LES DESSOUS DE L'ALIMENTATION BIO Agrandir

LES DESSOUS DE L'ALIMENTATION BIO

9791092636222

Nouveau

L'alimentation de demain est au coeur des préoccupations de beaucoup. En ces temps où les scandales alimentaires s'accumulent, la provenance des produits et surtout leur culture interpellent et suscitent bon nombre d'interrogations. Les différents modes d'agriculture s'affrontent: entre la culture intensive et le bio, que privilégier ?
Le bio se multiplie surfant sur l'intérêt et la préoccupation des gens à manger bon, sain, local, en respect avec la nature et l'environnement.
C'est dans cette prise de conscience qu'est né, dans les années 1960, la Biocoop, enseigne, réseau de magasins mais aussi mouvement de rencontre entre consommateurs soucieux de bien manger et des paysans oeuvrant contre le productivisme et la chimie.
Cependant, le bio est-il la solution de tous les maux ? N'a t-il pas de limites ? Quel est son avenir ?

Réalisé sur une série d'entretiens, cet ouvrage réalisé par Claude Gruffat (président de Biocoop depuis 2004), a quand même un certain parti pris, revendiqué dès l'avant-propos, en faveur du bio et contre les modes d'agriculture conventionnelle ou agro-industrielle.

14,22 €

Nombre de page :190
Parution :juin 2017
Auteur(s) :Claude GRUFFAT

Filtre (7660 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.