La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

CONNAISSANCE ET TRAVAIL DU VIN (5e ÉDITION) Agrandir

CONNAISSANCE ET TRAVAIL DU VIN (5e ÉDITION)

9782100573523

Nouveau

Présentation éditeur : Depuis sa première édition, il y a quarante ans par Émile Peynaud, Connaissance et travail du Vin poursuit son objectif : guider le monde du vin vers le progrès adapté à son temps. Le vin est très ancien mais "son monde" ne cesse d'évoluer. Cette 5ème édition enrichie et actualisée explique les nouvelles connaissances scientifiques et techniques en proposant les méthodes pratiques les plus adaptées à l'infinie diversité des vignes, raisins et vins. Procurer le plus grand plaisir aux centaines de millions de consommateurs, tous différents, souvent néophytes, tel est l'objectif visé grâce à une recherche perpétuelle de la qualité à des coûts raisonnables. La description commentée des opérations fondamentales, de la récolte à la mise en marché, est accompagnée de divers outils d'"aides à la décision" souvent innovants permettant d'orienter les choix des professionnels en la matière et de les guider parmi l'immense variété disponible sur le marché des procédés, matériels et produits oenologiques. Soucieux de concilier les connaissances les plus précises et les pratiques les plus efficaces, cet ouvrage poursuit son rôle de livre de référence pour les professionnels du vin. Il constitue également un manuel d'apprentissage des pratiques oenologiques pour les étudiants.

Rupture temporaire

Nombre de page :398
Parution :juin 2012
Auteur(s) :JACQUES BLOUIN et EMMANUEL PEYNAUD

Filtre (7587 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.