TAILLER UNE PLUME Croquons le critique gastronomique Agrandir

TAILLER UNE PLUME Croquons le critique gastronomique

9782352553083

Nouveau

Il croque aussi bien les restaurants que les chefs, les plats que les couverts, le service que le décor et l'ambiance... Sa plume, dévastatrice ou encenseuse, peut faire la pluie et le beau temps, le bonheur ou le malheur d'une enseigne. Vous l'aurez deviné, il s'agit bien évidemment du critique gastronomique.
Le critique gastronomique, terreur du chef ? Ami caché ? Faux inconnu ? Jouisseur invétéré ?
Les questions se posent...

Stéphane Méjanès nous offre ici un manuel du critique gastronomique en 10 leçons: la diva, le stakhanoviste, le pique-assiette, l'incognito, l'influenceur, le glouton, le blasé, le tyran, l'antique ou encore l'ingénu.
La plume croque et dresse des portraits dont "toute ressemblance avec des personnes existantes ou ayant existé n'est pas vraiment fortuite".
Plume tour à tour acerbe, ironique, plaisante ou décalée, elle nous emmène à travers cet univers particulier qu'est le monde du critique gastronomique.

11,37 €

Nombre de page :94
Parution :2019
Auteur(s) :Stéphane MEJANES

Filtre (8163 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.