Fermentation, matériel, élevage, classification, histoire et législation sont autant de points abordés dans cet ouvrage très complet. L'auteur s'attache en effet à concevoir l'hydromel comme un grand vin, traite des ingrédients (miel, levures, eau), détaille la fermentation alcoolique (avec notamment le levurage en pas à pas, les arrêts de...
Plus de 90 recettes de la cheffe Rachel de Thample pour faire fermenter vos fruits et légumes mais également réaliser des boissons, des levains, des pâtes fermentées et des laitages. Vous en trouverez pour tous les goûts : confiture de cynorhodons fermentés au miel, harissa aux cerises et à la rose, câpres d'ail des ours, curtido (choucroute...
Un guide pratique sur comment sécher et fumer de la viande, du poisson, du fromage et des légumes. Vous trouverez toutes les techniques nécessaire, accompagnées de photos de pas à pas, ainsi que des recettes pour pouvoir tout faire à la maison !
Traduit du danois, voici un livre qui va révolutionner les cuisines, tant professionnelles que domestiques. Une introduction pour poser le sujet, puis directement les recettes, sur près de 350 pages, par grand type de produit, avec à chaque fois d'abord la question de la qualité des produits, puis la cuissons sous-vide de ce produit, les autres recettes,...
Derrière un titre que ne renieraient pas certains auteurs scandinaves, voici un ouvrage très attendu tellement The Pie Room attire les fidèles du monde entier. Un premier chapitre sur les ustensiles et les techniques, puis les pâtes de base (brisée, feuilletée, pâte à l'eau chaude, pâte au suif...). Viennent ensuite les recettes, entrées & en-cas...
89 recettes de charcuterie maison, en photographie (par David Japy) et en illustration (par Eliane Cheung) pour ne rien rater et pouvoir reproduire les recettes des célèbres charcutiers parisiens Gilles et Nicolas Verot. Des pâtés pour débuter: de campagne ou breton, basque ou forézien, de canard et poire ou de poulet. Sans oublier les pickles...
Sous-titré "120 recettes simples et bluffantes", cet ouvrage se veut le manuel de référence pour tous les cuiseurs vapeur douce. Une première partie explique ce qu'est la cuissons à la vapeur douce, quel est le matériel et comment l'utiliser. Arrivent ensuite les recettes: de base, sauces et condiments (velouté de légumes, houmous, mayonnaise sans...
Le chef suédois Johan Björkam propose ici techniques simples et efficaces pour se lancer dans la conservation de manière générale, avec 90 recettes classiques ou audacieuses. Absolument passionnant et indispensable pour toutes celles et ceux (même et surtout les professionnels de la gastronomie) qui souhaitent diversifier leur approche de la...
40 recettes de viande, de poisson & de légumes, dans un ouvrage qui débute par une leçon filmée du MOF Loïc Antoine, qui oeuvre chez Lenôtre, d'un pâté en croûte de canard "dans tous ses états". Arrivent ensuite les pâtés en croûte maison (porc aux pruneaux, volaille de Bresse truffée, poulet gingembre et citronnelle, aux trois poissons, damier de...
Bien plus large que ne le laisse supposer le titre, ce livre aborde aussi les marmelades, gelées, curds (citron, mangue, coco, vanille/verveine...), pâtes à tartiner (au gianduja,cappuccino, pur chocolat façon ganache), chutneys et même les confits (confit d'oignon, chutney de champignons et reinette, confit de pommes, cébettes et algues...)! Confitures...
Recettes végétales et gourmandes au vitaliseur, avec des petits déjeuners (porridge crémeux aux framboises, pain protéiné aux graines de chanvre...), des soupes (velouté de butternut aux noix de cajou, chorba veggie), des plats (omelette de brebis et épinards frais, quinoa cake aux deux poivrons, clafoutis de panais et de patates douces...) et des...
Un nouveau venu dans la collection des Fait Maison chez Hachette Pratique. 65 recettes pour réaliser des poêlées complètes pour des repas équilibrés. L'ouvrage est classé en 4 chapitres : d'abord les poêlées à base de viande, émincé de dinde à la crème et petits légumes verts ou boulettes de boeuf épicées et riz long de Camargue, puis les poêlées à base...
La marque mythique aux Etats-Unis depuis plus de 30 ans arriver enfin en France pour révolutionner la cuisine au barbecue. Des recettes d'entrées (bonbons au bacon, boeuf séché, saumon fumé à chaud, caviar d'aubergine), des viandes et volailles (pulled prok, hot dogs, gigot de 7 heures), des poissons et fruits de mer (tajine de poisson, moules en...
Sortez-la plancha et cuisinez des recettes des quatre coins du monde grâce à Loïc Hanno qui présente dans ce livre ses meilleures recettes de plancha, des plats les plus classiques aux plus originaux. Après quelques conseils pour bien se servir de sa plancha et des préparations de bases comme les langoustines ou les légumes, le livre est divisé en quatre...
Avec le retour des beaux jours et du soleil, le chef Merouan Bounekraf vous invite à sortir la plancha dans le jardin pour préparer plus de 40 recettes à partager avec vos amis. Révélé par Top Chef, passé par Le Bristol et aujourd’hui animateur d’une chaîne YouTube de recettes décalées Un gars, une quiche, Merouan Bounekraf propose également des...
Quatrième numéro du fameux magazine Appert. Comme dans les précédents numéros, la boite de conserve est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Après les sardines en boites, les petits pois et la pêche, c'est au tour du maïs d'être mis à l'honneur et en conserve à travers un numéro très réussi !
Annabelle Schachmes revient avec un nouveau livre de 150 recettes de plats mijotés du monde entier. Le livre se compose de 4 chapitres : Recettes de base : bouillon de bœuf, fumet de poisson... ; Plats mijotés du terroir français : coq à la bière, axoa de veau, la ratatouille, gardianne de taureau... ; Plats mijotés étrangers : pulled beef, feijoada,...
Le nouveau livre des Traiteurs de France nous propose des pièces cocktails salées et sucrées autour du végétal. Il se compose de 9 chapitres : Légumes racines : croquant de sablé fleuri aux légumes du potager, cubisme de navet crème de coco et yuzu...; Légumineuses : risotto de quinoa aux haricots et duo de légumes crus cuits, transparence de lentilles au...
Le vrai goût de la cuisson douce avec 60 recettes saines et gourmandes. Les recettes sont compatibles avec le simple panier-vapeur en inox ou en bambou, comme le cuit-vapeur électrique ou encore le vitaliseur. Les recettes sont classées en 4 chapitres : Légumes : aubergines vapeur à la sauce soja, carottes raisins secs et vinaigrette épicée, patate douce...
100 recettes de pickles, chutneys, salsas... issues du monde. Le livre est composé de 4 chapitres : Hot and spicy : green tomato chutney with nigella, pepper sherry, aji de huacatay..., Salty or fermented : crock pickles with dill and garlic, lemon-brined carrots, salt-cured shiso blossoms..., Sweet and sour : japanese-style sweet and sour plums,...
Découvrez le potentiel de OFUR, la création de Hans Goossens, appareil de cuisson dédié à l'extérieur vendu dans près de 70 pays. Un ouvrage divisé en 6 catégories dont voici quelques exemples des recettes: Avocat romesco, compote d'oignons rouges, chichons au café, wok de légumes, asperges, tortilla de poivrons, fideaua de seiches et langoustines,...
Dans ce livre, Guy Krenzer et Philippe Toinard nous en apprennent plus sur 120 produits charcutiers et proposent 120 recettes pour les fabriquer soi-même. L'ouvrage s'ouvre par une présentation de la diversité géographique selon le type de charcuterie (andouilles, boudins noirs, jambons, saucissons, tripes et tripoux...). L'histoire du métier de...
Dans ce livre en anglais vous apprendrez à fabriquer toute sorte d'aliments fermentés. Vous découvrirez d'abord comment est née The Farmhouse Culture vous en saurez plus sur l'histoire de la fermentation et en quoi cela consiste. Ensuite vous aurez des informations sur l'équipement, les ingrédients et des conseils pour rattraper les erreurs commises....
Ce livre répondra à toutes les questions que l'on peut se poser en cuisine ! Il se compose de 9 chapitres: matériel indispensable, Ingrédients de base, crèmerie et oeufs, Riz et pâtes, Viandes, Poissons et fruits de mer, Légumes, Préparations, Cuissons. Voici quelques exemples parmi les 700 pourquoi: Pourquoi les couteaux "filets de sole" ont-ils une lame...
Marc-André Selosse nous propose, dans ce nouvel ouvrage, de cheminer avec lui dans le monde des tannins. Ces molécules font les goûts et les couleurs du monde, mais qui saurait dire qui sont les tannins et comment ils agissent ? En chatouillant l'observation et en excitant le plaisir de la mener, cet ouvrage est un rappel aux plaisirs sensoriels et à la...
Fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... Autonomie et santé retrouvées ! Le livre se compose de 9 chapitres: - Séchage et déshydratation: vous y trouverez les différentes techniques ( four, séchoir au bois et solaire) - Séchage des fruits (fruit par fruit) - Cuirs de fruits, gommes et rouleaux - Les légumes séchés dans tous leurs états (légume...
Dans ce livre vous trouverez 30 recettes de brochettes classiques ou plus originales. Il y en a pour tous les goûts avec des recettes à base de viande, de poisson et végétariennes. Voici quelques exemples : brochettes de boeuf aux légumes d'été, brochettes de gambas au gingembre, brochettes de patates douces à la savora et au miel...
Au travers du plat emblématique occitan, le chef Claude Taffarello nous fait découvrir sa région et nous fait entrer dans l'univers du cassoulet. Sa recette qu'il sert dans son auberge est le fil conducteur et revient sur les ingrédients qui le compose. D'autres aspects sont également évoqués comme la famille, le contenant (cassole), la confrérie,...
Un ouvrage destinée aux amateurs et aux professionnels qui classe les entrées chaudes en 27 famille, avec de 5 à 10 recettes bien détaillées et en pas à pas pour chaque famille. Maître Pâtissier et ancien professeur dans l'enseignement technique, Daniel Chaboissier vous guide dans le premier ouvrage technique consacré aux entrées chaudes. Vous trouverez...
La version Mini chez Rustica Editions dans laquelle vous trouverez plus d'une centaine de recettes de conserves et de bocaux de quoi vous régaler toute l'année! Ainsi apprenez à "fixer les saisons" grâce aux différents modes de conservation (séchage, congélation, stérilisation, au sel, au vinaigre...). Quelques exemples des recettes: Conservation au sel...
Un ouvrage clair et facile d'utilisation réalisé dans le but de vous guider à la réalisation de plats spécialement pensés pour vos enfants. Cet ouvrage vous permettra d'apporter à vos enfants des repas équilibrés et savoureux en mettant en conserve des produits de saisons qui garderont durablement leurs qualités nutritionnelles sans aucun additif. Après...
Nouvelle édition en version souple. 100 produits (de A à Z : acacia, aubergine, brocoli, camomille, châtaigne, colin, endive, faisan génépi, huître, maïs, noix, uf, olive, poire, prune, rose, truffe, truite, violette...), 14 techniques (conservation à l'air libre, conservation en clayette ou en silo, réfrigération, congélation, séchage, mise sous vide,...
Lorsque les beaux jours arrivent, l'appel des barbecues à la mer, à la campagne ou en terrasse devient irrésistible. Coralie Ferreira compile 60 recettes conviviales qui vont satisfaire les amoureux des viandes et des poissons tout comme les veggies gourmands. Au début, un focus sur les marinades et les sauces - éléments incontournables lors d'un barbecue...
Véritable référence dans le domaine, le "Roi du barbecue" Steven Raichlen dévoile tous ses secrets pour devenir des pros du barbecue. D'abord les sept règles d'or pour un barbecue réussi, les critères à suivre lors de l'achat d'un barbecue à gaz ou encore quelques techniques de fumage. Ensuite, plus de 100 recettes pour épater ses invités : dattes grillés...
40 recettes de l'entrée jusqu'au dessert en passant par le pain pour apprendre à utiliser la cuisson douce. Découvrez les principes d'une cuisine facile, rapide et respectueuse des qualités nutritionnelles des aliments. mi-cuite de courgette aux amandes, power soupe d'hiver, oeufs cocotte aux algues, laitue farcie à l'oseille et chèvre frais, choucroute...
Nouvelle édition. Agréable alternative au barbecue estival, la plancha s'est imposée ces dernières années comme must-have de la terrasse. Ce livre vous propose une centaine de recettes adaptées à ce mode de cuisson : pour les viandes (côtes de boeuf grillées au romarin, beff bagel, cordons bleus de veau à la parmesane, hot-dogs merguez-oignon, couscous...
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