PLANTES SAUVAGES À MA TABLE Agrandir

PLANTES SAUVAGES À MA TABLE

9782072581960

Nouveau

Ancien cuisinier du restaurant triplement étoilé L'Arpège, Olivier Picard a appris à reconnaitre les plantes sauvages avec l'ethnobotaniste François Couplan.
Passionné du monde végétal, il nous emmène à la découverte des différentes plantes sauvages que nous offre la Nature: racines, tiges, feuilles, fleurs: nombril de Venus, salicorne, angélyque sylvestre, calament nepeta, argousier, achillée millefeuille, betterave maritime, lierre terrestre, pourpier, serpolet...
Pour chaque plante nous sont donnés: l'habitat, la floraison, la description, les risques de confusion, les points clés de reconnaissance, notes culinaires et bienfaits.

Pâte à tartiner sucrée pois cassés/ortie, Tiges d'angélique fourrées à la crème de mûre, Abricots pochés à la criste-marine et éclats de sarrasin, Glace au mélilot et ses fraises des bois, "Millefeuille croustillant de riz, crème de camomille et groseilles",  "Tofu fumé laqué à l'aigre-doux de sureau, chou rouge fondant".

12,80 €

Nombre de page :110
Parution :février 2015
Auteur(s) :Olivier Picard

Filtre (9148 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.