9782842217846
Nouveau
L’autrice, qui vit au cœur d’une grande forêt de l’Allier, nous emmène au cœur d’une ambiance presque féérique. Images, textes, richesse des explications, elle rend un magnifique hommage à la Nature.
La première partie explique les règlementations, les espèces protégées, les risques liés à la cueillette et à la consommation, la conservation.
Les chapitres suivants s’organisent autour des Plantes herbacées, Arbustes et arbrisseaux, Arbres et Champignons.
Chaque espèce est présentée sur plusieurs pages (dont une fiche technique Carte d’identité), avec les conseils sur la cueillette, la saison, la préparation immédiate puis une déclinaison en plusieurs recettes (végétariennes) pour les savourer immédiatement et aussi, les mettre en conserve.
Petits roulés à l’Ail des ours et au fromage frais de brebis, Quiche aux orties et aux petits pois, Liqueur de violette, Clafoutis à la purée de baies d’églantier, Meringue à la fleur d’acacia, Potage aux châtaignes et aux choux de Bruxelles, Confiture de poires anciennes, terrine forestière aux bolets.
Linda Louis communique son savoir et le respect de son environnement avec amour et simplicité, donne l’envie de partir vite, à la (re)découverte des sous-bois !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 324 |
Parution : | Septembre 2020 |
Auteur(s) : | Linda LOUIS |
Filtre (9286 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.