9782818506288
Nouveau
Nouvelle édition format poche.
Écrivain, économiste et éditorialiste de l'Express, Jacques Attali consacre son dernier ouvrage à l'alimentation, racontée d'un point de vue historique mais toujours en gardant une approche bien pluridisciplinaire, car finalement l'alimentation est à la base de la géopolitique, des mécanismes du pouvoir, de la conversation et de la sexualité.
Que mangeaient les premiers êtres humains ? Comment mangerons-nous dans un siècle ? Que ce cache-t-il derrière les tabous alimentaires présents dans toute religion ? Quels peuples se nourrissent le mieux sur la planète ? Aurons -nous encore l'habitude de manger ensemble ou serons-nous isolés lors des repas ? C'est à partir de ce vaste questionnement sur l'alimentation d'autrefois et sur celle du futur, avec ses implications sociologiques et économiques, que les réflexions aiguës de l'auteur prennent forme.
Une véritable mine de curiosités autour du rapport fusionnel des être humains à la nourriture.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 370 |
Parution : | mai 2019 |
Auteur(s) : | Jacques ATTALI |
Filtre (8678 produits)
Articles récents
Pour les fêtes 2022, commandez un ou plusieurs livres de Guillaume Gomez, nous les faisons dédicacer et vous les...
Asiatiques ou pas, les raviolis, baos, gyozas et autres dumpligs font fureur.
Le grand retour du One Pot: tout dans une cocotte ou une casserole.
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.