PAPILLES N°63: en Ile-de-France Agrandir

PAPILLES N°63: en Ile-de-France

9782912559265

Nouveau

L'Association des Bibliothèques gourmandes revient avec un nouveau numéro de la revue Papilles, dédié à la l'Ile-De-France

Sommaire du n°63 de juin 2025

EN ÎLE-DE-FRANCE

Avant-propos – Guillaume Gomez

L'Ile-de-France, une grande région agricole et alimentaire - Laure de Biasi

Les origines de l'aviculture houdanaise – Daniel Sotteau

Volaille du Gâtinais et poule gâtinaise - Daniel Sotteau

Des céréales en abondance - Sophie Danis

Le safran du Gâtinais, stigmates d'une contre-culture – Philippe Berthet Bondet

A la redécouverte des légumes franciliens et de leurs terroirs – Laure de Biasi et Jean-Michel Roy

Cresson mon amour -  entretiens avec des cressiculteurs d’Essonne - Sophie Danis

Zone sensible, un hectare expérimental aux portes de Paris  - Christophe Lavelle et Olivier Darné

Vente directe en agriculture, une option récente : la cueillette – Gérard Allemandou

Des pommes, des poires, la longue histoire de la famille Vassous et des murs à fruits  – Antoine Canque

Histoires de figues  – Chantal Ausseur-Dolléans

Vignes et vins "françois" – Katherine Khodorowsky

Le prince des fromages – Nathalie Hersent

Un restaurant parisien à la Belle Epoque : dans les archives  du Café d’Harcourt – Séverine Montigny

Au milieu du monde, Paris- Gilles Fumey

Sous les flans de Paris  - Loïc Bienassis

Des pique-niques au Jardin des plantes – Patricia Moréreau

25,00 €

TTC

Nombre de page :128
Parution :Juin 2025
Auteur(s) :Collectif sous la direction de Sophie Danis, association des bibliothèques gourmandes

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