ET PARIS INVENTA LA GASTRONOMIE ! - SUR LES PAS DE LORANT DEUTSCH Agrandir

ET PARIS INVENTA LA GASTRONOMIE ! - SUR LES PAS DE LORANT DEUTSCH

9791020407078

Nouveau

Hors série 17 du Parisien, dans la collection "Histoires de Paris", dédié à la gastronomie. On y retrouve les grandes figures parisiennes, de Guillaume Tirel (Taillevent) à Antonin Carême, de Talleyrant à Claude Terrail, de Brillat Savarin à Escoffier. Trois repas légendaires sont racontés (Balzac et son éditeur en 1834, les 22965 maires de France en septembre 1900, le déjeuner de remise de Légion d'Honneur de Paul Bocuse en février 1975). Un dossier est consacré à l'avènement d'une nouvelle corporation: les restaurants. Avant de passer à la question du transport, stockage et conservation des denrées qui arrivent de toute la France à Paris. Les cercles et confréries, le Guide Michelin font aussi l'objet de développements, tout comme la brasserie Boffinger. Lorànt Deutsch propose 3 balades dans le Paris de la gastronomie: la piste aux étoiles, les 14 enseignes d'exception, et la campagne à la ville.

6,07 €

Rupture temporaire

Nombre de page :106
Parution :05 janvier 2022
Auteur(s) :Collectif

Filtre (9351 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.