9782311151022
Nouveau
La cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin propose dans ce nouveau livre d'adapter la pâtisserie à la problématique de la dénutrition.
Ce déséquilibre, très fréquent, touche de nombreuses personnes, de profils, poids et âges divers : patient suivant un traitement lourd contre le cancer, personne âgée ayant perdu le goût ou la capacité de s’alimenter, personne souffrant de troubles de l’alimentation… Pour tous, il faut réapprendre, par une meilleure alimentation, à couvrir les besoins nutritionnels du corps tout en se faisant plaisir.
Le livre propose des informations et conseils sur la nutrition et l’alimentation quand il y a des difficultés à s’alimenter ou une perte d’appétit (qualité, énergie, textures, ingrédients et compléments nutritionnels oraux, etc.)
Et aussi 30 recettes de pâtisserie, enrichies et variées, pour favoriser l’apport nutritionnel et/ou la prise de poids, en retrouvant le plaisir de manger !
Ce livre, co-écrit avec le Pr Agathe Raynaud-Simon (cheffe du département de gériatrie à l’APHP et présidente du Collectif de lutte contre la dénutrition) sera utile pour les personnes atteintes de dénutrition, mais également pour les professionnels de santé qui les accompagnent.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 128 |
Parution : | 16 octobre 2024 |
Auteur(s) : | Sandrine BAUMANN-HAUTIN et Pr Agathe Raynaud-Simon |
Filtre (9280 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.