9783831045846
Nouveau
Avec son sous-titre "Le livre des joues rouges et des assiettes à saucer", le nouvel ouvrage de Stéphane Reynaud marche sur les pas des truculents Cochons et Fils et autres Ripailles (et on lui souhaite le même succès).
80 pages à boire, 400 pages à manger, sous l'oeil de sa complice photographe Marie-Pierre Morel. Au comptoir dès 7h avec croissant, omelette ou à midi avec un sandwich jambon beurre, ou encore après 19h avec des rillettes de saumon, une tarte aux oignons ou encore des maquereaux au vin blanc. Servis à toute heure pour le croque-monsieur, le friand à la viande ou encore la salade niçoise.
Côté banc de l'écailler, palourdes au vinaigre, bulots mayo miso ou encore couteaux fines lames. Retour de pêche avec sole meunière, lotte rôtie, haddock poché au chou. Pièce du boucher entre tartare frites, palette fumée ou souris d'agneau.
La carte des entrées oscille entre terrines (pâte croûte de volailles, jambon persillé), soupes (bouillon bouillant, soupe de courge maligne ou minestrone de printemps), oeufs, canaille végétale (céleri rémoulade, asperges mousseline, carmine roquefort) ou animale (os à moelle, gésiers grillées).
L'ardoise de plats du jour propose des classiques (couscous merguez aux épices, sabodet à l'ivrogne, choucroute, lapin à la moutarde), des bas morceaux (joue de cochon aux noix, bouchées à la reine).
Sans oublier la cave à fromages et la vitrine des desserts (crème caramel, mousse au chocolat, tarte aux pommes alsacienne, tarte au chocolat, clafoutis aux cerises, baba au rhum).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 480 |
Parution : | 10 novembre 2021 |
Auteur(s) : | Stéphane REYNAUD |
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