La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
Voici un programme en six semaines pour rééquilibrer votre microbiote, essentiel pour le bon fonctionnement du corps et indispensable pour le bien-être physique et psychique. Grâce aux conseils et aux recettes contenues dans cet ouvrage, tout lecteur pourrait améliorer sa santé ainsi que son humeur. La première partie explique les bienfaits et les moyens...
Forte de ses connaissances sur les bienfaits des plantes transmises par sa grand-mère et sa mère (femmes guérisseuses du peuple Kaxinawa), la cheffe de cuisine indienne d'Amazonie brésilienne du restaurant parisien Sol Sémilla, Joelma Leitao se donne coeur et âme dans sa cuisine végétalienne et intuitive. Ici, dans son premier livre, elle nous livre plus...
Nouveau venu dans la collection "c'est décidé je m'y mets", écrit par une médecin généraliste nutritionniste, ce livre au format magazine intéressera celles et ceux qui veulent adopter une alimentation réduisant l'index glycémique,tout en restant généraliste. Une première partie expliquant le concept d'index glycémique, proposant un tableau avec les IG...
Praticien en médecine chinoise depuis plus de 30 ans, Michel Frey explique les principes de la diététique chinoise qui se base surtout sur les flux énergétiques. Le but consiste en apprendre à prendre soin de son propre corps à travers l'alimentation, car en médecine chinoise chaque saveurs est lié à un organe : l'amertume pour le coeur, l'acidité pour le...
Résumé de l'éditeur: " La consommation de fruits et légumes est considérée par de nombreuses instances comme un enjeu de santé publique et fait l'object de recommandations nutritionnelles au niveau mondial. En France, la recommandation incluse dans le Programme national nutrion santé, de "manger 5 fruits et légumes par jour" est bien connue, mais encore...
Dans cet ouvrage, l'auteur vous propose de découvrir ou redécouvrir le régime scandinave. Un régime varié composé de céréales, de légumes racines et légumes verts, de poissons et de viandes et d'herbes aromatiques qui s'appuie sur une prise de conscience écologique et un respect des saisons, incitant à se nourrir en fonction de ce que la nature a à...
Souhaitez-vous vous débarrasser des sucres sans trop bouleverser votre quotidien et sans renoncer à la gourmandise ? Une solution existe. Grâce à ce joli ouvrage, on peut d'abord comprendre pourquoi faudrait-il arrêter le sucre et un test vous dira également quel type de consommateur de sucre vous êtes. Ensuite vous aller apprendre à détecter tous les...
Souhaitez-vous vous débarrasser des graisses sans trop bouleverser votre quotidien et sans renoncer à la gourmandise ? Une solution existe. Grâce à ce joli ouvrage, on peut d'abord comprendre quelles graisses sont bonnes ou mauvaises pour la santé ainsi que leurs rôles dans l'alimentation et dans la cuisine. En plus, les pièges à éviter lors de la lecture...
Le jeune moine zen Seigaku explique les principes de l'alimentation zen et les gestes qui depuis sept cents ans se répètent au temple Eihei au Japon lors des repas. Le but de cette alimentation consiste en une réconciliation avec le monde intérieur et extérieur, capable d'avoir une influence positive sur l'existence de chacun.
Corine Dewandre, naturophate et coach en alimentation vous permettra non seulement de poser les bases de l'alimentation cétogène mais aussi de vous aider à vous organiser en cuisine, grâce au "batch cooking". Ainsi en faisant vos courses le samedi (en magasins bio ou sur les marchés bio) pour le fraîcheur et en consacrant le dimanche deux heures de votre...
Françoise Couic Marinier docteure en pharmacie et enseignante en université, formant ainsi plusieurs centaines de professionnels de santé et hospitaliers contribuant notamment au développement de l'aromathérapie à l'hôpital internationalement et Anthony Touboul, docteur en pharmacie et formateur, s'associent ici pour créer une véritable bible autour des...
Voici le dernier livre de la diététicienne et nutritionniste Magali Walkowicz autour de l'alimentation cétogène. Un guide qui peut etre utilisé aussi par celles et ceux qui suivent déjà ou veulent démarrer ce régimes ainsi que le régimes low carb ou atkins. Le régime cétogène serait efficace pour perdre du poids, accompagner les traitements du cancer,...
Réalisé en collaboration avec le pôle d'Oncologie et d'Hématologie des Hôpitaux Universitaires de Strasbourg et les chefs des Etoiles d'Alsace, cet ouvrage est destiné aux personnes ayant subi des greffes ainsi qu'à leur entourage.La fragilité engendrée par la greffe implique nécessairement de surveiller son alimentation et de porter une attention...
Journaliste et critique gastronomique, Estérelle Payany consacre son dernier livre à une mission : mettre enfin le mot "fin" à la consommation des produits industriels et stimuler le " fait maison", car d'après elle "ne pas dépendre d'un grand groupe industriel pour se nourrir est une liberté que nous devons à nous-même". Une introduction riche et...
Nouvelle édition d'un guide pratique à l'usage des aidants familiaux ou professionnels, à domicile et en institution. Un ouvrage qui vous explique comment optimiser l'alimentation de ses proches et préserver le plaisir de manger afin de prévenir la dénutrition pouvant arriver dans ce genre de maladie.Que faire en cas de troubles de la déglutition ?...
Gordon Ramsay a beau cumuler les étoiles Michelin, cela ne l'empêche pas d'allier bien-être et gastronomie à travers des menus bons et sains.Cuisiner soi-même, privilégier les bons produits, manger des fruits et légumes en quantité tout en ayant une alimentation aussi variée que possible participent à une alimentation saine. Prenant ce sujet très à coeur,...
Le but de la détox ? Retrouver votre énergie positive, apprendre à gérer votre "faim émotionnelle" ou encore régénérer votre organisme pour profiter pleinement de la vie ! Voilà un guide qui vous aidera à y voir plus clair dans votre alimentation actuelle, et vous donnera des conseils pour la rendre plus saine. Vous y trouverez 2 programmes au choix : un...
Nombreuses sont les pathologies liées aux dysfonctionnements de la thyroïde. Elles peuvent survenir pour plusieurs raisons. Parmi les causes les plus communes, citons les carences nutritionnelles, les erreurs alimentaires, les processus inflammatoires, le stress et l'exposition aux agents nocifs de notre environnement. Cet ouvrage vous permettra...
Antony Worrall THOMPSON a été diagnostiqué prédiabétique. Cuisinier de son état, il a donc dû changer son alimentation et trouver des recettes à la fois saines et savoureuses pour prendre soin de sa santé. Avec une introduction de la nutritionniste Louise BLAIR, voici donc 185 recettes inspirées de la cuisine du monde, adaptées pour les diabétiques....
Ce n'est un secret pour personne, nous consommons trop de sucre. Cela a un impact sur notre santé et nos enfants en sont les premiers à en faire les frais. Mais difficile de dire à son enfant qu'on achètera plus ses céréales où ses biscuits préférés pour son bien... Magali WALKOWICZ, diététicienne-nutritionniste nous propose 60 recettes simples pour...
Vous êtes vous déjà posé la question de savoir si vous étiez intoxiqué ? Question surprenante n'est-ce pas? Et pourtant c'est c'est le point de départ de ce programme. Hypotoxique? Qu'est-ce que c'est? C'est une façon de cuisiner qui procure de l'énergie et de la vitalité au corps et à l'esprit, tout en lui apportant le plaisir. C'est aussi une...
Une nouvelle association entre Thermomix (TM5 et TM31) et les éditions Larousse pour, cette fois-ci, une cuisine 100% light et des plaisirs au quotidien !120 recettes inédites et gourmandes pour manger sain et léger: Blinis de patate douce, yaourt à la coriandre", "Galettes de lentilles, cumin et noisettes", Salade thaïe au boeuf, Salade d'aubergines au...
La maladie de Crohn est une maladie inflammatoire chronique touchant le système digestif et particulièrement l’intestin. Pas de recette miracle dans ce livre, ni de conseils de développement personnel, juste des morceaux de vie de l’auteur, qui, avec beaucoup d’humour nous parle de son quotidien, ses joies et surtout ses douleurs de vivre avec une maladie...
Plus besoin de présenter le régime méditerranéen, Marie Chioca auteure créatrice et photographe culinaire phare nous livre 100 recettes d'inspiration crétoise, italienne grecque ou encore niçoise et provençale avec toutes les explications et conseils pour adopter cette alimentation au quotidien. Un livre complet, faciles à utiliser pour être en forme et...
Un livre hommage à l'oeuvre et à l'esprit de Catherine Kousmine. 180 recettes simples rapides accessibles pour réjouir votre palais et préserver votre capital santé! Des recettes classées selon les saison dont voici quelques exemples: Filet de poulet, sauce roquette, cabillaud et légumes nouveaux à la vapeur, risotto aux noix de saint-jacques, riz noir...
Le régime DASH (acronyme anglo-saxon qui signifie Dietary Approach to Stop hypertension) est LE régime qui trouve grâce auprès de la quasi-totalité de la gent médicale et scientifique. Son histoire commence dans les années 90, lorsque des médecins américains constatent que les personnes végétariennes ont une pression artérielle plus basse que celles qui...
Le cofondateur de Marmiton propose ici un guide pratique du mieux-manger, particulièrement complet et didactique. Une première partie pour connaitre son corps (la faim, le "traitement" des aliments, la microbiote). Un chapitre pour connaitre les aliments, des fruits et légumes aux produits sucrés en passant par les viandes et poissons, les graisses, let...
Sous-titré 188 recettes, 60 plantes chinoises, 90 ingrédients courants, cet ouvrage nous invite à plonger au coeur de la médecine traditionnelle chinoise à la découverte des "zhou", sortes de bouillies fortifiantes réservées autrefois aux membres de la famille impériale afin de promouvoir leur longévité.Devenues plus gastronomiques que thérapeutiques...
Sous-titré 50 recettes lights et gourmandes qui ont fait leurs preuves, cet ouvrage met en avant des modes de cuisson classiques (à l'eau, sur du sel, vapeur...) ou innovants (entre deux assiettes, sur un pavé, dans du riz...) mais toutes sans matières grasses afin de promouvoir une cuisine light mais pleine de goûts et de couleurs. A partir de quelques...
L'influence du contenu de notre assiette sur notre santé est admise par tous les spécialistes. Néanmoins, les effets bénéfiques ou délétères des différentes classes d'aliments et des nutriments qui les composent font l'objet de débats évolutifs. Grâce au docteur Boris Hansel, médecin nutritionniste et Benoît Molin pâtissier vous découvrirez que vous...
Les hypersensibles du côlon ou de l'intestin trouveront dans ces ouvrage écrit à 4 mains les conseils d'un docteur et 80 recettes d'une journaliste, fine cuisinière, qui a connu ces désagréments. Condiments et bases (sauce amande/citron, sauce béchamel miso, riz vinaigré, thon à l'huile d'olive); petits plats réparateurs (bouillon d'orge perlé, haricots...
De l'intestin au régime méditerranéen, toute l'alimentation santé expliquée. La santé est au coeur de nos préoccupations actuelles. Les slogans et recommandations (mangez 5 fruits et légumes par jour, ne pas manger trop gras, trop salé, trop sucré, etc...) nous suivent partout, les régimes et tendances alimentaires fleurissent... Pourtant,les maladies...
Si vous êtes persuadé(e) que votre corps est précieux et qu'il faut en prendre coin, ce livre est fait pour vous. 16 ingrédients magiques issus de la cuisine méditerranéenne (citron, huile d'olive, amande) ou d'ailleurs (avocat, huile de coco, curcuma...), 180 recettes d'entrées (purée de fèves; avocat et saumon en burger...), de salades (salade d'olives...
Dans cet ouvrage, les auteurs, à la fois médecins, nutritionnistes et psychologues démêlent le vrai du faux en matière d'alimentation. Un guide des idées reçues sur les régimes!
Le sous titre annonce la couleur: "Stratégies alimentaires et recettes pour bien les consommer tout au long de la journée". Car c'est bien d'un livre de référence qu'il s'agit, débutant par un tour d'horizon des différentes protéines (et des acides aminés essentiels ou non), continuant par un chapitre dédié aux protéines les moins connues (tempeh, graines...
Filtre (299 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.