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Experte de cette méthode de cuisson espagnole, Liliane Otal réalise à la plancha 35 recettes aux saveurs asiatiques, rencontrés pendant ses nombreux voyages : nouilles chinoises au chou pak choï, brocoli aux noix de cajou, crevettes à l'ananas, cigales de mer sauce thaï, boeuf à la vietnamienne, travers de porc au soja et au miel, poulet au citron vert,...
30 recettes salées ou sucrées et un mode d'emploi pour tout savoir sur la cuisson sous vide, c'est la thématique pour ce petit nouveau dans la famille des petits "fait maison" réalisé par Stéphanie de Turckheim. Un livre grand publique avec des recettes classées en quatre chapitres: Entrées: foie gras au sauternes, salade de poulpe vinaigrette à l'ail et...
Poêlée de poivrons et maïs au chèvre, cocotte d'aubergines aux figues, velouté de champignons et marrons, bouillon épinards et tofu, papillote de cabillaud et de céleri-rave, papillote de dinde poireau et coco, omelette à la viande des grisons, cocotte de maquereau, lapin aux carottes, veau à l'ananas, quinoa carotte et panais, riz rouge aux calamars......
Lorsque l'on parle de foie gras, il nous vient naturellement à l'esprit le Gers, le Périgord, les Landes ou encore l'Alsace mais plus rarement l'Aveyron.Et pourtant, l'Aveyron se présente, et ce depuis longtemps, comme une terre d'élevage de canard et d'élaboration du foie gras. Parmi toutes les autres merveilles gastronomiques de l'Aveyron, l'auteur...
Troisième numéro du fameux magazine Appert. Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Après les sardines en boites et les petits pois, c'est au tour de la pêche d'être mise à l'honneur et en conserve à travers un numéro très réussi !
Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes viandes et...
Dernier né des Editions de l'Epure, dix façons de préparer le jambon de Bayonne ! L'auteur Antton Bioy, enfant du pays et président fondateur de la Peña Txapa, une association pour la promotion de la gastronomie et des contes basques vous présente ses 10 recettes: croquettes de jambon, cannellonis de jambon au crabe, terrine de jambon en piperade, ou...
Un outil pédagogique remarquable qui séduira aussi bien les professionnels que les apprentis, étudiants, professeurs ou amateurs passionnés réalisé par le MOF David Bret.Un ouvrage d'une extrême richesse composé de deux tomes de plus de 400 pages chacun. Au sommaire du premier volume: Le porc, les races et les types de porc, les produits de charcuterie...
Incontournable du patrimoine gastronomique français, le foie gras se déguste toute l'année même s'il est particulièrement présent sur nos tables en fin d'année. Mis à l'honneur par de nombreux chefs, il n'a jamais le même goût, ses saveurs variant en fonction du terroir mais aussi de la façon dont il sera apprêté et cuisiné. A travers cette ode au foie...
La fermentation fait partie intégrante du Noma. Depuis une dizaine d'années, René Redzepi et son équipe planchent dessus. Au début, le but était juste de garnir le garde-manger du restaurant avec des ingrédients qui permettraient de rendre attrayante la cuisine durant l'hiver. Au fil du temps, elle s'est imposée au Noma avec la création d'un laboratoire...
L'artisan champion du monde de pâté en croute ayant travaillé au Ritz, à la Tour d’argent et au Café de la Paix à Paris vous offre ici ses recettes et le plein de techniques afin de devenir incollable sur le sujet! Depuis 2017, Yohan Lastre et Marion Sonier font l’unanimité dans le septième arrondissement de la capitale. Remettant au goût du jour les...
Un ouvrage signé par 3 professionnels de la charcuterie: Arnaud Nicolas, Meilleur Ouvrier de France, il ouvre en 2017 son restaurant éponyme, signant l'avènement de la charcuterie cuisinée. Fabien Pairon, fils d'un grand nom local de la charcuterie traditionnelle, Meilleur Ouvrier de France charcutier traiteur il devient en 2012 enseignant à l'Ecole...
Les meilleures recettes du championnat du monde, pour les 15 ans ! (édition augmentée de 15 recettes) C'est le 30 novembre 2009 que nait le premier Championnat du Monde de Pâté-Croûte sous l'impulsion de Gilles Demange. L'histoire dit que ce passionné, entendant des chefs d'établissements lyonnais soutenir l'excellence de leur recette par rapport à...
Traduction en français du livre "THE ART OF FERMENTATION" Un des ouvrages les plus complets encore jamais parus sur la fermentation !A travers ce guide très exhaustif, Sandor Ellix Katz reprend l'histoire, les différents concepts et procédés de la fermentation à faire chez soi, le tout d'une façon simple.S'adressant aussi bien à des amateurs qu'à des...
Est-ce que les saveurs changent lors des diners à l'aveugle ? Comment bien associer les couleurs dans l'assiette ? Que se passe-t-il pendant la fermentation ou la caramélisation? Si vous avez toujours rêvez d'en connaitre la réponse, vous ne pouvez pas passer à coté du nouveau livre du célèbre physico-chimiste. Après Un chimiste en cuisine et Les papilles...
Nouveau venu dans la collection des Encyclopédie, voici un volume particulièrement complet sur la conservation. un cahier pratique sur la saisonnalité, le choix des aliments, les meilleurs modes pour chaque fruit et légume, les découpes... Puis des techniques, du séchage (à plat, au fil, en mousseline...) à la conservation dans l'alcool (avec aussi des...
Ce guide complet vous permettra de comprendre toutes les méthodes de conservation (stérilisation, pasteurisation...), vous y trouverez donc les bons conseil pour réaliser au mieux vos préparations mais aussi pour choisir les bons ustensiles et maîtriser toutes les étapes. 150 recettes également à découvrir allant de la sauce, à l'huile en passant par la...
Edité par les éditions de l'Utovie et rédigé par Warren Jefferson (chercheur en bien-être), ce petit manuel (sans photographies) décline l'ensemble des bienfaits des aliments fermentés pour votre santé. Vous y trouverez une histoire rapide des aliments fermentés, les différents types d’organismes et les types de fermentation, ainsi que des recettes et...
140 recettes légères, saines et gourmandes, qui vont des apéritifs (clafoutis aux tomates cerises et aux herbes, flans de carotte au lait de coco et au cumin) aux douceurs (petites crèmes choco-café, banana bread), en passant par les poissons (maquereaux au fenouil et citron) et crustacés (gambas marinées aux épices et au poivron) ou encore les viandes...
Steven Raichlen, connu comme l'un des "rois du barbecue" dévoile ici un livre entièrement consacré au fumage. Animant également des émissions de cuisine sur le barbecue, notamment Project smoke, il présente ici une centaine de recettes et de nombreuses techniques pour maitriser l'art du fumage, les différentes façons de fumer et de cuire les aliments.Les...
Avec le retour des beaux jours, on se prend à rêver de soirées dehors et de repas conviviaux, pourquoi pas autour d'une plancha (Le Marquier) ? Dés de foie gras au pain d'épices et poires, Pancakes de pommes de terre au chorizo, Saucisse de Toulouse façon rougail, Emincé de veau aux olives et aux anchois, Roulés de sole à la tapenade, Saint-Jacques à la...
Une nouvelle collection chez Marabout et une nouvelle tendance en cuisine ! Le principe est simple: posez une feuille de papier sulfurisé sur la page de la recette sélectionnée (dans l'ouvrage), suivez les indications données en disposant vos ingrédients comme sur le dessin, pliez et torsadez les extrémités afin de bien refermer la papillote et enfournez...
Excellente pour la santé, la cuisson vapeur souffre d'une image terne et insipide alors qu'en réalité, elle est celle qui préserve le mieux les saveurs, les textures ou encore les couleurs des vos aliments. Découvrez 150 recettes diététiques à faire avec votre cuit cuit-vapeur. Chèvres chauds en salade méditerranéenne, flans de brocolis aux amandes,...
Les bienfaits associés aux aliments fermentés ne sont plus à démontrer, enrichis de millions de bactéries lactiques les aliments deviennent plus digestes, contiennent davantage de vitamines ... Dans ce livre découvrez plus de 60 recettes pour préparez soi-même des aliments fermentés ou pour les cuisiner. Voici quelques exemples de recettes: "Choucroute et...
Le numéro deux du fameux magazine Appert. On y retrouve, comme dans le numéro précédent, un éloge sur la boite de conserves à travers plusieurs reportages, de l'histoire, des rencontres, de la sociologie, des passions, de l'économie, de l'improbable, de l'imaginaire...et des recettes. Car oui, si nous achetons les conserves ou si elles restent perdues au...
Pour tous ceux qui rêvent d'une réception d'exception, voici l'ouvrage pour recevoir et régaler comme personne (sous-titre de l'ouvrage) !Après une double formation en pâtisserie et traiteur et après avoir fait ses armes chez Hélène Darrozze, Benoît Castel ou encore Nomad Food & Design, Mélanie Dupuis se consacre à la formation et plus...
Un petit ouvrage entièrement dédié au Kombucha ! Un premier chapitre explicatif très fourni explique le kombucha, précise le matériel, les ingrédients, la mise en bouteille et le stockage.Les chapitres suivants sont consacrés aux différentes variantes : aux fruits (orange sanguine, poire et gingembre, cranberry, cerises et chia...), aux légumes (virgin...
Tout comme la lactofermentation ou la mise en conserve, la déshydratation est un procédé facile qui permet de garder toute l'année des aliments de saison ainsi que de concentrer les saveurs. Avec l'achat d'un déshydrateur vous pouvez également dire au revoir à tous les snacks industriels notamment pour les noix et les graines. Un livre sera d'une grande...
Bio-nutritionniste, spécialiste en médecines énergétiques, Marion Kaplan a écrit de nombreux ouvrage alliant santé et alimentation. A travers ce dernier, elle met en avant tous les bienfaits d'une cuisine à la vapeur douce et propose un ensemble de recettes sans gluten ni laitages. Crème de chou-fleur, Salade de pommes de terre aux foies hachés,...
Entre la plancha et le barbecue, votre coeur balance et la lutte est rude ? Laissez donc les recettes de l'ouvrage vous départager...ou pas !Dans cette nouvelle collection, Pierre-Louis Viel et Valéry Drouet donnent l'embarras du choix en proposant 1 produit et en le déclinant sous 2 recettes: une à la plancha et l'autre au barbecue. Après une...
A travers ce livre Raymond Buren raconte une histoire du feu et de l'alimentation des hommes. Car finalement à l'origine de notre barbecue moderne se trouve une vaste histoire de la cuisson par la braise. Anecdotes et citations sont entrecoupées de recettes elles-mêmes tirées de sources historique d'Hérodote à Alexandre Dumas. L'ouvrage vous entraine aux...
Un livre dans un seul objectif : enfourner, attendre, déguster.Quatre chapitres se partagent ces 50 recettes de plats tout-en-un : les plaques de viandes (cuisses de poulet à la chapelure panko, épaule d'agneau à la harissa oignons rouges et tomates, ribs de porc au gingembre, céleri et patates douces, bacon au sirop d'érable et légumes-racines...), des...
Un dernier né dans la famille "Plancha"...et c'est parfait, 150 recettes juste avant l'été ! Après un rapide chapitre autour des conseils d'utilisation et l'entretien de la plancha 4 chapitres autour des saisons sont à dévorer. Des recettes pour le printemps? Hamburger au poulet tzatziki, coquelets en crapaudine aux herbes de provence, flets de boeuf à...
La bibliographie de la fermentation s'agrandit de ce nouvel ouvrage qui aborde le sujet sur un ton décalé comme pour redonner un coup de jeune à ce procédé millénaire ! Après une introduction à la fois aux bienfaits de la fermentation mais aussi aux différents outils et techniques abordées dans le livre vous trouverez les recettes classées en cinq...
Marinades & sauces, plancha; barbecue, plats, salades gourmandes, desserts, cocktails, jus & smoothies...plus de 500 recettes illustrées pour savourer l'été.Quelques idées des recettes contenues dans l'ouvrage:Mixed grill teppanyaki, Côtelettes d'agneau à la fleur de thym et tomates grillées, Asperges vertes rôties au parmesan, Brochettes d'abats...
On le sait que la lactofermentation des aliments est un excellent moyen de conservation de même qu'elle leur ajoute des qualités nutritives inégalables ! Ce livre en deux parties vous apportera à la fois des réponses quant au processus de fermentation ainsi qu'aux effets sur l'organisme mais propose également des recettes de conserves et ensuite de plats...
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