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Nouvel opus dans la collection des Petits Manuels, dédié cette fois à la pâtisserie salée. On y retrouve les trois parties classiques de cette série. Les bases, avec les pâtes (feuilletée inversée, brisée, brioche...), les techniques (façonner, souder, décorer, dorer, préparer un insert) et les garnitures (gelée de bouillon de volaille, sauce béchamel,...
Nouvelle édition Ce répertoire de la cuisine innovante de Thierry Marx et Raphaël Haumont (physico-chimiste) est à la cuisine actuelle ce que le "Répertoire de la cuisine" de Gringoire et Saulnier est à la cuisine traditionnelle française.Termes, techniques, produits, procédés et processus physico-chimiques, applications, effets, saveurs, le répertoire...
Un ouvrage qui va faire référence, avec sa première partie consacrée aux pains et créations: un premier chapitre est dédié à l'environnement professionnel (histoire de la boulangerie, appellations du pain, matériel utilisé, méthode des 5M, HACCP et GBPH), suivie de développements sur la technologie des matières premières (eau, sel, farine de blé, graines...
Les Traiteurs de France reviennent avec un second ouvrage. 9 chapitres: volailles (caille farcie au foie gras et pistache, pickles de légumes, jus de viande perlé à l'huile de noix), coquillages et crustacés (carpaccio de langoustine au vinaigre de gingembre et caviar citron, crémeux de pomme acidulée et céleri), légumes (maki de courgette aux légumes...
Yves Camdeborde revient, avec un nouvel opus dédié cette fois-ci aux conserves en tout genre ! Un gros chapitre introductif, qui explique comment réaliser ses bocaux en toute sécurité, et le mode d'emploi tant pour la stérilisation que la lactofermentation. Ensuite 140 recettes, de bases (carottes fermentées, gingembre et citron vert; olives fraîches...
Nik Sharma est auteur, photographe et journaliste culinaire basé à Los Angeles. Dans cet ouvrage il nous propose d'expliquer les recettes par la science ! Dans la première partie il nous parle de ce qui rend un plat savoureux, le tout accompagné de schémas et d'explications claires pour comprendre la place de la science dans la cuisine. Dans la seconde...
Plus de 500k d'abonnés pour le Barbecue de Rafa, qui passe ici en format papier ! Toutes les techniques de fumage au barbecue, et 80 recettes pour les tester. Un premier cours, sur le démarrage (barbecues, combustibles, matériel, enrobages...). Puis le fumage indirect (poulet portugais et sa marinade, côte de boeuf fumée), le fumage à chaud (pulled pork,...
Tout le savoir-faire des enseignants de la célèbre école de cuisine, dans une nouvelle spécialité (après les ouvrages généralistes en cuisine et pâtisserie, et thématiques en chocolat, légumes et fruits). D'abord une introduction sur les fondamentaux de la charcuterie, le matériel. Puis les techniques de base: découpes et nettoyage (tailler en lèches et...
Un best seller au Japon, et qui présente la fermentation de manière assez générale. Un premier chapitre sur les aliments fermentés dans le monde (pain, produits laitiers, bière, alcool, choucroute, kimchi, chocolat, produits carnés), un autre sur les aliments fermentés au Japon (saké, mirin, miso, shôyu, amakaze, tsukemono, kusaya, kanzuri...). un...
Sandor Ellix Katz revient avec un nouvel ouvrage dédié à la fermentation, encore une fois parfaitement documenté et très complet, et qui fera référence. Un premier chapitre autour des sucres simples, produits fermentés les plus faciles à mettre en oeuvre: vin de palme (Niger, Birmanie, Indonésie), mezcal (Mexique), vinaigre de kaki (Amérique du Nord,...
Avec le sous-titre "ON NE FUME QUE LA VIANDE POUR LAISSER L'HERBE AUX VACHES", la bande de Will's Deli reste fidèle à son côté un peu provoc' qui va de pair avec une qualité de produits absolument exceptionnelle, eux qui fournissent beaucoup de restaurateurs et maintenant les particuliers parisiens. Dans cet ouvrage, bien plus que du pastrami, puisque...
Le nouvel ouvrage de Linda Louis, avec 100 recettes en 7 techniques différentes: conserves au vinaigre (vinaigre aux épluchure, tsukemono de printemps, cornichons croquants, sauce piccalilli) ou stérilisées (coulis de tomates della mamma, ratatouille, jus de pommes), conserves à l'huile (coeurs d'artichauts poivrages et ail fermentés confits à l'huile) ou...
70 recettes de plein air, au feu de bois, avec toutes les techniques possibles: fumage, braisage, grillades, cuissons longues en marmite, à l'étouffé sous la cendre ou à la broche. Parce que l'on peut cuisine "outdoor" toute l'année en préparant de très jolies recettes réellement cuisinées. Des légumes (salade d'asperges grillées et fèves à l'orange;...
Celui que l'on a connu comme photographe, notamment pour le chef Eric Guérin ou pour le livre Fromages sauvages (et qui de manière plus large est photographe animalier) partage ici son expérience du terrain. Une introduction pour se préparer avant de partir (matériel, produits alimentaires à emporter), puis sur les choses à faire sur place (eau, feu,...
Un nouveau grand manuel, toujours aussi pédagogique et complet, et cette fois-ci dédié à la charcuterie, pour tout comprendre, apprendre & maîtrise. Une partie avec les bases, pour choisir les morceaux, préparer viandes et farce, pâtes, bouillons et garnitures. Pour les recettes à proprement parler, autour de plein de thématiques: salaisons et...
Le nouveau livre de Stéphane Gabrielly, avec 200 recettes incontournables pour les cuiseurs vapeur douce, parfait complément à son premier ouvrage paru en 2020. Une première partie sur la cuisson à la vapeur douce (atouts, choix du matériel, entretien du cuiseur vapeur, idées menu...). Puis les recettes, avec d'abord les bases, sauces et condiments, puis...
Helen Graves est autrice du site "Food Stories" et rédactrice du magazine "Pit" spécialisé dans la cuisine au feu de bois. Dans ce premier ouvrage elle commence par expliquer les différentes techniques pour avoir un bon feu de bois, les bons accessoires, la matière première (bois, charbon, allume-feux...), quelques astuces suivant les ingrédients et elle...
Dan Toombs alias "The Curry Guy" nous propose dans son nouvel ouvrage 100 recettes d'inspiration street food du monde (mais plutôt indienne) à faire au feu ou au barbecue. Starters and snacks (Goan cafreal chicken wings, Recheado fish platter...), Grilled, barbecued and skewered mains (Veggies seekh kebab, Reverse-seared tomahawk steaks...), Pan-cooked...
Les sous-titre "les plus grands jambons d'Europe en histoires et en recettes" annonce le contenu, avec d'abord une partie introductive sur le jambon, les labels, le processus de production, le sel, les différents jambons européens, la découpe, le conditionnement. Puis arrive le choix des chefs et leurs recettes: Geert Van Hecke (Ganda et huîtres, terrine...
Un ouvrage très graphique et complet sur la fermentation. Une première partie sur les histoires de fermentation (origines, déclin, renouveau). Puis des développements sur la grande famille des aliments fermentés (produits emblématiques, pain, boissons fermentées). Une partie sur les produits fermentés au services de nos sens, avec notamment des accords...
Delphine Lebrun nous propose de cuisiner à la planche en toute saison ! D'abord vous aurez les recettes Printemps-Eté : les viandes (tataki de boeuf sauce chimichurri, magrets de canard aux pêches et framboises...), les poissons & fruits de mer (seiches persillées, couteaux à la méditerranéenne...), les veggies (frittata aux légumes verts et chèvre...
Kobus Botha a grandi dans une ferme dans la région du Klein Karoo en Afrique du Sud et a commencé à cuisiner avec le feu, dès l’âge de cinq ans. C'est à la quarantaine, en France (après une carrière notamment dans le cinéma) qu'il a démarré un restaurant de Braai (barbecue) sud-africain Il livre ici toutes ses astuces et ses meilleures recettes pour...
Juliette Patissier, du compte instagram @plantplantzineplant, nous propose un petit ouvrage sur la fermentation très complet ! A travers des illustrations et des explications simples, vous pourrez plonger dans le monde merveilleux de la fermentation. Dans la première partie vous apprendre les grands principes, de la définition au matériel, en passant par...
Nik Sharma est auteur, photographe et journaliste culinaire basé à Los Angeles. Dans cet ouvrage il nous propose d'expliquer les recettes par la science ! Dans la première partie il nous parle de ce qui rend un plat savoureux (emotion, sight, sound, mouthfelle, aroma and taste), le tout accompagné de schémas et d'explications claires pour comprendre la...
Un ouvrage complet sur les bocaux et la conservation à la maison ! Dans l'introduction Julie Soucail nous donne les bases pour faire ses bocaux, l'hygiène, la sécurité et la stérilisation, avec des explications claires, précises et des tableaux pour les temps de stérilisation. Vous trouverez ensuite 80 recettes : au naturel (endives, tomates,...
Le canadien spécialiste du BBQ et du fumage nous propose un livre uniquement autour des légumes ! Dans le premier chapitre vous aurez sa technique pour griller les légumes comme un pro en neuf étapes. Vous trouverez ensuite plus de 100 recettes : hors-d'oeuvre et entrées (pois chiches épicés fumés, chips de kale et parmesan du pauvre...), dips et chips...
Un livre très complet pour la cuisine au barbecue ! Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez quelques recettes de marinades (anisette, caramel, thaïe...), sauces (parmesan, béarnaise, camembert...) et accompagnements (frites, coleslaw, rémoulade...). Vous trouverez ensuite près de 100 recettes : viandes (onglets grillés marinés aux herbes, burgers...
Après Fermented Vegetables, Kirsten K. Shockey et Christopher Sockey reviennent avec un nouveau livre sur la fermentation cette fois-ci des graines, céréales et haricots ! Un guide très complet qui commence par vous apprendre tout ce que vous devez savoir sur la fermentation, les fondamentaux, l'équipement à avoir et les différents pour la fermentation....
Après Fermented Vegetables, Kirsten K. Shockey et Christopher Sockey reviennent avec un nouveau livre sur la fermentation ! La première partie vous explique tout ce qu'il y à a savoir sur la fermentation avec le matériel, des astuces, toutes les techniques et les ingrédients spécifiques pour les rendre "hot". Vous trouverez ensuite 70 recettes avec pour...
Le nouveau livre, en anglais, de Francis Mallmann, toujours autour du feu et de la braise, mais cette fois-ci dédié aux légumes et fruits. Pommes de terre (4 versions de smashed potatoes, un rösti à la raclette...), patates douces, tomates, aubergines (aubergine à la milanaise), artichauts (fèves et pois), betteraves, choux (rôti entier avec pamplemousse,...
Joseph Chauffrey, formateur et concepteur en permaculture, et Vincent Bourges, passionné de low-tech et investi dans la solidarité internationale, vous propose de fabriquer votre séchoir solaire ! Dans la première partie vous trouverez toutes les caractéristiques et utilisation du séchoir solaire, la circulation d'air optimisée, les évolutions possibles...
Les Bouzy Boys Barbecue, composé de Pierre, Pierre, Nicolas, Nicolas et Lucas, une bande de copains qui a décidé pour animer leurs soirées d'été de fabrique d'abord leur propre rôtissoire puis leur fumoir ! Dans la première partie vous aurez tout ce qu'il y a à savoir sur le fumoir, la fumée, les différentes fumaison, le fumoir texan, comment le fabriquer...
Après les Grands Précis (Vins naturels, Fruits à éplucher et Cuissons) Stéphane Lagorce nous propose dans ce Micro Précis de découvrir les propriété de sel ! Dans le premier chapitre vous apprendrez tout sur cette substance étrange, s'il faut moins saler, ce qu'est la note salée, les équilibres aromatiques en cuisine. Ensuite vous aurez son rôle et les...
Matt Horn du restaurant Horn Barbecue à Oakland, Bib gourmand au guide Michelin, nous propose dans cet ouvrage de découvrir son West Coast Barbecue ! Dans la première partie vous aurez tout ce qu'il y à a savoir sur son utilisation du barbecue ainsi que sa technique pour fumer la viande, la découpe, le bois et les conseils de sécurité. Vous trouverez...
Camille Delcroix, gagnant de la saison 9 de Top Chef vous propose ses recettes à faire à la plancha, idéal pour l'été ! Vous trouverez 40 recettes : à l'heure de l'apéro (boulettes de poulet tsukune, magret de canard au balsamique et pickles de cerises, mini-bruschettas tomates-mozzarella...), viande (kebab d'agneau, brochettes tahini, poulet braisé...
Anne Alassane, gagnante de Masterchef en 2010 et cheffe du restaurant Le Lanaud depuis 2016, vous propose ses recettes de barbecue en partenariat avec la marque Traeger. Vous trouverez 40 recettes : apéritifs & entrées (focaccia façon pissaladière, pâte en croûte, foie gras mi-cuit fumé...), viandes & volailles (lentilles-saucisses, agneau de 7...
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