METHODE D'INVESTIGATION DE L'ALIMENTATION ET DES MANGEURS Agrandir

METHODES D'INVESTIGATION DE L'ALIMENTATION ET DES MANGEURS - MIAM

9782759233465

Nouveau

Fruit d'un travail collectif réunissant une quarantaine de chercheuses et chercheurs, cet ouvrage porte sur les différentes méthodes utilisées dans la recherche pour étudier l'alimentation et les mangeurs (à différencier du consommateur). Les quinze méthode expliquées sont à la croisée de différentes discipline : anthropologie, économie, géographie, nutrition et sociologie.

L'ouvrage est organisée en trois parties, la première se consacre à mesurer les pratiques et les représentations des mangeurs, la deuxième suit les mangeurs et les aliments à la trace et la troisième veut appréhender la construction collective du fait alimentaire.

Dans le prolongement du cycle de séminaires organisé à Montpellier entre novembre 2017 et février 2020, le livre intéressera étudiants, enseignants, chercheurs et professionnels.

27,49 €

Nombre de page :244
Parution :décembre 2021
Auteur(s) :sous la direction d'Olivier LEPILLER, Tristan FOURNIER, Nicolas BRICAS et Muriel FIGUIE

Filtre (9287 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.