L'ATLAS PRATIQUE DES FROMAGES Agrandir

Der Käse Atlas

9783831049769

Nouveau

Version allemande, existe en français et en anglais

Créateur, avec son frère, de la crèmerie et bar à fromages Frères Delassic, Tristan Sicard nous emmène dans un tour du monde des fromages à la découverte des richesses des pays producteurs.
En effet, la France n'a pas seule le monopole du fromage. Espagne et Portugal, Italie, Royaume-Uni et Irlande, Belgique, Danemark, Autriche, Etats-Unis et bien d'autres pays en produisent aussi bien à base de lait de chèvre que de lait de vache.

Avant cela, l'auteur reprend les origines du fromage s'arrêtant sur l'histoire, la fabrication et l'organisation en 11 familles distinctes.
Vient ensuite une sélection de plus de 400 fromages (en reprenant également les AOP, IGP, STG) classés en fromages, frais, de lactosérum, pâtes molles à croûte naturelle, à croûte fleurie, à croûte lavée, pâtes pressées non cuites, pâtes persillées, filées, fondues pour finir avec les préparations fromagères.
Venant de terroirs et territoires différents, le chapitre suivant met en avant 20 cartes sur lesquels sont représentés les fromages.

Qui dit fromage dit aussi dégustation. L'ouvrage ne pouvait se terminer sans un chapitre reprenant les arômes et saveurs du fromage, les accords ainsi que des idées d'ardoises classiques et originales.

23,65 €

Nombre de page :271
Parution :novembre 2024
Auteur(s) :Tristan SICARD

Filtre (9374 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.