MONSIEUR LOUIS, souverain majordome Agrandir

MONSIEUR LOUIS, souverain majordome

9782889830282

Nouveau

Dans ces pages, Louis Villeneuve se remémore l’étonnante trajectoire qui, de la ferme de ses parents, en Bretagne, où il est né en 1948, l’a conduit jusqu’aux sommets de la gastronomie mondiale. Ce petit Breton a connu, dans l’après-guerre, une enfance et une adolescence qui nous rappellent les livres de Raymond Depardon : les premiers tracteurs, le lycée agricole, le service militaire dans la Marine, et une jeunesse qui a soif de changement. Louis tournera le dos à la ferme pour se lancer dans la restauration. Des Suisses de passage en Bretagne, une invitation acceptée… et la grande aventure commençait.

À L’Hôtel de Ville de Crissier, près de Lausanne, l’excellence gastronomique attire le beau et le grand monde – têtes couronnées, vedettes de cinéma, artistes, politiciens –, et Monsieur Louis, tout sourire, vigilant comme Argus, n’a pas eu son pareil pour enchanter le service. Depuis 1975, Monsieur Louis a été successivement le chef de salle de quatre des plus grands cuisiniers de notre époque, tous 3 étoiles au Michelin : Frédy Girardet, Philippe Rochat, Benoît Violier et Franck Giovannini.

24,00 €

TTC

Nombre de page :128
Parution :6 juin 2024
Auteur(s) :Louis VILLENEUVE

Filtre (9680 produits)

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.