Sandor Ellix Katz revient avec un nouvel ouvrage dédié à la fermentation, encore une fois parfaitement documenté et très complet, et qui fera référence. Un premier chapitre autour des sucres simples, produits fermentés les plus faciles à mettre en oeuvre: vin de palme (Niger, Birmanie, Indonésie), mezcal (Mexique), vinaigre de kaki (Amérique du Nord,...
Avec le sous-titre "ON NE FUME QUE LA VIANDE POUR LAISSER L'HERBE AUX VACHES", la bande de Will's Deli reste fidèle à son côté un peu provoc' qui va de pair avec une qualité de produits absolument exceptionnelle, eux qui fournissent beaucoup de restaurateurs et maintenant les particuliers parisiens. Dans cet ouvrage, bien plus que du pastrami, puisque...
Le nouvel ouvrage de Linda Louis, avec 100 recettes en 7 techniques différentes: conserves au vinaigre (vinaigre aux épluchure, tsukemono de printemps, cornichons croquants, sauce piccalilli) ou stérilisées (coulis de tomates della mamma, ratatouille, jus de pommes), conserves à l'huile (coeurs d'artichauts poivrages et ail fermentés confits à l'huile) ou...
70 recettes de plein air, au feu de bois, avec toutes les techniques possibles: fumage, braisage, grillades, cuissons longues en marmite, à l'étouffé sous la cendre ou à la broche. Parce que l'on peut cuisine "outdoor" toute l'année en préparant de très jolies recettes réellement cuisinées. Des légumes (salade d'asperges grillées et fèves à l'orange;...
Celui que l'on a connu comme photographe, notamment pour le chef Eric Guérin ou pour le livre Fromages sauvages (et qui de manière plus large est photographe animalier) partage ici son expérience du terrain. Une introduction pour se préparer avant de partir (matériel, produits alimentaires à emporter), puis sur les choses à faire sur place (eau, feu,...
Un nouveau grand manuel, toujours aussi pédagogique et complet, et cette fois-ci dédié à la charcuterie, pour tout comprendre, apprendre & maîtrise. Une partie avec les bases, pour choisir les morceaux, préparer viandes et farce, pâtes, bouillons et garnitures. Pour les recettes à proprement parler, autour de plein de thématiques: salaisons et...
Le nouveau livre de Stéphane Gabrielly, avec 200 recettes incontournables pour les cuiseurs vapeur douce, parfait complément à son premier ouvrage paru en 2020. Une première partie sur la cuisson à la vapeur douce (atouts, choix du matériel, entretien du cuiseur vapeur, idées menu...). Puis les recettes, avec d'abord les bases, sauces et condiments, puis...
Helen Graves est autrice du site "Food Stories" et rédactrice du magazine "Pit" spécialisé dans la cuisine au feu de bois. Dans ce premier ouvrage elle commence par expliquer les différentes techniques pour avoir un bon feu de bois, les bons accessoires, la matière première (bois, charbon, allume-feux...), quelques astuces suivant les ingrédients et elle...
Dan Toombs alias "The Curry Guy" nous propose dans son nouvel ouvrage 100 recettes d'inspiration street food du monde (mais plutôt indienne) à faire au feu ou au barbecue. Starters and snacks (Goan cafreal chicken wings, Recheado fish platter...), Grilled, barbecued and skewered mains (Veggies seekh kebab, Reverse-seared tomahawk steaks...), Pan-cooked...
Les sous-titre "les plus grands jambons d'Europe en histoires et en recettes" annonce le contenu, avec d'abord une partie introductive sur le jambon, les labels, le processus de production, le sel, les différents jambons européens, la découpe, le conditionnement. Puis arrive le choix des chefs et leurs recettes: Geert Van Hecke (Ganda et huîtres, terrine...
Un ouvrage très graphique et complet sur la fermentation. Une première partie sur les histoires de fermentation (origines, déclin, renouveau). Puis des développements sur la grande famille des aliments fermentés (produits emblématiques, pain, boissons fermentées). Une partie sur les produits fermentés au services de nos sens, avec notamment des accords...
Delphine Lebrun nous propose de cuisiner à la planche en toute saison ! D'abord vous aurez les recettes Printemps-Eté : les viandes (tataki de boeuf sauce chimichurri, magrets de canard aux pêches et framboises...), les poissons & fruits de mer (seiches persillées, couteaux à la méditerranéenne...), les veggies (frittata aux légumes verts et chèvre...
Kobus Botha a grandi dans une ferme dans la région du Klein Karoo en Afrique du Sud et a commencé à cuisiner avec le feu, dès l’âge de cinq ans. C'est à la quarantaine, en France (après une carrière notamment dans le cinéma) qu'il a démarré un restaurant de Braai (barbecue) sud-africain Il livre ici toutes ses astuces et ses meilleures recettes pour...
Juliette Patissier, du compte instagram @plantplantzineplant, nous propose un petit ouvrage sur la fermentation très complet ! A travers des illustrations et des explications simples, vous pourrez plonger dans le monde merveilleux de la fermentation. Dans la première partie vous apprendre les grands principes, de la définition au matériel, en passant par...
Nik Sharma est auteur, photographe et journaliste culinaire basé à Los Angeles. Dans cet ouvrage il nous propose d'expliquer les recettes par la science ! Dans la première partie il nous parle de ce qui rend un plat savoureux (emotion, sight, sound, mouthfelle, aroma and taste), le tout accompagné de schémas et d'explications claires pour comprendre la...
Un ouvrage complet sur les bocaux et la conservation à la maison ! Dans l'introduction Julie Soucail nous donne les bases pour faire ses bocaux, l'hygiène, la sécurité et la stérilisation, avec des explications claires, précises et des tableaux pour les temps de stérilisation. Vous trouverez ensuite 80 recettes : au naturel (endives, tomates,...
Le canadien spécialiste du BBQ et du fumage nous propose un livre uniquement autour des légumes ! Dans le premier chapitre vous aurez sa technique pour griller les légumes comme un pro en neuf étapes. Vous trouverez ensuite plus de 100 recettes : hors-d'oeuvre et entrées (pois chiches épicés fumés, chips de kale et parmesan du pauvre...), dips et chips...
Un livre très complet pour la cuisine au barbecue ! Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez quelques recettes de marinades (anisette, caramel, thaïe...), sauces (parmesan, béarnaise, camembert...) et accompagnements (frites, coleslaw, rémoulade...). Vous trouverez ensuite près de 100 recettes : viandes (onglets grillés marinés aux herbes, burgers...
Après Fermented Vegetables, Kirsten K. Shockey et Christopher Sockey reviennent avec un nouveau livre sur la fermentation ! La première partie vous explique tout ce qu'il y à a savoir sur la fermentation avec le matériel, des astuces, toutes les techniques et les ingrédients spécifiques pour les rendre "hot". Vous trouverez ensuite 70 recettes avec pour...
Le nouveau livre, en anglais, de Francis Mallmann, toujours autour du feu et de la braise, mais cette fois-ci dédié aux légumes et fruits. Pommes de terre (4 versions de smashed potatoes, un rösti à la raclette...), patates douces, tomates, aubergines (aubergine à la milanaise), artichauts (fèves et pois), betteraves, choux (rôti entier avec pamplemousse,...
Vanessa Lépinard, ancienne scénariste et réalisatrice, aujourd'hui cheffe spécialisée dans la fermentation nous propose cet ouvrage complet sur les desserts ! Dans la première partie elle vous explique toutes les techniques à connaître, le matériel et l'entretien, le levain naturel, le fékir de lait, les ferments au miel et bien plus. Vous trouverez...
Joseph Chauffrey, formateur et concepteur en permaculture, et Vincent Bourges, passionné de low-tech et investi dans la solidarité internationale, vous propose de fabriquer votre séchoir solaire ! Dans la première partie vous trouverez toutes les caractéristiques et utilisation du séchoir solaire, la circulation d'air optimisée, les évolutions possibles...
Les Bouzy Boys Barbecue, composé de Pierre, Pierre, Nicolas, Nicolas et Lucas, une bande de copains qui a décidé pour animer leurs soirées d'été de fabrique d'abord leur propre rôtissoire puis leur fumoir ! Dans la première partie vous aurez tout ce qu'il y a à savoir sur le fumoir, la fumée, les différentes fumaison, le fumoir texan, comment le fabriquer...
Après les Grands Précis (Vins naturels, Fruits à éplucher et Cuissons) Stéphane Lagorce nous propose dans ce Micro Précis de découvrir les propriété de sel ! Dans le premier chapitre vous apprendrez tout sur cette substance étrange, s'il faut moins saler, ce qu'est la note salée, les équilibres aromatiques en cuisine. Ensuite vous aurez son rôle et les...
Matt Horn du restaurant Horn Barbecue à Oakland, Bib gourmand au guide Michelin, nous propose dans cet ouvrage de découvrir son West Coast Barbecue ! Dans la première partie vous aurez tout ce qu'il y à a savoir sur son utilisation du barbecue ainsi que sa technique pour fumer la viande, la découpe, le bois et les conseils de sécurité. Vous trouverez...
Camille Delcroix, gagnant de la saison 9 de Top Chef vous propose ses recettes à faire à la plancha, idéal pour l'été ! Vous trouverez 40 recettes : à l'heure de l'apéro (boulettes de poulet tsukune, magret de canard au balsamique et pickles de cerises, mini-bruschettas tomates-mozzarella...), viande (kebab d'agneau, brochettes tahini, poulet braisé...
Anne Alassane, gagnante de Masterchef en 2010 et cheffe du restaurant Le Lanaud depuis 2016, vous propose ses recettes de barbecue en partenariat avec la marque Traeger. Vous trouverez 40 recettes : apéritifs & entrées (focaccia façon pissaladière, pâte en croûte, foie gras mi-cuit fumé...), viandes & volailles (lentilles-saucisses, agneau de 7...
Claudia Allemeersch, qui a gagné la première édition de l'émission "Meilleur chef amateur de Flandre" vous propose ses recettes au four ! Vous trouverez plus de 150 recettes organisées en 12 chapitres : appetizers (cauliflower snacks, snails with herb butter...), soup (bisque d'homard, minestrone...), pasta & rice (lasagne withe salmon and fennel,...
Format poche. Après le succès d'Un chimiste en cuisine et après de nouvelles expériences, Raphaël Haumont revient avec un nouvel ouvrage se penchant cette fois-ci sur les saveurs et les parfums en cuisine."Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète" écrivait Brillat-Savarin dans sa Physiologie du goût.Il est vrai que la...
La première partie de l'ouvrage vous parle des différents modes de conservation, la stérilisation, la fermentation, le sucre, la déshydratation, le vinaigre et l'alcool. Vous aure zà chaque fois des explications claires et complètes pour réussir vos conserves chez vous. Vous trouverez ensuite 110 préparations organisées par saison : printemps (tartare...
Un ouvrage complet autour du Kombucha ! Vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir pour le faire vous-même : histoire, bienfait, préparation, scoby, matériel à privilégier, le thé, les infusions, le sucre, la conservation, les problèmes qui peuvent survenir, les recyclages... Petit plus : vous aurez également quelques recettes originales à la fin !
L'ouvrage retrace l'histoire de la maison Feyel & Artzner, du début du XIXe siècle jusqu'à nos jours. Vous trouverez ensuite 24 recettes : madeleines au foie gras et cranberries, bagel au magret de canard fumé, cromesquis de foie gras, tartare de Saint-Jacques et magret d'oie séché, gua bao maison et son magret de canard fumé, millefeuille de joue de...
Réédition de l'ouvrage "LE PETIT TRAITÉ RUSTICA DE LA CHARCUTERIE MAISON" déjà paru chez Rustica. Cet ouvrage très complet, abondamment illustré (comprenant aussi plus de 90 photos de gestes), débute par des généralités sur la charcuterie avec l'histoire, les produits, des techniques et conseils pour finir par l'équipement. Partant des abats (langues de...
Le chef au parcours atypique Mattia Baroni, qui aujourd'hui officie dans le célèbre hôtel-restaurant Bad Schörgau, nous fait découvrir sa cuisine et la philosophie qui va avec dans ce premier ouvrage. Aidé de Manuela Vanni autrice passionnée de cuisine et Lorenza Conterno, biologiste spécialisée dans la bio-technologie des champignons, il nous livre ainsi...
Depuis les années 1960, les artistes nombres d'artistes se sont emparés des boîtes de conserve (Andy Warhol, Daniel Spoerri...) transformant un objet du quotidien en oeuvre d'art. Aujourd'hui plus de 20000 conserves, dont 6000 avec leur contenu d'origine, se trouvent dans les collections des musées du monde entier. La question de leur conservation se...
Sixième numéro du fameux magazine Appert.Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Dans ce numéro, les tartes sont mises à l'honneur ! D'autres thématiques sont traitées comme la marque Mont-Blanc, le travail des femmes en conserverie, le placard de...
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