9791092636222
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L'alimentation de demain est au coeur des préoccupations de beaucoup. En ces temps où les scandales alimentaires s'accumulent, la provenance des produits et surtout leur culture interpellent et suscitent bon nombre d'interrogations. Les différents modes d'agriculture s'affrontent: entre la culture intensive et le bio, que privilégier ?
Le bio se multiplie surfant sur l'intérêt et la préoccupation des gens à manger bon, sain, local, en respect avec la nature et l'environnement.
C'est dans cette prise de conscience qu'est né, dans les années 1960, la Biocoop, enseigne, réseau de magasins mais aussi mouvement de rencontre entre consommateurs soucieux de bien manger et des paysans oeuvrant contre le productivisme et la chimie.
Cependant, le bio est-il la solution de tous les maux ? N'a t-il pas de limites ? Quel est son avenir ?
Réalisé sur une série d'entretiens, cet ouvrage réalisé par Claude Gruffat (président de Biocoop depuis 2004), a quand même un certain parti pris, revendiqué dès l'avant-propos, en faveur du bio et contre les modes d'agriculture conventionnelle ou agro-industrielle.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 190 |
Parution : | juin 2017 |
Auteur(s) : | Claude GRUFFAT |
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