sandwichs ou salades (club sandwichs à l'italienne, wraps omelettes au jambon et aux herbes...), mode goûter, grignotages sucrés (cookies au chocolat sans cuisson,...
Une sélection de recettes du Reader's Digest, célèbre magazine américain généraliste. L'ouvrage commence avec un cahier pratique Vous trouverez ensuite 250 plats uniques divisés en 9 catégories : soupes (velouté de betteraves à l'orange, soupe aux nouilles chinoises...), salades (fattouch au thon, salade de couscous à l'agneau mariné...), sur le pouce...
L'ouvrage commence avec quelques chapitres pratiques sur les ballonnements : les causes, les signes, les plantes et les huiles essentielles qui peuvent aider, comment nourrir sa flore... Vous trouverez ensuite 100 recettes divisées en 4 chapitres : entrées (soufflé au fromage, boulghour à la citronnelle, velouté d'épinards frais...), poissons (brochettes...
Véritable guide, cet ouvrage vous propose de vous initier à l'alimentation anti-inflammatoire. Dans les trois premières parties de l'ouvrage vous aurez tout ce qu'il y a à savoir sur l'inflammation (les maladies, les causes alimentaires...), ensuite les grands principes (les nutriments et les aliments stars) et la pratique (les réflexes à adopter, des...
Dans la collection "mon alimentation au quotidien", un petit opus dédié à l'Hypertension, avec les conseils pour la prévenir et la soigner (reconnaître les aliments amis ou ennemis, les vitamines et nutriments à privilégier), ainsi que 100 recettes santé avec photographies.
Grand spécialiste des fodmaps, le Dr Pierre Nys revient dans cet ouvrage avec des recettes et tout ce que vous avez à savoir pour une alimentation low fodmaps. Dans une première partie vous aurez les 30 aliments à privilégier : fenouil, haricot vert, myrtille, réglisse, sarrasin, clémentine, lentille corail... Dans la deuxième partie vous aurez 130...
La cheffe bretonne revient avec un nouvel ouvrage de recettes équilibrées, végétales (mais sans être totalement végétariennes), faciles à réaliser à la maison. Un premier chapitre sur les ingrédients bien-être (légumes, algues, épices, coquillages). Des entrées (tartare de Saint-Jacques, carpaccio de tomates aux pêches de vigne), des snacks (tarte aux...
Julie Rougeon, s'est libérée de ses troubles alimentaires après plusieurs thérapies et un long chemin d'introspection. Elle vous livre dans cet ouvrage son guide pour arrêter de compenser avec la nourriture. Le livre est divisé en deux parties : mieux comprendre l'alimentation émotionnelle (sources, poids de la nourriture, empreintes de nos émotions...)...
découvrez comment réduire votre consommation de viande tout en mangeant équilibré, grâce aux conseils de Michel Cymes. Après avoir trouvé votre profil (réduire la viande, ne plus en manger ou en manger de meilleure qualité), découvrez un programme à suivre avec des menus simples sur une semaine. Vous trouverez également quelques recettes, notamment à base...
Découvrez les bases de la diététique chinoise aussi bien théoriques que pratiques, ainsi que des éléments de diétothérapie. Trouvez également 100 recettes, classées par types de plats : soupes (potage aux algues, soupe aux cinq trésors...), entrées et plats végétariens (flan de légumes, aubergines farcies aux petits légumes...), viandes, volailles,...
Après une partie explicative sur le diabète, ses complications, sa prise en charge et sa diététique, découvrez ce qu'il faut cuisiner pour composer des repas sains et contrôler votre sucre. Vous trouverez 50 recettes, organisées par types de plats : entrées (rouleaux de printemps, verrines de poivron...), plats (dinde au cidre, gratin de courgettes...) et...
Etre diabétique impose de contrôler au quotidien son alimentation, cet ouvrage vous propose des recommandations, des menus et des recettes pour prévenir les complications liées à cette maladie. 9 recommandations : mangez à heures fixes, maintenez une alimentation équilibrée au cours de chaque repas, prévoyez des collations, privilégiez les protéines,...
Boostez vos défenses immunitaires grâce à ce livre comprenant aussi bien des conseils que des recettes. Suivez le programme immunité du Dr Jean-Paul Curtay et cuisinez les recettes adaptées et de saison, pour améliorer votre alimentation et votre santé sans même vous en rendre compte ! A noter, les recettes sont toutes tirées d'autres ouvrages édités par...
Après nous avoir expliqué comment arrêter le sucre, le sel et la malbouffe, Nathalie Majcher, diététicienne derrière le blog Dr Bonne Bouffe, propose dans son nouvel ouvrage plus de 80 recettes, de plats, d'entrée et de desserts, pour cuisiner sainement et surtout facilement. Découvrez comment créer une assiette équilibrée et les indispensables pour une...
A travers le monde, il y a ce que l'on appelle des "zones bleues", ce sont les régions du monde ou vivent des centenaires qui respirent la santé. Les deux autrices ce sont inspirées de l'alimentation de ces endroits pour créer 45 recettes saines qui doivent nous aider à vivre plus longtemps et en forme ! De la salade de poivrons grecques, du cabillaud...
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