9782916736167
Nouveau
Installé à Collias et double étoilé Michelin, le chef propose dans ce petit et joli livre de format carré, 12 menus thématiques (entrée, plat, dessert), préparés à partir de produits de sa région et des suggestions de vins (du Gard !).
Georges Blanc (dont Jérôme Nutile fait partie des anciens) en a signé la préface.
Les recettes sont accessibles et bien détaillées, avec le niveau de difficulté, le coût moyen par personne, de petits encarts avec les conseils du chef.
«Menu Féria de Nîmes» : Salade de tomates cerise, chantilly de Pelardon au basilic, réduction de vinaigre balsamique, Côte de taureau AOV grillé aux sarments de vigne, légumes sur le grill, Gelée de melon à la verveine-citron.
«Menu Grau-du-Roi» : Soupe glacée de tomates et brochette de moules, Dos de loup, avocats et huile d’olives, Fougasse d’Aigues-Mortes façon pain perdu, glace à la réglisse Haribo,
ou «Menu au coin de la cheminée» : Poêlée de tellines au gingembre liée avec une persillade, Canard Colvert rôti à la broche, poire confite au naturel, sauce poire et miel, Iles flottantes aux fleurs de garrigue, croquant de Villaret…
En fin d’ouvrage, les coordonnées de ses artisans et producteurs préférés (apiculteurs, viticulteurs, poissonniers…).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 90 |
Parution : | 2010 |
Auteur(s) : | JEROME NUTILE |
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