9782842215194
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Réaliser des desserts sans oeufs ni lait, que cela soit par allergie, intolérance ou choix, peut vite s'avérer compliqué. Marie Laforêt, spécialiste de l'alimentation végane, propose dans ce petit ouvrage (réédition du livre éponyme de 2012) ses différentes alternatives. Un premier chapitre propose les alternatives en question (remplacer les oeufs, les produits laitiers, s'équiper en matériel), et le reste du livre est consacré aux recettes : les basiques (crème anglaise, pâte brisée, sablée, génoise...), les biscuits et petits gâteaux (cookies caramel-cajou, spéculoos, rochers coco, biscottis aux amandes et chocolat...), les tartes et desserts aux fruits (tarte au citron, tiramisu poire-matcha, crumble fraise-rhubarbe...), les entremets et desserts fondants (mousse légère façon chocolat au lait, crème brûlée, clafoutis aux cerises...), le tea time et brunch (carrot cake aux noix, muffins aux myrtilles, pancakes, gaufres...) et les desserts glacés (crème glacée amande-thé vert, glace pêche-yaourt, délice glacé rose-nougat...).
Petit plus : un index en fin d'ouvrage répertorie les recettes selon d'autres critères : sans gluten, sans soja, sans fruits à coque, sans cuisson au four, ou express !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 108 |
Parution : | février 2017 (première édition 2012) |
Auteur(s) : | Marie LAFORET |
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