9782759233465
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Fruit d'un travail collectif réunissant une quarantaine de chercheuses et chercheurs, cet ouvrage porte sur les différentes méthodes utilisées dans la recherche pour étudier l'alimentation et les mangeurs (à différencier du consommateur). Les quinze méthode expliquées sont à la croisée de différentes discipline : anthropologie, économie, géographie, nutrition et sociologie.
L'ouvrage est organisée en trois parties, la première se consacre à mesurer les pratiques et les représentations des mangeurs, la deuxième suit les mangeurs et les aliments à la trace et la troisième veut appréhender la construction collective du fait alimentaire.
Dans le prolongement du cycle de séminaires organisé à Montpellier entre novembre 2017 et février 2020, le livre intéressera étudiants, enseignants, chercheurs et professionnels.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 244 |
Parution : | décembre 2021 |
Auteur(s) : | sous la direction d'Olivier LEPILLER, Tristan FOURNIER, Nicolas BRICAS et Muriel FIGUIE |
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