9782352553083
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Il croque aussi bien les restaurants que les chefs, les plats que les couverts, le service que le décor et l'ambiance... Sa plume, dévastatrice ou encenseuse, peut faire la pluie et le beau temps, le bonheur ou le malheur d'une enseigne. Vous l'aurez deviné, il s'agit bien évidemment du critique gastronomique.
Le critique gastronomique, terreur du chef ? Ami caché ? Faux inconnu ? Jouisseur invétéré ?
Les questions se posent...
Stéphane Méjanès nous offre ici un manuel du critique gastronomique en 10 leçons: la diva, le stakhanoviste, le pique-assiette, l'incognito, l'influenceur, le glouton, le blasé, le tyran, l'antique ou encore l'ingénu.
La plume croque et dresse des portraits dont "toute ressemblance avec des personnes existantes ou ayant existé n'est pas vraiment fortuite".
Plume tour à tour acerbe, ironique, plaisante ou décalée, elle nous emmène à travers cet univers particulier qu'est le monde du critique gastronomique.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 94 |
Parution : | 2019 |
Auteur(s) : | Stéphane MEJANES |
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