La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
A travers le monde, il y a ce que l'on appelle des "zones bleues", ce sont les régions du monde ou vivent des centenaires qui respirent la santé. Les deux autrices ce sont inspirées de l'alimentation de ces endroits pour créer 45 recettes saines qui doivent nous aider à vivre plus longtemps et en forme ! De la salade de poivrons grecques, du cabillaud...
Un ouvrage pratique pour rééquilibrer son alimentation avec le batchcooking. De nombreux conseils de nutrition, des recettes simples et variées pour manger sain toute la semaine en cuisinant le dimanche. Le livre vous propose 4 menus par saison. Pour chaque menu, les repas ainsi qu'une liste de courses et les ustensiles nécessaires sont donnés. Ensuite,...
Plus de 70 recettes à base de purée de dattes (superaliment riche en énergie, en fibres alimentaires, en magnésium et en anti oxydants), parfois veganes, sans gluten, sans produit laitier, sans cacahuète ni noix ou encore particulièrement protéinées. La recette de base de la purée de dattes (d'une simplicité enfantine) est bien évidemment révélée, avant...
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
Un guide pour continuer l'aventure Yuka à la maison. Les grands principes nutritionnels font l'objet d'un premier (gros) chapitre, avant de laisser la place aux 8 clés pour bien démarrer, et aux différents repas de la journée, en mode "idéal": petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner, explicités à travers des focus grandes catégories de produits, des...
Laury Thilleman revient avec un ouvrage à son image, pétillant, dynamique, plein de pep's et de bonne humeur. Des éco-gestes et une foule d'idées Do It Yourself pour adopter la tendance green. Plus de 100 séances super vitaminées pour être tonique. Des produits et des recettes pour se faire du bien. Et une positive attitude au quotidien. Les recettes...
100 recettes saines accompagnées des conseils d'un naturopathe, pour ré-équilibrer son alimentation. Une première partie introductive explique la naturopathie, ses grands principes d'alimentation vertueuse, de 3 repas par jours qui respectent les saisons, les macronutriments, les micronutriments, les produits laitiers, le sucre, le gluten, l'équilibre...
Un livre à quatre mains écrit par deux naturopathes pour faire ses chocolats soi-même. Une première partie faite d'interviews, d'explications, de conseils, de technologie... Des recettes ensuite, axées autour de la santé (chocolat aux algues, chocolat aux graines de chanvre, chocolat cru aux noisettes et raisins secs), de la gourmandise (chocolat...
Voici un livre qui intéressera toutes celles qui souffrent de déséquilibre hormonal et de syndrome prémenstruel, et même d'endométriose ou de baisse de fertilité. Certains aliments seraient en effet à privilégier ou au contraire à éviter selon la phase du cycle. Les recettes sont plutôt appétissantes, soupe aromatique de saison ou boulettes de lentilles...
Recettes végétales et gourmandes au vitaliseur, avec des petits déjeuners (porridge crémeux aux framboises, pain protéiné aux graines de chanvre...), des soupes (velouté de butternut aux noix de cajou, chorba veggie), des plats (omelette de brebis et épinards frais, quinoa cake aux deux poivrons, clafoutis de panais et de patates douces...) et des...
60 recettes pour mieux comprendre les oméga, les différencier entre le 3, le 6 et le 9, comment les associer ?, etc. Une première partie consacrée à des fiches techniques accompagnée par une nutritionniste puis le cahier de recettes : Le Petit-déjeuner : avocado toast au pamplemousse et haddock ou porridge à la courge et noix de pécan ; L'Apéro : cake aux...
Sybille Montignac est diététicienne, elle présente dans cet ouvrage 50 recettes d'apéro faciles suivant les principes de la méthode Montignac. Que des recettes à index glycémique bas pour se faire plaisir en prenant soin de sa santé. Le livre est classé en 5 chapitres : d'abord les Virgin cocktails, mocktail fraises orange ou jus de légumes, ensuite les...
Bien manger toute l'année. Avec ce livre, vous pourrez reprendre votre alimentation et votre santé en main. La naturopathe Hélène Comlan présente 150 recettes faciles pour toute l’année pour manger équilibré. Après une première partie intitulée, les Bases de la cuisine saine : manger sainement, les grandes familles des apports alimentaires, les bonnes...
Conseils et recettes pour manger sain au quotidien. Clémence, psychologue clinicienne tient le blog Healthy Clemsy depuis plusieurs années. Elle milite pour une alimentation saine et de saison qui nécessite une approche globale soit la prise en compte des facteurs scientifiques et psychologiques. Dans cet ouvrage elle présente l’équilibre alimentaire tel...
25 fiches techniques, de nombreux conseils nutritionnels et 60 recettes gourmandes et équilibrées. Combiner alimentation et anti-inflammatoire n'est pas forcément évident pour tous. Pourtant, l'assiette se doit d'être équilibrée avec une dominante végétale et une cuisine faite-maison. Cet ouvrage répond aux différentes questions sur l'alimentation...
Dans ce livre l'auteur nous explique les fodmaps et montre les 35 aliments à éviter comme la mangue, les prunes, l'ail, les champignons..., les différents signes qui montrent que vous êtes intolérant ainsi qu'un test pour savoir quels types d'aliments éviter, des conseils sur construire une assiette, les meilleurs modes de cuisson..., les 30 meilleurs...
Ce livre a été écrit par le Collectif Gourmand avec le soutien du GESRA (Groupement des Epiceries Sociales et solidaires de la Région Auvergne-Rhône Alpes). Dans la première partie deux nutritionnistes nous parlent de l'équilibre alimentaire, les besoins nutritionnels, les aliments et leurs bienfaits (fruits, légumes, céréales, produits laitiers,...
Camille Pelloux, naturopathe propose un programme complet pour apaiser les maux de ventre. Le livre est composé de 4 parties : Se comprendre pour s’apprivoiser : Le ventre terreau de notre équilibre : elle nous explique le système digestif, comment reconnaitre qu'il est en bonne santé et pourquoi il se dérègle ; Tous unique : 7 profils son décrit pour...
80 Recettes pour réussir sa cure détox en 21 jours. Apprenez ici tout ce qui savoir pour réussir sa cure et découvrez des recettes classées en 5 chapitres: Soupes: bouillon de légumes, belouté de brocolis, potage poireau, soupe de betterave, soupe d'artichauts.... Jus: smoothies radis rose et concombre, smoothie pastèque citron fraise, smoothie kiwi...
Cuisine, santé et cosmétique. 100 recettes naturelles pour mettre de la magie dans sa vie ! Le livre se compose de 10 chapitres: la magie existe encore - recettes de la terre - recettes de l'air - recettes de l'eau - recettes du feu - envoûtements sucrés - potions - recettes de jeunesse éternelle - secrets de sorcières - secrets culinaires. Voici quelques...
« Manger serait-il devenu un acte politique ? Avez-vous déjà pensé que chaque repas consommé dans une journée pouvait influencer l’économie, la culture, la santé et l’environnement ? » C’est avec cette interrogation que le livre s’ouvre. Aujourd’hui, à l’heure où même de grandes enseignes proposent de manger Végan, où même les chefs étoilés comme Alain...
L'auteur dénonce les méthodes et les dérives de l'agro-industrie et de la grande distribution. Il propose des mesures individuelles et collectives pour renouer avec une alimentation saine. Le livre se compose de 6 parties: Introduction - La malbouffe, qu'est-ce que c'est ? - Comment en est-on arrivé là ? - Quand les lobbyistes font la loi - Comment...
"Tout ce que le yoga peut nous apprendre sur notre alimentation. André Van Lysebeth, un des enseignants les plus importants du yoga occidental, nous livre ses analyses et conseils inédits. Parmi les nombreux sujets abordés dans cet ouvrage : Le végétarisme sans dogme ni pression ; Le jeûne, une thérapeutique naturelle ; Prana et Apana, se nourrir de Prana...
"Des années à insulter silencieusement son corps comme s'il s'agissait d'un ennemi étranger. Des années à se comparer aux autres, à se juger illégitime ou incapable. Des années à courir comme un hamster dans une roue en quête de reconnaissance et de succès. Malgré une vie professionnelle riche et bien remplie, des signes ostensibles de réussite, un mari...
Ce livre explique de façon personnalisée et complète comment déceler une intolérance et à vous soigner. Il se compose de deux parties en 6 chapitres: - comprendre et identifier les intolérances: une intolérance alimentaire, c'est quoi ?, suis-je concerné ? - se sortir durablement des intolérances, c'est possible !: alimentation: je mange quoi ?, les...
Le docteur Jean Michel Cohen, nutritionniste et auteur de plusieurs ouvrages revient ici avec 100 recettes de desserts simples et gourmands mais légers! Des recettes classées en cinq chapitres avec à chaque fois des conseils et des "trucs santé" du spécialiste afin de cibler l'intérêt de tel ou tel ingrédient. Crèmes et mousses (panna cota au citron...
J'arrête le sucre en 20 jours, ventre plat, teint lumineux, sommeil amélioré... Il se compose de 5 thèmes: mieux connaître le sucre, se libérer du sucre: la méthode ultra facile, SOS anti-craquage: les outils pour résister aux pulsions, les enfants et le sucre, 100 recettes allégées en sucre (granola maison, verrine confit de poires gingembre vanille au...
Toutes les clés pour des artères souples. Ce livre se compose de 5 parties: mieux comprendre l'hypertension, la diététique anti-hypertension, changer ses habitudes alimentaires progressivement, faites vos courses: à vos paniers !, 45 recettes( chou rouge aux pommes, salade d'orange,...). La première partie explique et conseil pour prévenir...
Toutes les clés pour des articulations en pleine santé. Ce livre se compose de 4 parties: mieux comprendre l'arthrose, la diététique anti-arthrose, faites vos courses: à vos paniers! et 47 recettes(filets de daurade au curry, clafoutis aux cerises,...) La première partie du livre explique et conseil comment prévenir l'arthrose. Dans chaque recette un...
Toutes les clés pour un transit intestinal régulier. Ce livre se compose de 5 parties: mieux comprendre la constipation, la diététique anti-constipation banale, la diététique anti-constipation "depuis toujours", faites vos courses: à vos paniers ! et 35 recettes(tajine de pois chiches, crumble aux myrtilles,...). La première partie de ce livre explique et...
Toutes les clés pour un coeur et des artères en pleine santé. Ce livre se compose de 4 parties : mieux comprendre l'infarctus, la diététique anti-infarctus, faites vos courses: à vos paniers ! et 50 recettes( crevettes au fenouil, poulet tandoori,...) La première partie du livre vous explique comment prévenir l'infarctus avec des conseils. Sur chaque...
Ce livre se compose de 4 parties: mieux comprendre l'ostéoporose, la diététique anti-ostéoporose, faites vos courses: à vos panier ! et 50 recettes ( duo de betterave et de cresson, milk-shake banane,....). Touts la premières partie du livre aide à mieux comprendre l'ostéoporose et comment aider à la prévention. Sur chaque recette vous avez un complément...
Dans cet ouvrage, Angèle Ferreux-Maeght, naturopathe et cheffe de cuisine, ainsi que Vincent Valinducq, médecin et chercheur, sont partis à la rencontre de ces centenaires qui grâce à une hygiène de vie exemplaire défient le temps qui passe. A travers quatre destinations connues pour détenir un nombre important de super-seniors, nous découvrons les...
Définie comme "action des abeilles pour stimuler nos forces vitales et favoriser la guérison", l'apithérapie constitue un soin et une cure par les nombreux produits des abeilles, connus et moins connus (miel, propolis, gelée royale, pollen, les cires, venin...). Dans cet ouvrage, Catherine Ballot-Flurin, amoureuse de l'apiculture depuis les années 1970,...
Deuxième tome pour Martine Fallon autour de la cuisine énergétique, sans gluten et sans lactose, avec plusieurs recettes de jus et smoothies. Jus pomme fenouil persil gingembre, bouillon d'artichaut, crème du matin aux grains de sésame et noix de cajou, caviar d'azukis, flan de turbot en robe de courgette, hypocuisson de cabillaud spaghettis de légumes et...
Martine Fallon (cheffe de cuisine et consultante en alimentation vivante) présente avec humour sa cuisine énergétique, toujours sans gluten et sans lactose, qui permet d'oublier la fatigue causée dans la plupart des cas par les sucres rapides, les aliments dénaturés ou encore des mauvais acides gras. Fidèle aux principes de la médecine chinoise, l'auteure...
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