9782360980741
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A l'heure où de plus en plus de publicités circulent sur le surpoids, la malnutrition, les nourritures déséquilibrées responsables de nombreuses maladies, l'épeautre apparait comme un aliment sauveur. Il serait apparu en Mésopotamie et serait connu de l'homme depuis environ 12 000 ans avant Jésus-Christ. Appelé "la manne envoyée des dieux", cette céréale a traversé les siècles et a gagné en popularité. Riche en vitamines, en oligoéléments et minéraux, contenant des acides gras insaturés et des acides aminés essentiels, l'épeautre fait figure d'aliment d'aliment d'exception. Guy Avril, médecin généraliste et ouvert aux médecines alternatives, propose donc une cure de monodiète à l'épeautre pour retrouver un bon équilibre alimentaire et prévenir de certaines maladies chroniques. La fin de l'ouvrage offre donc une sélection de recettes (pains, potages, entrées, plats principaux végétariens, aux poissons et fruits de mer, à la viande ainsi que des desserts et des goûters.)
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 127 |
Parution : | aout 2012 |
Auteur(s) : | GUY AVRIL |
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