9782213605135
Nouveau
Découvrez l'histoire de Vatel, dont le nom reste associé à la naissance de la gastronomie française bien qu'il n'ait jamais été cuisinier lui-même.
Maître d'Hôtel et homme de confiance de Fouquet, il fera preuve de ses talents lors des la fête de Vaux donnée en l'honneur de Louis XIV. Cette fête trop somptueuse portera préjudice à son maître qui sera désavoué par le roi peu après.
10 ans plus tard, alors qu'il est au service des princes de Condé et qu'il supervise une fête sur plusieurs jours , Vatel met fin à ses jours en plein milieu des festivités.
C'est ce destin hors du commun et tragique que Dominique Michel, historienne de la cuisine du XVIIe et XVIIIe siècle nous raconte dans cet ouvrage.
Petit plus : vous avez des recettes du Grand Siècle adaptées par Patrick Rambourg.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 348 |
Parution : | 1999 |
Auteur(s) : | Dominique MICHEL |
Filtre (9286 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.