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S’il fait partie des plus lourds (7 kilos), L’Art de Guy Martin est à heure actuelle, le plus cher de tous les livres contemporains de cuisine ! Numéroté à 3000 exemplaires (avis aux collectionneurs) l’ouvrage est relié avec une nappe blanche du «Grand Véfour», présenté sous coffret, accompagné d’une paire de baguettes Christofle en argent. Quand un...
ATTENTION : exemplaires légèrement abimés sur les coins. Il retrace l’histoire, 80 ans après sa création, de La Société Nationale de Meilleurs Ouvriers de France (qui regroupe près de 220 métiers), dont le diplôme est reconnu depuis 2001 au niveau III dans la nomenclature interministérielle. Au niveau du savoir-faire, l’excellence française est abordée...
Une très belle invitation au voyage sur le transatlantique «le plus long, le plus large le plus haut et le plus rapide jamais construit». Tout commence avec le parcours de Jean Marie Zimmermann, Chef Executif et figure de proue du Queen Mary 2, puis c’est la découverte l'histoire de la compagnie Cunard et ce paquebot aux 14 restaurants, 14 bars et Clubs,...
Alors que le restaurant doublement étoilé s'apprête à fêter en 2021 son centenaire, l’ouvrage de Roger Moreau, (en collaboration avec Roger Garnier et Jacotte Brazier) réunit 350 recettes de la Mère Brazier, «Monstre sacré» de la gastronomie française (et première femme à avoir obtenu 3 étoiles au Michelin). Préfacé par Paul Bocuse, Bernard Pacaud (qui...
Installé dans les contreforts du Mont Ventoux, entre mer et montagne, le double étoilé Michelin Edouard Loubet raconte son métier et son paysage au fil de 60 recettes. Cet ancien de Alain Chapel «il m’a appris la rigueur», et de Marc Veyrat (qui lui a donné l’amour des plantes), nous fait suivre le rythme de «ses» saisons. Car pour lui, il y en a six. Le...
Jean Bardet, se raconte à Jean Yves Nau (journaliste au Monde) au fil d’un abécédaire. De « l’Asperge » au « Zinc », le chef de Tours au deux étoiles Michelin (qui a cédé son établissement début 2008) nous offre un riche panorama sur les produits qu’il aime, leur origine et comment bien les travailler, émaillé d’anecdotes sur ses expériences, sa vision du...
La réédition de ce « livre-objet » paru en 1969 devrait séduire les amateurs de burlesque, les collectionneurs, les bibliophiles, les graphistes, les illustrateurs...et bien sûr, les inconditionnels de Raymond Oliver et du dessinateur Mose. L’origine ? à la fin des années 60, le chef du Grand Véfour s’amuse à rédiger une vingtaine de recettes à partir...
L’œuvre posthume de l’auteur des Trois mousquetaires, préfacée par l'académicien Pascal Ory. Rédigé en Bretagne où, malade, Alexandre Dumas s’est retiré, le manuscrit du Grand Dictionnaire de Cuisine est rendu à son éditeur Alphonse Lemerre en mars 1870. Dumas meurt le 5 décembre de cette même année. Alphonse Lemerre en confie alors l’édition à Charles...
Des recettes préférées des stars aux créations pour le grand restaurant du Pavillon, en passant par le Grill et les mets servis sur la plage de l’hôtel, le voyage culinaire proposé par François Simon (dans un traité graphique et photographique très «seventies»), est riche en saveurs maritimes et provençales. Nous sommes à l’Hôtel du Cap Eden Roc, lieu...
Le chef breton aux deux étoiles Michelin « amarré » dans la capitales des Gaules nous fait suivre, au travers des textes de Jean Louis André, ses voyages à Sao Paulo, Shanghai, Marrakech et Naples. Un livre reportage où, aux photos de voyage, se mêlent des commentaires sur ses découvertes culinaires, sa façon de mener sa vie et son métier. Dans la...
Le restaurant Le Chabichou fait partie des références de Courchevel, une des stations de ski les plus réputées au monde. Cette affaire de famille (aux commandes depuis plus de quatre décennies) et l'esprit d'une région se découvrent grâce aux souvenirs de Michel Rochedy et le partage de 60 recettes.Morceaux choisis: Carpaccio de Saint-Jacques marinées à...
Premier chef à obtenir une étoile au Michelin pour un restaurant bio, cet arlésien talentueux (aussi Maître Cuisinier de France) est profondément attaché à la santé, au respect de l'environnement et des produits. Il s’attache dans son livre, à ouvrir, au travers des recettes, des pistes de réflexion pour que chacun puisse à son tour, les évoluer en...
Ce jeune chef de Franche Comté fait partie du cercle des grands cuisiniers. Sa recherche d'harmonies de formes et de couleurs transforme ses plats en tableaux. Une passion du métier qu'il partage dans ce livre au travers de recettes à réaliser au fil des saisons des entrées aux desserts.Croûtes de morilles au vin jaune, Velouté d'asperges au foie gras de...
Installé près de Grenoble, le chef aux deux étoiles Michelin s’attache à faire découvrir son univers, ouvre son cahier de recettes. Après une présentation de son parcours, suivent les images des 46 créations culinaires, chacune affichées chacune sur une double page et de petits commentaires du chef. Au fil des pages, on respire l’atmosphère du lieu grâce...
Un beau et grand livre (30 X34 cm) où le chef avignonnais s'inscrit dans un univers onirique, avec 36 recettes faisant écho à 36 morceaux choisis de La fontaine. Le corbeau et le renard se transforment en Croissant de Coulommiers aux truffes, La cigale et la fourmi en Cigale de mer au sésame noir, La tortue et les deux canards deviennentt un Moelleux au...
Un ouvrage de référence, à classer dans la catégorie "Beaux livres" par sa qualité de présentation et son contenu (le plus complet réalisé sur le foie gras), dédié aux professionnels. Le chef périgourdin, considéré comme l’un des meilleurs spécialistes, détaille le produit en 5 chapitres : Origine et évolution, De la basse cour à la table, La qualité du...
Le chef des cuisines du relais & Château de Curzay sur Vonne décline 15 recettes par saison : Agnolotti de boeuf sur tomates et olives, liégeois de cèpes en automne, chou farci bourgeoise, omelette norvégienne citron-réglisse en hiver, carpaccio d’artichauts au parmesan, capuccino de petits pois à la menthe au printemps, pêche Melba version...
Paul Bocuse, quarante ans de trois étoiles Michelin. Le maître de Collonges-au-Mont-d'Or a accumulé les médailles et les titres de gloire. Il raconte, pour la première fois, l'histoire d'un fabuleux destin, l'enfance et l'apprentissage d'un fils, petit-fils et arrière petit-fils de cuisiniers devenu le héros de toute une profession.
Près de Lyon et de la Dombes, cette institition (réputée entres autres pour ses cuisses de grenouilles), en est à sa quatrième génération de cuisiniers et de cuisinières. Autour du récit en texte et en images de cette belle saga familiale, le livre reprend les recettes "de la maison", celles du "cochon & terroir" et les recettes d'aujourd'hui. De quoi...
La cuisine du chef de La Kitchen Galerie à Paris est un subtil équilibre d'inspiration, de mélanges et de saveurs. Tel un tableau, toutes les recettes de ce livre sont d'abord graphiques et colorées. Sûr, on va hésiter un peu au début à en défaire la composition, puis on en laissera vite les saveurs exploser dans la bouche...
Trois étoiles Michelin, le chef aveyronnais présente et explique sa cuisine, toute en émotion et imprégnée de ses racines.
Note éditeur:"A l'origine de la simplification des menus et de la cuisine légère, il y a un homme : Auguste Escoffier (1846-1935). Premier cuisinier nommé officier de la légion d'honneur pour avoir été ambassadeur de la gastronomie française à travers le monde, il est le précurseur de la cuisine moderne, et tous les chefs d'aujourd'hui reconnaissent ce...
100 recettes de l'immense cuisinier sur l'aliment roi, à qui il a redonné ses lettres de noblesse. Recettes originales, accessibles à tous, de l'aligot au gratin dauphinois... Format poche
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